КХЛ

Ретро-матч в Москве: «Спартак» и «Барыс» в атмосфере 70-х. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

22 декабря в регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча. «Витязь» попробует второй раз за сезон огорчить действующего чемпиона, в Санкт-Петербурге встретятся обладатели четырёх Кубков Гагарина на двоих, «Спартак» проведёт пятый в истории ретро-матч.

«Витязь —  ЦСКА

«Витязь» заработал 50% очков в двух матчах за два дня, обыграв рижское «Динамо» (1:0) и уступив «Барысу» (2:5). Главный тренер Михаил Кравец вновь подчеркнул, что играть нужно все 60 минут. Восстановился после травмы, но пока не попадает в состав юный Пётр Кочетков, выменянный из СКА. Московские «армейцы» в последней игре победили СКА (1:0) на глазах более 60 тысяч зрителей. ЦСКА выиграл уже четыре встречи кряду, пропустив только четыре шайбы. Не выступал в дерби легионер Марио Кемпе, сегодня он должен вернуться на лёд.

Благодаря победе над СКА подопечные Игоря Никитина вернули себе лидерство в Западной конференции. «Витязь» находится в числе претендентов на попадание в четвёрку лидеров Запада, имея солидный задел перед опасной зоной.

«Витязь» тяжело представить без его надёжных вратарей: Илья Ежов отражает 93% бросков, его коллега Игорь Сапрыкин – 93,1%. Три матча подряд не уходит со льда без набранных очков (2+1) форвард ЦСКА Сергей Толчинский.

«Динамо» М — ХК «Сочи»

Московское «Динамо» отыгралось за предыдущие неудачи, забив сразу восемь голов «Северстали» (8:1). Сделал второй хет-трик в сезоне Даниил Тарасов, демонстрирующий лучший хоккей в карьере (12+8). Москвичи постоянно тасуют сочетания, меняется даже первое звено. «Сочи» продолжает выездную серию, позавчера уступив «Спартаку» (4:5 ОТ). Черноморцы упустили преимущество в три шайбы, чем остался недоволен их наставник Александр Андриевский. Команда подсела в заключительные 20 минут, хотя по игре в третьих периодах входит в топ-10 лиги.

Команда Владимира Крикунова держится в четвёрке лидеров Запада, несмотря на небольшой спад в результатах. «Сочи» отчаянно стремится вернуться в зону плей-офф, понемногу сокращая разрыв с восьмой строчкой.

Три встречи подряд набирает очки нападающий «Динамо» Иван Игумнов (3+1), на матч больше насчитывает результативная серия его партнёра Андрея Алексеева (2+3). Следующая игра станет 650-й в КХЛ для защитника москвичей Кирилла Лямина (649). У «Сочи» три матча кряду не уходит со льда без очков (1+4) форвард Андрей Алтыбармакян.

СКА — «Металлург» Мг

Полоса из 12 побед СКА прервалась в «армейском» дерби (0:1), прошедшем на футбольном стадионе. Петербургский клуб остался без голов впервые с 13 сентября. Слабой стороной остаётся реализация большинства: несмотря на наличие именитых мастеров, цели достигают лишь 15,6% попыток. «Металлург» в первом матче после перерыва оказался сильнее «Нефтехимика» (4:3 Б). Победа была добыта в волевом стиле, «лисы» отыгрались со счёта 1:3. Вернулся в Магнитогорск Томаш Филиппи, сегодня чешский форвард может выйти на лёд.

СКА потерял лидерство в Западной конференции, однако вся борьба с «армейскими» коллегами ещё впереди. «Металлургу» не удаётся надёжно закрепиться в зоне плей-офф, конкуренты не сбавляют ход.

В случае выхода на лёд отметит солидный юбилей нападающий СКА Антон Бурдасов, для которого матч станет 500-м в КХЛ. Его одноклубник Андрей Кузьменко в одном очке (99) от серьёзной отметки в 100 набранных баллов в лиге. Противостоять атаке «армейцев» наверняка будет опытный Василий Кошечкин, не пропускающий на протяжении 93 минут подряд.

«Спартак — «Барыс»

«Спартак» вернулся после перерыва на Евротур в отличной форме, победив «Витязь» (6:0) и «Сочи» (5:4 ОТ). После успеха в игре с «леопардами» Олег Знарок отметил волевые качестве подопечных. Усилил состав защитник Иван Вишневский, новичок дебютирует в выездной серии. «Барыс» также находится на хорошем ходу, выиграв четыре последних матча. Позавчера хоккеисты Андрея Скабелки одолели «Витязь» (5:2), несмотря на блеклый первый период. «Барсы» всё лучше играют в атаке, хотя на старте сезона результативность не была их сильной стороной.

Сегодня «Спартак» проведёт пятый в истории ретро-матч, в качестве временного отрезка выбраны 70-е годы прошлого века. Помимо хоккея, развлечений будет немало: аутентичные интерактивные зоны, выставка-ретро-автомобилей, ожидание в «настоящей советской очереди» и многое другое.

«Спартак» стабильно набирает очки, но подтянуться к лидерам мешает высокая плотность результатов в таблице Запада. «Барыс» - третья команда Восточной конференции и уже «поджимает» идущий впереди «Авангард».

Три и четыре матча соответственно насчитывают результативные серии нападающих «Спартака» Каспарса Даугавиньша (2+3) и Ильи Зубова (1+6). По четыре встречи подряд пополняют бомбардирский счёт лидеры «Барыса» Дастин Бойд (0+5) и Даррен Диц (1+3).

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)