КХЛ

Тройка «Медуза» и хоккеисты из 10 стран – на звёздной неделе в Москве

Источник Официальный сайт КХЛ

КХЛ объявила финальные составы на ФОНБЕТ Матч Звезд. Конечно, до января что-то еще может измениться. Но уже сейчас сборные дивизионов выглядят феерически.

Посмотрим на дивизион Боброва. Кто-то говорил, что СКА доминирует в лиге? Но из Санкт-Петербурга приглашены только двое – вратарь Александр Самонов и форвард Владимир Ткачёв, который Эдуардович. При этом московское «Динамо» представлено тремя бойцами. Мы никуда не уйдём от Вадима Шипачёва и Дмитрия Яшкина. Они – как наши Сцилла и Харибда. Ну и защитник Юусо Хиетанен достоин, заслужил. Его вообще болельщики выбрали.

Как и вратаря «Спартака» Юлиуса Гудачека, который будет устраивать представления. Вообще есть «Гуда-шоу», а есть «Куда-шоу» - мы все держим этот заголовок в уме до тех пор, пока Алексей Кудашов не покажет что-то выдающееся. Он будет тренером сборной дивизиона Боброва. Может, время этого заголовка настанет в январе?

Микко Лехтонен, Яков Рылов, Лаурис Дарзиньш, Даниил Вовченко – все они достойны и по-своему интересны. Но посмотрите на дивизион Тарасова. Кстати, партнер лиги «Atributika&Club» изготовила подарки для журналистов – хоккейные свитера с символикой матча. У меня спросили: «Какую фамилию ты хочешь нанести на спину? Какой номер?» Я сразу ответил: «Хочу Gretzky 99 сзади, а спереди – эмблема минского «Динамо». Потому что считаю этот свитер уникальным». Тут ведь столько историй переплелось! Гретцки #99 – в точности так, до каждой буквы и цифры, пишется фамилия Уэйна Гретцки, одного из самых любимых хоккеистов в истории человечества. Минск напоминает о корнях Великого, а всё вместе – это форвард «Динамо» Вячеслав Грецкий, скромный парень из Гродно в честь которого устроила флэш-моб целая страна. Обещаю, что в этом джерси буду ходить весь звездный уик-энд. Я прям фанат этой истории.

Кстати, Юнас Энрот покинул «Динамо», и в звёздном ростере его заменил вратарь «Локомотива» Илья Коновалов. Достойнейший выбор! Его напарник – Илья Сорокин, а ещё из ЦСКА прибудут Мэт Робинсон и Кирилл Капризов. Илья Шинкевич, Чарлз Геноуэй, Стефан Да Коста, Мальте Стрёмвалль делают эту сборную воистину интернациональной. И я бы ещё обратил внимание на Александра Сёмина. Ему скоро 36 лет, он делал два дубля в золотых финалах чемпионата мира. Но не припомню, чтобы Семин хоть раз участвовал в Матче Звезд - что в Америке, что в России. Да что там, вы в раздевалке «Витязя» после игры никогда не обнаружите Семина, он в принципе не общается. Но звёздный матч – тот день, когда сбываются все мечты, и мы услышим, как Александр говорит, как звучит тембр его голоса. Главный тренер Игорь Никитин, только не отвлекайте Сёмина в эти минуты – такой шанс бывает раз в тысячелетие!

Такая же традиция есть и у Сергея Мозякина из дивизиона Харламова, который участвовал во всех 12 Матчах Звезд КХЛ. И во время каждого в последние годы Мозякин общался с прессой. Это же просто праздник какой-то! И я настаиваю, чтобы главный тренер Дмитрий Квартальнов поставил в одно звено Мозякина, Павла Дацюка и Даниса Зарипова. За океаном рассказывают легенды о том, как Горди Хоу в 51 год участвовал в Матче Звезд. А как вам тройка, которой в сумме 119 лет? Что ты на это скажешь, Илон Маск?

И тут нет чего-то того, что можно назвать модным словом «эйджизм». Наоборот, мы применим тут слово «восхищение». И споём под гитару, как Олег Митяев: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Тройка МДЗ (почти как «Медуза») станет фишкой этого звездного праздника. А ещё в этой сборной будут рекордсмен среди вратарей Тимур Билялов, Павел Порядин и боевые иностранцы – Якуб Коварж, Юркки Йокипакка, Кристиан Хенкель, Ник Бэйлен, Найджел Доус. Восхитительная компания!

Но ещё есть дивизион Чернышева, который в прошлом году выиграл Матч Звезд. Помните, как вратарь Игорь Бобков под гавайскую гитару пел что-то итальянское в раздевалке? Он снова приглашён, и не только за свой талант певца. Ещё от «Авангарда» будут Вячеслав Войнов, Кирилл Семенов и главный тренер Боб Хартли, который испытывает величайшее наслаждение на таких праздниках души.

Никита Сошников – открытие этого сезона КХЛ. А как вам армия иностранцев? Юха Метсола, Даррен Диц, Адам Альмквист, Брэндон Ип, Линус Умарк, а ещё Гинек Зогорна. Здорово, великолепно. Я произвел калькуляцию и выяснил: четыре сборные, по 10 человек, в сумме – 40, по два вратаря, три защитника, пять нападающих. 18 россиян, по четыре финна и белоруса, по три чеха, канадца, шведа, два казаха, коими мы считаем севроамериканцев Доуса и Дица, по одному словаку, латышу и французу. Всего – 10 стран. И это делает ФОНБЕТ Матч Звезд КХЛ воистину международным фестивалем.

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)