КХЛ

Ю. Карандин: надеюсь, увидим Гарипова в Омске

Источник russia-hockey.ru

О последних громких событиях в регионе Сибирь - Дальний Восток - из Новосибирска - экс-глава этого хоккейного региона, почетный вице-президент ФХР, для Russia-Hockey.ru

НАДЕЮСЬ, УВИДИМ ГАРИПОВА В ОМСКЕ

- Прежде всего отмечу стабилизацию в сибирских клубах, - начал легендарный арбитр. - В последние дни ноября "Сибирь" переломила серию поражений, правильно ушла на каникулы на Евротур и успешно из них вышла. Ну а "Авангард" помимо результатов отметился очередной серией трансферов. Ничего не знаю о канадском форварде Макмиллане, но вратарь Гарипов - это интересное усиление, хороший задел на будущее. Надеюсь, увидим его в форме "ястребов" и через два-три года, когда "Авангард" наконец-то вернется в Омск.

- Драматические события происходят в дальневосточных клубах...

- Знаете, в августе по итогам контрольных матчей я поругал финского голкипера "Адмирала" Олкинуору, но осень показала, что с оценками поторопился. То, что финн получил травму на Кубке Первого канала и выбыл, по сути, до конца чемпионата, - большой удар по "Адмиралу". Видел два спаренных матча "моряков" с "Куньлунем" - молодой Красоткин пока не вытягивает, без финского лидера команде тяжело.

ВРЯД ЛИ "АДМИРАЛ" УДЕРЖИТ МЕСТО В ПЛЕЙ-ОФФ

- Накануне на замену Олкинуоре "Адмирал" приобрел молодого голкипера "Спартака" Трушкова, который в Москве хорошо начинал сезон.

- Нужно понимать специфику нашего региона. Учитывая огромные нагрузки и постоянные перелеты, молодые вратари и тем более молодые дуэты на Дальнем Востоке не выстреливают. Здесь нужны особая психологическая устойчивость, умение рассчитать силы, опыт. Да и Трушков при всей к нему симпатии - пока отнюдь не Гарипов.

В первой половине сезона "Адмирал" прыгнул выше головы, стабильно шел в зоне плей-офф. Откровенно говоря, удержать эту позицию без опытного голкипера будет крайне тяжело. Разве что тренерский штаб Сергея Светлова опять что-нибудь придумает.

НЕ ИЗБЕЖАТЬ СПАДА И "АМУРУ"

- Что скажете об "Амуре"?

- В Хабаровске тоже форс-мажор, который выкашивает капитанов. Сначала до конца сезона выбыл защитник Кондратьев, теперь лучший бомбардир клуба Зогорна. Причем на затяжной больничный он ушел тоже из расположения сборной на московском этапе Евротура. 

Как и в случае с Олкинуорой, эта потеря - критическая, условного Макмиллана на замену не каждый клуб способен финансово потянуть.

- Случайно ли то, что и Олкинуора, и Томаш Зогорна выбыли из строя именно в расположении своих сборных?

- Вряд ли это случайность. Когда игроки летят на три-четыре дня и на два-три матча с Дальнего Востока в Европу, это намного тяжелее, чем полуторанедельное турне в регулярном чемпионате. Одна акклиматизация следует за другой - и в каких-то эпизодах можно поплыть. В свое время почувствовал это и в роли арбитра.

У того же "Амура" в сборную Чехии полетела четверка ведущих игроков. Удивлен, что "тигры" вчера победили в Челябинске, им будет очень тяжело избежать спада.

ЧЕМПИОН РЕГИОНА ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИМ

- Впереди в КХЛ Юрьев день. Ваш прогноз: какие из клубов региона усилятся?

- Это в СССР все клубы - от ЦСКА до воскресенского "Химика", от московского "Динамо" до нижегородского "Торпедо" - в финансовом плане были примерно равны, сейчас время бюджетного расслоения. Уверен, что еще кого-нибудь приобретет "Авангарда", надеюсь, сможет усилиться и "Сибирь". А вот в возможностях дальневосточников сомневаюсь - найти даже временную замену лидерам вряд ли удастся.

- Получается, в плей-офф регион вновь будет болеть за "Авангард"?

- Тут тонкий вопрос, многие в Омске до сих пор переживают, что не видят свой любимый клуб. Но судя по тому, как уверенно вчера "Авангард" взял реванш у "Сибири", чемпион региона будет тем же, что и в прошлом сезоне. Сегодня очень многое в КХЛ решают бюджеты.

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)