КХЛ

Ретро-матч в Москве: «Спартак» и «Барыс» в атмосфере 70-х. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

22 декабря в регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча. «Витязь» попробует второй раз за сезон огорчить действующего чемпиона, в Санкт-Петербурге встретятся обладатели четырёх Кубков Гагарина на двоих, «Спартак» проведёт пятый в истории ретро-матч.

«Витязь —  ЦСКА

«Витязь» заработал 50% очков в двух матчах за два дня, обыграв рижское «Динамо» (1:0) и уступив «Барысу» (2:5). Главный тренер Михаил Кравец вновь подчеркнул, что играть нужно все 60 минут. Восстановился после травмы, но пока не попадает в состав юный Пётр Кочетков, выменянный из СКА. Московские «армейцы» в последней игре победили СКА (1:0) на глазах более 60 тысяч зрителей. ЦСКА выиграл уже четыре встречи кряду, пропустив только четыре шайбы. Не выступал в дерби легионер Марио Кемпе, сегодня он должен вернуться на лёд.

Благодаря победе над СКА подопечные Игоря Никитина вернули себе лидерство в Западной конференции. «Витязь» находится в числе претендентов на попадание в четвёрку лидеров Запада, имея солидный задел перед опасной зоной.

«Витязь» тяжело представить без его надёжных вратарей: Илья Ежов отражает 93% бросков, его коллега Игорь Сапрыкин – 93,1%. Три матча подряд не уходит со льда без набранных очков (2+1) форвард ЦСКА Сергей Толчинский.

«Динамо» М — ХК «Сочи»

Московское «Динамо» отыгралось за предыдущие неудачи, забив сразу восемь голов «Северстали» (8:1). Сделал второй хет-трик в сезоне Даниил Тарасов, демонстрирующий лучший хоккей в карьере (12+8). Москвичи постоянно тасуют сочетания, меняется даже первое звено. «Сочи» продолжает выездную серию, позавчера уступив «Спартаку» (4:5 ОТ). Черноморцы упустили преимущество в три шайбы, чем остался недоволен их наставник Александр Андриевский. Команда подсела в заключительные 20 минут, хотя по игре в третьих периодах входит в топ-10 лиги.

Команда Владимира Крикунова держится в четвёрке лидеров Запада, несмотря на небольшой спад в результатах. «Сочи» отчаянно стремится вернуться в зону плей-офф, понемногу сокращая разрыв с восьмой строчкой.

Три встречи подряд набирает очки нападающий «Динамо» Иван Игумнов (3+1), на матч больше насчитывает результативная серия его партнёра Андрея Алексеева (2+3). Следующая игра станет 650-й в КХЛ для защитника москвичей Кирилла Лямина (649). У «Сочи» три матча кряду не уходит со льда без очков (1+4) форвард Андрей Алтыбармакян.

СКА — «Металлург» Мг

Полоса из 12 побед СКА прервалась в «армейском» дерби (0:1), прошедшем на футбольном стадионе. Петербургский клуб остался без голов впервые с 13 сентября. Слабой стороной остаётся реализация большинства: несмотря на наличие именитых мастеров, цели достигают лишь 15,6% попыток. «Металлург» в первом матче после перерыва оказался сильнее «Нефтехимика» (4:3 Б). Победа была добыта в волевом стиле, «лисы» отыгрались со счёта 1:3. Вернулся в Магнитогорск Томаш Филиппи, сегодня чешский форвард может выйти на лёд.

СКА потерял лидерство в Западной конференции, однако вся борьба с «армейскими» коллегами ещё впереди. «Металлургу» не удаётся надёжно закрепиться в зоне плей-офф, конкуренты не сбавляют ход.

В случае выхода на лёд отметит солидный юбилей нападающий СКА Антон Бурдасов, для которого матч станет 500-м в КХЛ. Его одноклубник Андрей Кузьменко в одном очке (99) от серьёзной отметки в 100 набранных баллов в лиге. Противостоять атаке «армейцев» наверняка будет опытный Василий Кошечкин, не пропускающий на протяжении 93 минут подряд.

«Спартак — «Барыс»

«Спартак» вернулся после перерыва на Евротур в отличной форме, победив «Витязь» (6:0) и «Сочи» (5:4 ОТ). После успеха в игре с «леопардами» Олег Знарок отметил волевые качестве подопечных. Усилил состав защитник Иван Вишневский, новичок дебютирует в выездной серии. «Барыс» также находится на хорошем ходу, выиграв четыре последних матча. Позавчера хоккеисты Андрея Скабелки одолели «Витязь» (5:2), несмотря на блеклый первый период. «Барсы» всё лучше играют в атаке, хотя на старте сезона результативность не была их сильной стороной.

Сегодня «Спартак» проведёт пятый в истории ретро-матч, в качестве временного отрезка выбраны 70-е годы прошлого века. Помимо хоккея, развлечений будет немало: аутентичные интерактивные зоны, выставка-ретро-автомобилей, ожидание в «настоящей советской очереди» и многое другое.

«Спартак» стабильно набирает очки, но подтянуться к лидерам мешает высокая плотность результатов в таблице Запада. «Барыс» - третья команда Восточной конференции и уже «поджимает» идущий впереди «Авангард».

Три и четыре матча соответственно насчитывают результативные серии нападающих «Спартака» Каспарса Даугавиньша (2+3) и Ильи Зубова (1+6). По четыре встречи подряд пополняют бомбардирский счёт лидеры «Барыса» Дастин Бойд (0+5) и Даррен Диц (1+3).

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)