КХЛ

«Сибирь» творит сенсацию в Уфе, «Куньлунь» рвется в плей-офф

Источник Советский Спорт

Стартовые четыре матча очередного тура КХЛ после перерыва на матчи Евротура подарили болельщикам зрелищные игры и неожиданные результаты.

«Куньлунь» разгромил одного из ближайших конкурентов «Адмирал», «Сибирь» в Уфе обыграла «Салават Юлаев», «Металлург» и «Нефтехимик» устроили настоящую голевую феерию.

«Куньлунь» обыгрывает «Адмирал». Забивает в большинстве и меньшинстве

Плотность в битве за зону плей-офф просто невероятная! Поэтому рубка в этой игре ожидалась знатная. Китайский клуб решил не откладывать дело в долгий ящик, сразу осадив ворота гостей. Броски следовали один за другим, и на девятой минуте Спенсер Фу забил первый гол. Не прошло и пяти минут как Олли Палола удвоил счет в большинстве. «Куньлунь» уверено контролировал ход игры и в дальнейшем забивал также только в неравных составах. Во втором тайме преимущество в одного игрока реализовал Эндрю Миллер, после чего забил гол в меньшинстве Деванте Смит-Пелли. Третий период китайский клуб провел уверенно, спокойно сохранив счет 4:0.

«Сибирь» творит сенсацию в Уфе

В Восточной конференции не соскучишься! До этого занимавший четвертое место «Салават Юлаев» принимал балансирующую на грани зоны плей-офф «Сибирь». Разница между командами составляла всего-то четыре очка. Новосибирцы не самым лучшим образом играют в гостях, ну а «Салават» дома всегда представляет грозную силу. Поэтому хозяев считали фаворитами, и уфимцы ожидаемо сразу пошли вперед. Тем неожиданнее стал гол гостей на 17-й минуте, Дмитрий Саюстов забил с передачи Егора Миловзорова. В самом начале второго периода Миловзоров забил уже сам, удвоив преимущество своей команды. Хозяева не стали мириться с таким раскладом, и через 10 минут в большинстве защитник Филип Ларсен хлестким броском сократил разницу в счете. Миловзоров не думал останавливаться! На 35-й минуте он сделал дубль и восстановил паритет в матче. Хозяева ответили голом Владислава Картаева и вернули интригу. «Сибирь», несмотря на непрекращающееся давление хозяев, все-таки смогла выстоять и одержать сенсационную победу со счетом 3:2.

«Металлург» и «Нефтехимик» устроили голевую феерию

Соседи по таблице (девятое и десятое место в конференции), подошли к перерыву на матчи сборной с неровной игрой и, соответственно, такими же результатами. Магнитогорцы чередовали победы и поражения. Они могли устроить и голевую засуху, и много забить в следующем матче. Нижнекамцы же пережили серию из шести поражений подряд, а потом выиграли два матча, но были остановлены «Салаватом». Встреча ожидалась огненная! Так и получилось, команды разразились отличной результативностью. Голы следовали один за другим. На пятой минуте Дамир Шарипзянов выводит гостей вперед, через пять минут Андрей Нестрашил в большинстве сравнивает счет, прошло две минуты, и Марат Хайруллин снова выводит гостей вперед, а в середине второго периода Мэтт Уайт делает счет 1:3. Но «Металлург» не собирался сдаваться. В течении одной минуты Денис Паршин и Максим Матушкин сравнивают счет, дело дошло до овертайма, а затем и до буллитов! В серии бросков успешнее оказался «Металлург».

«Автомобилист» без проблем разобрался с «Амуром»

В отличие от других отчетных встреч в Екатеринбурге произошло то, что, наверное, и должно было случиться. Аутсайдер проиграл без вопросов. «Автомобилист» (идущий шестым) сразу насел на ворота гостей, и «Амур» (11-е место) в скором времени ничего не смог с этим поделать. Уже на третьей минуте Анатолий Голышев в большинстве открыл счет, на десятой Евгений Мозер реализовал большинство. Затем Брукс Мэйсек на 34-й минуте забил третий гол. Хозяева спокойно контролировали ход матча, который так и завершился со счетом 3:0.

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)