КХЛ

Кубок Чак-чака увидит Альпы: «Зелёное дерби» в Давосе! Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Главный матч 23 декабря пройдёт далеко от привычных декораций: хоккеисты «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» скрестят клюшки в Швейцарии. Помимо заграничного «Зелёного дебри» немало интересного будет и в других встречах дня – битвы на Дальнем Востоке, в Китае и Череповце.

«Адмирал» — «Торпедо»

«Адмирал» открыл домашнюю серию победой над минским «Динамо» (5:1). Как рассказал главный тренер Сергей Светлов, команде было важно показать хороший хоккей после неудачного выезда. Торпедовцы оборвали череду неудач, забросив семь шайб «Куньлуню» (7:2). Встреча получилась жёсткой, нижегородцам пришлось показать свои боевые качества. Заработал дисквалификацию Денис Баранцев, сегодня не сыграющий.

«Моряки» борются за участие в розыгрыше Кубке Гагарина, ключевые сражения у них впереди. «Торпедо» идёт на восьмой строчке Западной конференции, серьёзно опережая идущий следом «Сочи».

Проводит лучший сезон в карьере 27-летний нападающий «Адмирала» Денис Вихарев (14+14). Завоевал звание основного вратаря «Торпедо» Андрей Тихомиров, отражающий 92,6% бросков.

«Амур» — «Динамо» Мн

«Амур» избежал пятого подряд поражения, одолев «Трактор» в серии бросков. «Тигры» хорошо отработали в меньшинстве, которое обычно им не слишком хорошо даётся. Вернулся на тренерскую скамейку Александр Гулявцев, пропустивший один матч из-за перенесённой операции. Минчане заработали в последних девяти играх только три очка, не победив ни разу. Динамовцы неплохо играют в чужой зоне, но всё губит плохая работа в обороне. Покинул Минск вратарь Юнас Энрот, отдавший клубу несколько лет.

Шансы «Амура» и «Динамо» на участие в играх на вылет тают стремительно. Отставание хабаровчан от зоны плей-офф перешагнуло через десять очков, у минчан ситуация ещё сложнее.

В атаке «Амура» безоговорочными лидерами остаются братья Томаш и Гинек Зогорна, на двоих заработавшие 41 (15+26) очко. Пять игр подряд не покидает лёд без набранных очков (2+6) нападающий «Динамо» Райан Спунер.

«Куньлунь Ред Стар» — «Автомобилист»

«Драконы» впервые оступились в домашней серии, крупно проиграв «Торпедо» (2:7). Как выразился главный тренер Курт Фрейзер, «хоккей иногда спускает с небес на землю». Заработали дисквалификации и не выйдут сегодня на лёд Гарет Хант и Лукас Локхарт. Екатеринбуржцы взяли 100% очков в трёх последних матчах, забросив 12 шайб. По ходу встречи с «Нефтехимиком» (4:3) Никита Трямкин и Рафаэль Батыршин сели на лавку, их работа не устроила тренерский штаб. Ещё один защитник вовсе покинул Екатеринбург – Иван Вишневский перешёл в «Спартак».

«Драконы» находятся в гуще борьбы за место в восьмёрке лидеров Востока, их положение в таблице меняется едва ли не каждый день. «Автомобилист» опережает «Куньлунь» на три очка, имея три игры в запасе.

Четыре матча подряд набирает очки нападающий «Куньлуня» Спенсер Фу (2+3), на игру меньше составляет результативная серия его партнёра Тайлера Вона (1+3). Пять встреч кряду пополняет бомбардирский счёт нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев (1+4). Батыршин на пороге юбилея – сейчас у него 499 матчей в КХЛ.

«Северсталь» — «Трактор»

Череповчане провели слабый выезд, заработав в трёх матчах одно очко. Полоса поражений «Северстали» достигла четырёх игр, особенно досадной получилась встреча с московским «Динамо» (1:8). Серьёзным ударом стала потеря из-за травмы Владислава Подъяпольского, его сменщики выступают не слишком уверенно. Челябинцы приезжают в Череповец после домашней победы над «Нефтехимиком» (2:1 ОТ). Их тренерский штаб активно проводит ротацию, вне заявки зачастую остаются опытные ветераны. Главные сложности – в атаке: в среднем уральцы забрасывают меньше двух шайб за матч.

«Северстали» и «Трактору» будет непросто дотянуться даже до активной борьбы за путёвку в розыгрыш Кубка Гагарина, разрыв с зоной плей-офф растёт у обеих команд.

Три матча подряд не уходит с площадки без набранных очков нападающий «Северстали» Владислав Кодола (2+2). За звание лучшего бомбардира «Трактора» ведут борьбу легионеры Лукаш Седлак (13+8) и Эндрю Кейлоф (7+14).

«Салават Юлаев» — «Ак Барс»

Уфимцы подходят к четвёртому «Зелёному дерби» чемпионата не в лучшем настроении, проиграв восемь из десяти последних матчей. Позавчера они встречались с неудобным для себя «Авангардом», уступив (1:2) четвёртый раз за сезон. Голевая засуха настигла снайпера Никиту Сошникова, его партнёр по звену Сакари Маннинен выбыл из-за болезни. «Ак Барс» прибыл в Давос после неудачи в игре с «Сибирью» (0:3). Наставник Дмитрий Квартальнов посетовал на плохое состояние команды, не позволяющее взламывать оборону соперников.

«Зелёное дерби» пройдёт в необычном месте – принимать одно из самых горячих противостояний КХЛ будет Давос. Помимо уникальной атмосферы матч станет самым «высоким» в истории КХЛ – хоккеисты будут выступать на высоте 1560 метров над уровнем моря.

«Ак Барс» сохраняет лидерство на Востоке, позволив идущему следом «Авангарду» немного сократить разрыв. Спад в игре «Салавата Юлаева» отразился на турнирном положении, поставив под угрозу участие в плей-офф.

Не забивавший с 21 октября защитник Микаэль Викстранд остаётся самым результативным хоккеистом «Ак Барса» (4+19). Оплот стабильности «Салавата Юлаева» – регулярно набирающий очки Филип Ларсен (8+16).

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)