Сборная России победила Финляндию

Источник Официальный сайт ФХР

В заключительном матче Кубка Первого канала национальная сборная России победила Финляндию со счётом 2:0 

90 процентов билетов на этот матч были проданы еще за полторы недели до самой игры. Первые зрители начали заполнять арену еще за час до начала мероприятия. Перед гимнами стран-участниц матча стало понятно, что чаша великолепного стадиона в Санкт-Петербурге вновь заполнится до краев, а зрелище на нем уже не имеет права не быть захватывающим.

После матча с Чехией в расположение клубов вынуждены были отправиться Александр Барабанов, Дамир Жафяров и Рушан Рафиков. Последний вышел на матч с Чехией, но не доиграл его до конца из-за повреждения.
В составе так же произошли перестановки: центр Владимир Ткачев вернулся в звено к Бурдасову у Кузьменко, Якимов вышел с Ткачевым (№19) и Сошниковым, первое и четвертое звенья остались без изменений, а Кирилл Семенов был заявлен 13-м форвардом.

На второй минуте финны оказались на льду вшестером и уже спустя 17 секунд после вбрасывания Вадим Шипачев точной передачей нашел на пятачке дежурившего Слепышева, и тот переправил шайбу в ворота. Наша команда принялась развивать успех, но к середине периода это стало делать все труднее и труднее. Соперник навязывал свой хоккей, входил в зону с контролем шайбы и пытался развивать позиционные атаки. Россияне внимательно действовали в обороне и не давали довести дело до прицельного броска с удобной позиции.
После первого перерыва наша команда увеличила темп и принялась методично расшатывать оборону финнов. Второй период прошел с преимуществом сборной России. В один из моментов мы долго не выпускали из зоны звено соперника, которое никак не могло смениться, а когда выкинуло шайбу на проброс, то финские тренеры вынуждены были даже взять тайм-аут, чтобы их подопечные смогли немного передохнуть. Тем не менее, гости искали любой момент, чтобы убежать в контратаку, а финский вратарь Туохимаа, отметившийся в предыдущем матче против Швеции заброшенной шайбой, делал все, чтобы не пропустить.
В третьем периоде характер игры не изменился. Все та же внимательная игра от обороны. Все решил момент за две минуты до конца третьего периода. Четвертое звено, отзащищавшись в своей зоне, убежало в контратаку и Слепышев прошил финского голкипера.

Таким образом, сборная России, благодаря этой победе, набрала пять очков на турнире и заняла итоговое второе место. пропустив вперед шведов с шестью набранными баллами. На третьей строчке расположилась команда Финляндии, чехи замыкают этот квартет. 

Кубок Первого канала. Россия - Финляндия - 2:0 (1:0; 0:0; 1:0 )
15 декабря, Санкт-Петербург, Газпром Арена
Голы:
1:0 Слепышев (Шипачев) 1:40 ГБ
2:0 Слепышев 58:05
Вратари: Сорокин - Туохимаа
Броски: 19-22
Штраф: 2 – 4

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)