КХЛ

«Металлург» вернулся в зону плей-офф, «Локомотив» уступил в овертайме. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «Металлург» добился «сухой» победы в Риге, в Ярославле дебютировал Владимир Ткачёв, но его новая команда уступила в овертайме «Йокериту».

Дубль Нестрашила приносит успех «Металлургу»

Небольшой игровой день начался в рождественской Риге, где местное «Динамо» попробовало прервать свою серию из семи поражений в матче с магнитогорским «Металлургом». Самые заметные изменения коснулись вратарской линий команд. У уральцев вернулся Василий Кошечкин, чья сухая серия составляла более 93 минут, у рижан – Александр Салак. Чешский голкипер последний раз играл 9 декабря в Магнитогорске.

В первом периоде «Металлург» действовал активнее, нанеся шесть бросков против двух выстрелов по воротам динамовцев. В одной из контратак Андрей Нестрашил открыл счет в матче, продлив серию с набранными очками до четырех матчей. Во втором игровом отрезке давление хозяев льда увеличилось, они имели два шанса для реализации лишнего, но был надежен Кошечкин.

Но вместо того, чтобы сравнять счет хозяева пропустили вновь. Сергей Мозякин отдал зрячую передачу на Нестрашила – 2:0. В оставшееся время гости выстояли и одержали победу. Голкипер Василий Кошечкин стал первым в КХЛ, кто провел 80 «сухих» матчей в Лиге. Уральцы после этого успеха вернулись в зону плей-офф.

Дебют Ткачёва и дубль Каюмова не спасли «Локомотив» от поражения

В Ярославле встречались соседи по турнирной таблице, занимающие пятое и шестое место на Западе. «Локомотив» отставал от «Йокерита» всего на три очка, но при этом провёл на две игры больше.

В составе ярославцев дебютировал Владимир Ткачёв, перешедший из «Ак Барса». Звёздный новичок вышел в первом звене, с Антоном Ландером и Павлом Кудрявцевым, не не на привычной для себя позиции центрфорварда, а справа. Во второй смене поиграл немного в центре, затем выходил уже на левом краю — до тех пор, пока Ландер, натолкнувшийся в безобидной ситуации на Виктора Лёва, не получил травму, неудачно упав на собственную лодыжку (после перерыва Антон вернулся на лёд, а Владимир — на правый край, но их звено на протяжении всей игры было не очень заметным).

Счёт к тому времени был уже 0:1. Гости подловили железнодорожников на смене составов, и оставшийся в одиночку против двух соперников Андрей Марков (на помощь спешил ещё Артур Каюмов, но подоспел он уже к шапочному разбору) не смог помешать Ессе Йоэнсуу открыть счёт. Который мог быть и крупнее: ярославцев в первом периоде дважды спас каркас ворот. Тем временем сами хозяева первый бросок в створ нанесли лишь на 15-й минуте, а всего в первом периоде потревожили Яниса Калниньша дважды. При этом нельзя сказать, что «Локомотив» атаковал мало; просто все атаки финны крайне эффективно «гасили», заставляя хозяев гонять шайбу по периметру своей зоны.

Майк Пелино в перерыве, очевидно, внёс какие-то коррективы, и уже во второй смене второй двадцатиминутки ярославцы раскрутили у ворот «Йокерита» классную карусель, в завершение которой Каюмов в касание точно положил шайбу в нижний угол. Второй гол Каюмов забил так же и почти с той же точки, только в первом случае ему ассистировал с фланга Николай Коваленко, а во втором — при розыгрыше большинства — из-за ворот Стефан Да Коста, набравший 200-е очко в КХЛ.

Свой дубль Каюмов «отпраздновал» нарушением правил, и Йоэнсуу реализовал большинство за 19 секунд — также сделав дубль.

Больше половины третьего периода прошло в спойконом, убаюкивающем темпе. Пока Микко Лехтонен от синей линии не разрядил свою пушку, продлив личную результативную серию до пяти матчей. Это разбудило ярославцев, да и гостей вынудило действовать поживее. И вскоре Магнус Пяярви-Свенссон счёт снова сравнял.

На последней минуте третьего отрезка железнодорожники нарушили правила, и остались в меньшинстве, перенесшимся на начало овертайма. На этот раз на реализацию у гостей ушла 61 секунда с начала дополнительного времени.

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх