КХЛ

«Нефтехимик» рвётся в плей-офф, «Сибирь» проведёт вторую игру за два дня. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

28 декабря в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно шесть матчей.

«Ак Барс» — «Локомотив»

«Ак Барс» впервые в сезоне «заштормило»: проиграны три матча подряд. Новички Ессе ВиртаненСтепан Санников и Владимир Галузин по разным причинам ещё не дебютировали и сегодня на лёд также не выйдут. Зато вернётся в состав Данис Зарипов, которому тренерский штаб предоставил небольшой отдых. «Локомотив» проиграл впервые за три недели, уступив «Йокериту» в овертайме (3:4 ОТ). Дебютировал Владимир Ткачёв, которого пробовали на позиции правого нападающего.

«Ак Барс» остаётся на троне Восточной конференции, сражение с армейскими клубами за лидерство в общей таблице только начинается. «Локомотив» занимает шестую строчку Запада и поборется за топ-4.

Среди ярких звёзд «Ак Барса» не теряется 20-летний нападающий Артём Галимов, на чьём счету 14 (8+6) очков. В «Локомотиве» по три матча подряд набирают очки Стефан Да Коста (0+4), Николай Коваленко (0+4), Магнус Пяярви-Свенссон (4+0) и Егор Аверин (0+4).

8 октября казанцы в гостях уверенно победили бывшую команду своего главного тренера Дмитрия Квартальнова со счётом 4:0. Две шайбы забросил Михаил Фисенко, сейчас находящийся в списке травмированных.

«Сибирь» — «Куньлунь Ред Стар»

Новосибирцы, вчера встречавшиеся со СКА (0:2), проведут второй матч за два дня. Они впервые в нынешнем чемпионате не сумели забить в двух играх подряд, ранее проиграв «Спартаку» (0:5). Средняя результативность тоже не блещет – 86 шайб в 40 встречах. «Драконы» завершили домашнюю серию с 60% очков, победив в трёх играх из пяти. Теперь им предстоит важнейший гостевой вояж, в рамках которого они проведут шесть матчей. Не пустует клубный лазарет: в списке травмированных четыре игрока.

Положение «Сибири» в зоне плей-офф остаётся шатким, новосибирцам нужно отрываться от «Металлурга» и «Адмирала». Совсем рядом расположились «драконы», перед которыми стоят ровно те же задачи.

Важнейшую роль в успехах «Сибири» играет надёжная бригада вратарей Харри Сятери – Алексей Красиков. Главную опасность для них будет нести самый результативный игрок «Куньлуня» Эндрю Миллер (10+15).

В прошлом сезоне «Сибирь» и «Куньлунь» обменялись домашними победами (2:4, 3:2). Летом на мемориале Ромазана новосибирцы выиграли со счётом 2:1, решающую шайбу забросил Александр Логинов.

«Нефтехимик» — «Авангард»

Нижнекамцы завершили неудачную полосу, обыграв «Ак Барс» (2:1 Б) в татарстанском дерби. Тренеры активно тасуют состав звеньев, что во многом обусловлено травмами. Главная потеря – форвард Павел Порядин, на чьём счету девять голов. «Авангард» приезжает в Нижнекамск после домашнего поражения от «Трактора» (1:3). Впервые за год вышел на лёд с первых минут вратарь Эмиль Гарипов, отразивший 22 броска. Дебютировал Брэндон Макмиллан, призванный усилить атаку «Авангарда».

Нижнекамцы идут десятымы на Востоке, но их шансы на получение путёвки в плей-офф остаются достаточно высокими. «Авангард» находится на второй строчке в конференции, где проводит практически весь сезон.

Стабильно пополняет бомбардирский счёт нападающий Мэтт Уайт, лидирующий по количеству очков в «Нефтехимике» (9+13). Находится в двух шагах от повторения личного рекорда в «регулярках» форвард «Авангарда» Кирилл Семёнов (10+18).

В чемпионате 2018/2019 «Нефтехимик» дважды терпел поражение от «Авангарда» – 2:4, 1:2. Двумя заброшенными шайбами отличился Семёнов.

«Торпедо» — «Динамо» Р

Нижегородцы вернулись домой с дальневосточного выезда, закончив его поражением от «Амура» (0:2). Несмотря на осечку в Хабаровске, «Торпедо» остаётся одной из самых результативных команд лиги (118 шайб). Сегодня могут дебютировать новички – вратарь Никита Серебряков и нападающий Дрю Шор. Рижское «Динамо» в кризисе – проиграно восемь матчей подряд. У рижан мало что получается в зоне соперника, в пяти последних встречах заброшено лишь пять шайб. Главный тренер Гиртс Анкипанс отметил, что новые хоккеисты ещё не поняли его систему игры.

«Торпедо» остаётся восьмым в Западной конференции, располагая серьёзным отрывом от опасной зоны. Рига идёт последней на Западе, отстав от сегодняшнего соперника на 19 очков.

Травмированного Дамира Жафярова (14+16) обошёл в списке бомбардиров «Торпедо» Джордан Шрёдер (13+18). «Динамо» не хватает атакующих защитников, среди игроков обороны самый результативный – Бенджамин Маршалл (1+7).

На старте сезона торпедовцы неожиданно слабо сыграли в Риге, проиграв «Динамо» со счётом 0:3. Решающую роль сыграл Брэндон Макмиллан, сейчас выступающий за «Авангард».

ХК «Сочи» — «Йокерит»

Сочинцы вернулись домой с выездной серии, где заработали три очка из восьми возможных. Теперь им предстоят пять домашних матчей, где, учитывая турнирную ситуацию, необходимо брать максимум очков. Должны «раскачаться» новички Роман Абросимов и Вячеслав Лещенко, от которых ждут серьёзной помощи. «Йокерит» позавчера одолел крепкий «Локомотив» в овертайме (4:3 ОТ). Особенно хорошо финнам удался первый период, за который игроки получили высокую оценку от наставника Лаури Марьямяки. Критиковать «джокеров» действительно особо не за что: за восемь последних игр добыто 15 очков из 16 возможных.

Для «Сочи» наступает «момент истины»: отставание от «Торпедо» растёт и для навязывания борьбы нужен резкий скачок результатов. «Йокерит» неуклонно поднимается в турнирной таблице, обходя одного соперника за другим.

Безостановочно штампует очки нападающий «Сочи» Мальте Стрёмвалль (16+16). Пять матчей насчитывает результативная серия защитника «Йокерита» Микко Лехтонена (3+5), по три игры составляют аналогичные серии Петера Регина (1+3) и Ессе Йоэнсуу (2+3).

8 октября «Йокерит» на домашнем льду в волевом стиле переиграл «Сочи» (3:2 ОТ). В третьем периоде хозяева отыгрались с 0:2, победную шайбу в овертайме забросил Лехтонен.

ЦСКА — «Витязь»

Полоса успехов ЦСКА прервалась в московском дерби с «Динамо» (0:3). По мнению тренерского штаба ключевым стало удаление за нарушение численного состава. Надёжность армейцев в обороне остаётся на высочайшем уровне: в 40 матчах пропущено лишь 67 шайб. «Витязи» последние встречи провели неудачно, проиграв «Барысу» (2:5) и тому же ЦСКА (1:6). Всё чаще подводит защита, хотя осенью это был сильнейший аспект их игры. Не выйдет сегодня на лёд защитник Игорь Головков, отбывающий дисквалификацию.

ЦСКА остаётся одним из главных претендентов на первую строчку в Западной конференции и лидерство в общей таблице. Подольчане чувствуют себя уверенно в зоне плей-офф, хотя спустились на несколько строчек вниз.

Вслед за Линденом Веем (11+23) и Кириллом Капризовым (16+16) добрался до трёх десятков очков их партнёр Михаил Григоренко (13+17). Безоговорочным лидером атаки «Витязя» остаётся ветеран Александр Сёмин (12+16).

ЦСКА и «Витязь» встретятся четвёртый раз в текущем сезоне, на счету подольчан пока одна победа – 2:1, 2:3 ОТ, 1:6. Лучшим в этих матчах был Григоренко, забивший трижды и отдавший две результативных передачи.

Последние новости

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Клуб

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Клуб

«Авангард» открывает филиал Хоккейной Академии в Южном Бутове

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)