КХЛ

Долгожданное возвращение КХЛ: девять матчей на любой вкус. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Регулярный чемпионат КХЛ возвращается после Кубка Первого канала большим игровым днём. Битва хороших знакомых из московского «Динамо» и «Йокерита», «Северсталь» в гостях у своего самого сложного соперника, благотворительная акция «Салавата Юлаева» и многое другое.

«Куньлунь Ред Стар» — «Адмирал»

«Куньлунь» мощно провёл последние две недели, выиграв четыре матча из пяти. Многим «драконы» были обязаны вратарям, Шимон Грубец и Джереми Смит – одна из самых надёжных бригад в лиге. Особенно много работы у голкиперов из-за частой игры в меньшинстве, дисциплина клуба остаётся низкой (425 минут штрафа). «Адмирал» отправился в Китай для проведения двух встреч подряд, после чего вновь вернётся во Владивосток. На домашнем льду «моряки» особенно хороши, накануне Евротура они победили «Витязь» (3:1) и всё тот же «Куньлунь» (5:4 Б). Состав усилил 23-летний форвард Кирилл Пилипенко, отлично показавший себя в ВХЛ.

«Куньлунь» может сегодня вернуться в зону плей-офф, под угрозой в том числе позиции «Адмирала»: встреча в Китае однозначно будет «за четыре очка».

Четыре матча подряд пополняет бомбардирский счёт защитник «Куньлуня» Райан Спроул (1+4). Осталось набрать одно очко для повторения личного рекорда форварду «Адмирала» Денису Вихареву (13+12).

 «Автомобилист» — «Амур»

«Автомобилист» перед паузой стабильно набирал очки, несмотря на эпидемию травм. В игре с рижским «Динамо» (5:4) проявил боевые качества Брукс Мэйсек, вышедший на лёд даже в ослабленном после болезни состоянии. В трудный момент команду часто выручает спецбригада большинства, реализующая 23,8% попыток. У «Амура» ситуация сложная, в пяти последних матчах удалось добыть лишь три балла. Ключевая проблема остаётся прежней – плохая реализация моментов. Понесла серьёзную потерю оборона, капитан Максим Кондратьев выбыл до конца сезона.

Хотя «Автомобилист» расположился на пятой строчке Востока, место в зоне плей-офф можно потерять в любой момент: конкуренция максимально жёсткая. «Амур» отстал от восьмёрки на десять баллов, Хабаровску срочно необходима полоса побед.

Результативная серия длиной в пять матчей (3+3) на счету форварда Питера Холланда. Его партнёр Анатолий Голышев может стать лучшим бомбардиром в истории «Автомобилиста» в КХЛ, для повторения рекорда нападающему нужен лишь один балл. Лучшие бомбардиры «Амура» - братья Томаш и Гинек Зогорна, на двоих набравшие 40 (15+25) очков.

«Металлург» Мг — «Нефтехимик»

Коллектив Ильи Воробьёва накануне паузы чередовал победы с поражениями. «Металлургу» тяжело давались голы, хотя в последнем матче «лисы» легко разобрали оборону рижского «Динамо» (5:1). Покинул команду опытный Владимир Галузин, с форвардом расторгли контракт. «Нефтехимик» мог уйти на перерыв в хорошем настроении, однако уступил «Салавату Юлаеву» после обидного гола в концовке (1:2). У «волков» есть поставленный хоккей, не хватает только стабильности.  Результаты клуба идут волнами: после череды побед сразу следуют несколько поражений подряд.

Положение «Металлурга» в лидерской восьмёрке крайне шаткое, в случае поражения клуб наверняка вытеснят вниз. «Нефтехимик» находится совсем неподалёку, отставая на три очка при матче в запасе.

Сухая серия Василия Кошечкина насчитывает 93 минуты, следующий шатаут станет для опытного голкипера «Металлурга» 80-м в КХЛ. Недавно прервавший «засуху» форвард Мэтт Уайт остаётся самым результативным (7+14) игроком «Нефтехимика».

«Салават Юлаев» — «Сибирь»

«Салавату» тяжело дался стык между ноябрём и декабрём, где уфимцы потеряли немало очков. По мнению тренерского штаба, порой игрокам не хватало физических кондиций. Сломал челюсть Тему Хартикайнен, но финский нападающий уже приступил к тренировкам. Противостоять Уфе будет «Сибирь», выигравшая четыре из пяти матчей перед паузой. Как заявил Николай Заварухин, для его команды «сейчас каждая игра – как плей-офф». Поймали кураж новосибирские финны, легионеры занимают четыре первых строчки в рейтинге бомбардиров клуба.

Сегодня в Уфе будет грандиозный «Мишкопад». Любой болельщик на арене сможет купить игрушку, деньги от продажи которой пойдут на благотворительную цель. Сами игрушки по традиции после матча полетят на лёд и тоже отправятся в благотворительные организации.

Если «Салават» может чувствовать себя относительно спокойно, «Сибири» сегодня нужно брать очки, чтобы не покинуть восьмёрку лидеров. Новосибирск отстаёт от Уфы на четыре балла, имея три матча в запасе.

У Хартикайнена есть дополнительный стимул вернуться на лёд: форвард близок к юбилейной отметке в 300 очков в КХЛ (299). Его коллега Линус Умарк от своей круглой даты пока чуть дальше (396 очков). У «Сибири» пять игр кряду набирают очки Микаэль Руохомаа (3+7) и Юусо Пуустинен (3+3), на матч меньше составляет результативная серия Егора Миловзорова (3+3).

«Динамо» Мн — «Локомотив»

Для минского «Динамо» пауза пришлась кстати, учитывая полосу поражений из шести игр. На тренировках тренеры наверняка уделяли внимание защите, чья надёжность остаётся худшей в лиге (127 голов). Попробует усилить оборону Мэтью Майоне, хотя звёздный новичок «зубров» известен как атакующий защитник. «Локомотив» перед Евротуром аккуратно чередовал победы с поражениями, перед перерывом одолев «Северсталь» (3:2 Б). «Железнодорожники» сохраняют высокий уровень дисциплины, набрав только 275 минут штрафа. Бывают и исключения: Григорий Денисенко сегодня не сыграет из-за дисквалификации за удар в голову.

На матче будет забавная акция: любой болельщик пройдёт бесплатно, если принесёт с собой на арену в Минске самый обычный ковёр.

Минский коллектив неподалёку от рубежа, после которого отставание от зоны плей-офф станет безнадёжным. «Локомотив» прочно держится за восьмую строчку, хотя игроки в интервью подчёркивают более серьёзные амбиции.

Лучшим бомбардиром минского «Динамо» на протяжении всего сезона остаётся финский форвард Тему Пулккинен (17+8). Стабилен в наборе очков (5+16) 22-летний нападающий «Локомотива» Денис Алексеев.

«Динамо» М — «Йокерит»

Московское «Динамо» использовало выходные для восстановления и перезагрузки. Последние матчи подопечным Владимира Крикунова не удались: календарь сводил москвичей с топ-клубами Запада и Востока. Не добавили сил травмы, выбившие из строя нескольких лидеров. «Йокерит» прибыл в Москву с серией из четырёх побед, добытых в борьбе с крепкими оппонентами. «Джокеры» ударно проводят первые периоды, часто успевая за 20 минут обеспечить себе преимущество. Клуб играет в открытый хоккей, пропуская чаще (92 гола) большинства конкурентов.

«Йокерит» в октябре серьёзно отставал от «Динамо», теперь клубы разделяет лишь один балл. Подопечные Лаури Марьямяки к тому же сыграли на два матча меньше.

Отлично выступили на Евротуре лидеры московского «Динамо» Вадим Шипачёв (9+30) и Дмитрий Яшкин (14+20). Три игры подряд не уходит со льда без голевых пасов (0+3) форвард «Йокерита» Джон Норман.

СКА — «Северсталь»

СКА перед Кубком Первого канала было не удержать: «армейцы» победили в 11 матчах подряд. Тренерский штаб Алексея Кудашова терпеливо продвигал новую систему игры, ближе к зиме начавшую давать результат. И без того крепкую атаку клуба недавно усилил Миро Аалтонен. «Северсталь» неплохо смотрелась накануне паузы, регулярно набирая очки. Молодёжь «рысей» раскрепощается, что сразу отразилось на результатах. В паузу команда мощно поработала, не забыв про знаменитые «баллоны».

Отличные результаты позволили СКА оттеснить «армейцев» из Москвы с первого места в Западной конференции. «Северсталь» подсократила разрыв с зоной плей-офф, Череповцу нужно как минимум не сбавлять хода.

Результативная полоса форварда СКА Андрей Кузьменко достигла солидной отметки в девять матчей (4+8). У новичка «армейцев» Аалтонена подобная серия (1+2) насчитывает три игры. Один из главных форвардов «Северстали» - Богдан Якимов (5+7), выступивший за сборную на Кубке Первого канала.

«Спартак» — «Витязь»

«Спартак» перед выходными немного сдал, проиграв «Куньлуню» (3:4 ОТ) и «Йокериту» (2:3). Команду подвели необязательные удаления, полученные в ключевые моменты. По-прежнему слабо работает спецбригада большинства, реализующая только 13,5% попыток. «Витязь» в последнем матче взял верх над «Торпедо» (3:2), с четвёртого раза подобрав ключи к нижегородцам. Михаил Кравец подчеркнул, что подопечным не удаётся держать высокий уровень на протяжении всех 60 минут. Атака подольчан понесла потерю -  форварда Миро Аалтонена обменяли в СКА.

«Витязь» и «Спартак» соседствуют в турнирной таблице Западной конференции, подольский клуб имеет на два очка больше при одинаковом количестве сыгранных матчей.

«Спартак» во многом полагается на своего голкипера Юлиуса Гудачека, талантливый словак отражает 92,8% бросков при коэффициенте надёжности 2,14. По три игры подряд набирают очки нападающие «Витязя» Александр Сёмин (1+3) и Алексей Макеев (2+2).

«Динамо» Р — ЦСКА

Рижское «Динамо» проиграло четыре матча подряд, в последней игре не остановив атаку «Металлурга» (1:5). Команде серьёзно мешали травмы, несколько основных защитников задержались в лазарете. Покинул Латвию Максим Третьяк, не пробившийся в основную бригаду вратарей. ЦСКА в концовке ноября угодил в небольшой спад, но перед Евротуром игра «армейцев» вернулась в норму. Не до конца адаптировался новичок Марио Кемпе, периодически зарабатывающий ненужные удаления. Регулярно получают место в основе молодые игроки, таким образом набирающие бесценный опыт.

Рижане делят с минским «Динамо» последние строчки Западной конференции, латвийскому клубу срочно нужен приток очков. ЦСКА потерял лидерство на Западе, хотя обошедший москвичей СКА остаётся на расстоянии одного балла.

Надежда и опора рижского «Динамо» - 33-летний Лаурис Дарзиньш (8+18), следующий балл станет для форварда 300-м в «регулярках» КХЛ. Три игры подряд набирает очки (0+3) ветеран ЦСКА Александр Попов.

Последние новости

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Клуб

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Клуб

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Американский нападающий Рид Буше – в «Авангарде»!

Клуб

Американский нападающий Рид Буше – в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)