КХЛ

Триллер в Москве: «Спартак» вырывает победу, отыгравшись с 0:3. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В пятничный игровой день «Спартак» и «Сочи» устроили настоящую перестрелку, которая разрешилась лишь в овертайме. «Витязь», проводивший второй матч за два дня, не смог совладать с набравшим ход «Барысом».

«Спартак»: три шайбы за период и первый гол Тришина

Плотность в верхней части турнирной таблицы Запада столь велика, что команды, расположившиеся с 3-й по 8-ю позиции меняются местами практически каждый день. Перед матчем «Спартак» был седьмым с 45 очками после 37 игр, от идущего третьим «Динамо» красно-белых отделяли лишь 4 очка при двух матчах в запасе. Поэтому в случае успеха команда Олега Знарка снова вклинивалась бы в лидирующую группe. 

Ситуация сочинцев гораздо менее радужная. Южане – девятые, причём от восьмого места их отделяло шесть очков. Правда, «Торпедо», занимающее восьмое место, провело на матч больше. Положение ХК «Сочи» ещё рано сравнивать с положением сапёра, не имеющего шансов на ошибку. Однако любое поражение сейчас для команды Александра Андриевского крайне нежелательно. В первой восьмёрке не видно кандидатов на внезапное падение.

Несмотря на разницу в турнирном положении, называть «Спартак» фаворитом матча было нельзя. Хотя бы потому, что матчи между соперниками почти всегда получаются крайне упорными, и сочинцам нередко удаётся побеждать. В последний раз это случилось уже в этом сезоне, причём в Москве. 14 сентября ХК «Сочи» выиграл за счёт единственной шайбы, заброшенной Андреем Алтыбармакяном в середине второго периода. «Спартак» продолжает искать варианты усиления, прежде всего в линии обороны. Накануне матча с ХК «Сочи» было объявлено о подписании контракта с защитником Иваном Вишневским, начинавшим сезон в «Автомобилисте».

«Спартак» и «Сочи» возобновили чемпионат после паузы уверенными победами – красно-белые не оставили шансов «Витязю» (6:0), южане разобрались в гостях с минским «Динамо».

Матч начался с весьма неприятного для хозяев события. Максим Гончаров в средней зоне буквально вырубил не владевшего шайбой Дамира Рахимуллина ударом в голову. Эпизод произошёл на глазах одного из арбитров, защитник «Спартака» был выдворен с площадки с большим и дисциплинарным штрафом до конца игры. Спартаковцы и вчетвером смотрелись неплохо, успели даже провести пару атак и, наверное, выстояли бы в течение пяти минут, но умудрились заработать ещё одно удаление за нарушение численного состава. Не воспользоваться таким подарком гости не могли и довольно быстро открыли счёт усилиями Дениса Мосалёва. До конца периода красно-белые владели преимуществом и временами запирали гостей в зоне, но и те регулярно беспокоили Юлиуса Гудачека.

После перерыва хозяева ожидаемо насели на ворота Ильи Проскурякова, но по-настоящему острый момент создали лишь один – Михаил Юньков попал в перекладину. Всем остальным атакам «Спартака» явно не хватало креатива, в том числе и в большинстве. А вот сочинцы были не столь расточительны и во второй половине периода забили ещё дважды. Сначала хозяева намудрили в своей зоне, потеряли шайбу и позволили сопернику вывести на убойную позицию Мальте Стремвалля. А за минуту с небольшим до перерыва оборона «Спартака» упустила из виду Алтыбармакяна и тот хладнокровно реализовал выход один в ноль, поразив ворота красно-белых во второй раз в сезоне и набрав второе очко в матче.

На третий период вместо Гудачека вышел Никита Беспалов. Вряд ли кто-то предполагал, что двадцатиминутка получится такой фееричной. Сначала хозяевам удалось распечатать Проскурякова – Ансель Галимов удачно подставил клюшку под бросок Патрика Херсли. Почувствовав, что матч можно спасти, хозяева понеслись вперёд, но на 49-й минуте едва не пропустили четвёртый гол – шайба после броска Юрия Александрова попала в перекладину. Однако почти тут же «Спартак» организовал ответную атаку, и 20-летний Аким Тришин великолепным дальним броском поразил ворота, забив первый гол в КХЛ. А спустя три с половиной минуты Денис Кокарев оказался самым расторопным на пятаке и сделал спартаковский камбэк реальностью 3:3. 

Но, похоже, успех вскружил хозяевам голову, сочинцы же и не думали сдаваться. Сначала Беспалов спас команду после выхода один в ноль, но спустя минуту и он был бессилен – защитники упустили подключение Стремвалля. «Спартак» словно не заметил этой неприятности и снова отыгрался – на сей раз атаку завершил Яков Рылов. На последних секундах красно-белые могли как выиграть, так и проиграть, но в итоге дело всё же дошло до овертайма, где Дмитрий Вишневский в большинстве поставил точку в этом ярком матче.

«Барыс» выигрывает четвёртый матч подряд, у Виделля - дубль

Подопечные Михаила Кравеца сегодня проводили второй матч подряд, накануне переиграв рижское «Динамо» (1:0). В воротах «Витязя» вновь вышел Илья Ежов, вчера оформивший «сухарь». «Барыс» прибыл в Подольск после победы над «Торпедо» (4:0) и не внёс никаких изменений в состав. Турнирное положение соперников было схожим: хозяева занимали пятую строчку на Западе, гости – третью на Востоке.

«Барыс» начал встречу активнее, но в середине первого периода заработал два удаления с разницей в минуту. Хозяева не упустили шанса, чётко реализовав большинство: Якуба Ержабека не удержали на пятаке. Немногим позже подопечные Андрея Скабелки отыгрались, реализовав лишнего усилиями Корбэна Найта. Второй период стал ключевым: «барсы» забросили три шайбы усилиями Кёртиса ВолкаЛинуса Виделля и Дмитрия Шевченко.

Особенно красивый гол удался Волку, проскользнувшему мимо защитников – шайба после рикошета перелетела над шлемом Ежова и юркнула в ворота. На 33-й минуте хозяева провели замену вратаря, вместо Ежова вышел Игорь Сапрыкин. В третьем периоде «Витязь» не сдавался, сумев сократить разрыв благодаря шайбе Святослава Гребенщикова. Точку на 54-й минуте поставил Виделль, сделавший дубль – 5:2. «Барыс» побеждает в четвёртом матче подряд.

Последние новости

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)