«Надо выходить и доказывать, что ты приносишь пользу команде». Денис Зернов о возвращении в состав (ВИДЕО)

После матча с «Адмиралом» мы поговорили с Денисом Зерновым, который совсем недавно вернулся в состав после травмы. В первой игре 2020 года Денис отличился передачей, но сам считает, что этого мало - и надо выкладываться больше. Слушаем!

- Расскажи: что чувствует хоккеист, которому приходится столько времени проводить вне игры?
- Тяжело, в первую очередь — морально: приходить и знать, что тебе ещё долгое время не играть, просто восстанавливаться. Тяжёлое время. Надо просто его перетерпеть, продолжать работать, мотивировать себя, и тогда оно пойдёт побыстрее.

- Для тебя был какой-то «день сурка» все эти месяцы?
- Конечно, особенно первые четыре недели после операции, когда я ещё с повязкой ходил. Спать было некомфортно, приходилось только лёжа на спине. Четыре недели прошли — потом уже быстрее пошло.

- Когда тебя начали подводить к основному составу, с какого периода?
- Где-то за недели три до выхода я уже начал тренироваться в полную силу с командой.

- Есть какой-то психологический момент, что тебе советуют пока не идти полностью в борьбу, или это уже исключается?
- Конечно, первые игры надо играть поаккуратнее. А так, когда ты уже начинаешь играть, то уже не думаешь об этом, просто играешь и забываешь, поэтому всё хорошо.

- Видно, что у тебя присутствует лёгкость: очень быстро двигаешься и принимаешь решения. В этом смысле «заржаветь» вообще не получилось?
- Спасибо Брэндону Бови, готовил меня в физическом плане. Ещё раз спасибо всем массажистам и докторам за то, что быстро меня восстановили.

- Сейчас, когда пазл сложился, и ты встал на своё место в составе, а все четыре звена приобрели стройность. Как считаешь: это действительно повлияло на игру и на то, что мы стали так много забивать в последних матчах?
- Место в составе никому не гарантировано. Считаю, меня поставили, дали шанс — надо выходить, стараться, доказывать, играть на команду, приносить пользу. Если ты не будешь приносить пользу, то ты не будешь играть. Стараюсь играть как можно проще и помогать команде чем могу.

- Насколько тебе проще и легче от игры к игре?
- Конечно, с каждой игрой комфортнее себя чувствую. Пройдёт игр 10 — и уже войду в игровой ритм, буду играть просто на автомате. Когда долго не катаешься на машине с ручной коробкой — потом вспоминаешь, как это всё делается. День-два поездил — и уже на автомате переключаешь скорости. Так же и здесь.

- Гол пока не получилось забить, но зато получилось набрать первое очко. Насколько ты этому рад?
- Серёга Широков мне и в той игре отдавал хороший пас, и сейчас. Он хочет, чтобы я забил, мне кажется, больше, чем я. Помогает мне, спасибо ему. А так всё придёт, просто надо стараться и работать. Первое очко — Шума мне пас отдал, я ему вернул, и он уже здорово Свену отдал. Тот хорошо забил.

- До этого ты был немного «снаружи», сейчас уже всё-таки «внутри». Как считаешь: эта команда по сравнению с предыдущим годом ещё сильнее или такого же уровня?
- Тяжело так сравнивать, каждый год команда меняется. Главное — просто играть в наш хоккей, о котором нам говорит тренерский штаб. И тогда, какая бы команда ни была, этот хоккей принесёт результат. Поэтому просто играть строго по заданию и всё, будут победы.

- Счастлив вернуться?
- Конечно!