КХЛ

Хартли прервёт победную серию Юрзинова

Источник "Чемпионат.com"

«Трактор» может впервые в сезоне выиграть третий матч подряд. Но верится в это с трудом. 25 декабря в матче регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» в Балашихе встретится с «Трактором»..

«Трактор» впервые с первой половины сентября выиграл два матча подряд — прекрасная иллюстрация того, насколько грустным и безнадёжным выдаётся этот сезон. Подопечные Владимира Юрзинова сперва дожали на своём льду «Нефтехимик» (2:1 ОТ), а затем победили в Череповце (4:2).

Встреча с «Северсталью» получилась равной. Больше того — в третьем периоде хозяева эпизодами натурально висели на воротах Ивана Федотова, что видно и по статистике бросков (12:4 в заключительные 20 минут). Но на 49-й минуте Сергей Терещенко вернул челябинцам лидерство, а в концовке Никита Комаров отправил шайбу в пустые ворота.

Положение «мишек» остаётся печальным, слишком уж многое было потеряно в предыдущие месяцы. 33 очка в 41 матче, последнее место в турнирной таблице Восточной конференции и 11 баллов отставания от зоны плей-офф. Понятно, что говорить всерьёз о попадании в топ-8 не приходится.

Шансы продлить победную серию и впервые в сезоне взять третью игру подряд тоже кажутся минимальными, ведь впереди матч в Балашихе со вторым клубом Востока.

«Авангард» одержал три победы в четырёх предыдущих поединках, а единственное поражение не вызывает особых вопросов.

«Ястребы» уступили «Барысу» (2:3) при абсолютно равном хоккее, но то был второй матч бэк-ту-бэка. Накануне они одержали яркую победу над лидером КХЛ «Ак Барсом» (3:0), а потому вполне логично, что во второй половине «барсы» выглядели свежее и смогли склонить чашу весов на свою сторону.

После этого подопечные Боба Хартли забрали два близких матча на своём льду — с «Сибирью» (3:1) и «Салаватом Юлаевым» (2:1). В обоих случаях всё решалось на тоненького, однако надёжные действия Игоря Бобкова и хорошая реализация позволили добиться побед. «Авангард» в последнее время исправно набирает очки и крадёт концовки.

Скорее всего, гости навяжут борьбу и на определённых отрезках заставят «ястребов» попотеть, однако в конечном счёте разница в индивидуальном мастерстве и поддержка трибун скажут своё слово.

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)