КХЛ

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА, «Авангард» не смог взять реванш у «Барыса»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА, а в Балашихе «Барыс» второй раз в сезоне победил «Авангард».

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА

Последний матч регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» проводил две недели назад. 23 декабря уфимцы в рамках KHL World Games победили в Давосе «Ак Барс». С тех пор команда Николая Цулыгина сыграла на Кубке Шпенглера, где уступила во всех трёх матчах. ЦСКА удачно начал год, разгромив на выезде ХК «Сочи» (7:1), но в нынешнем сезоне единственная встреча с «Салаватом Юлаевым» завершилась поражением армейцев дома (2:5).

Неделя отдыха благотворно сказалась на хозяевах льда. В первом периоде «Салават Юлаев» действовал вдохновенно, отлично реализовывая свои моменты. Голевая перестрелка началась с 9-й минуты, когда счёт открыл Тему Хартикайнен. Арбитрам потребовался видеопросмотр, чтобы определить правильность заброшенной шайбы. А финн официально набрал очки уже в четвёртом матче подряд. Армейцы быстро отыгрались усилиями Сергея Толчинского. Но всего через 20 секунд Хартикайнен оформил дубль, а ближе к концу периода отличился и в третий раз. На три гола финский форвард затратил всего 6 минут 19 секунд. Этот хет-трик стал самым быстрым в истории «Салавата Юлаева». Прежнее достижение своего соотечественника Антти Пильстрёма Хартикайнен превзошёл почти в два раза (12:09).

Во втором периоде предпочтительнее смотрелся ЦСКА. Гости в два раза перебросали соперника (12-6), дали хозяевам всего полторы минуты провести в своей зоне, тогда как сами контролировали шайбу в зоне соперника почти пять минут. Это преимущество превратилось в гол Антона Слепышева в большинстве.

Армейцы ринулись отыгрывать после перерыва, но «Салавату Юлаеву» удалась изумительная атака: пас почти через всю площадку и прицельный бросок Линуса Умарка в девятку. Однако после видеопросмотра было определено, что шведский форвард забрался в офсайд. Но всего минуты хватило Умарку, чтобы забить чисты гол: швед получил пас-парашют от Хартикайнена, и переиграл в дуэли Илью Сорокина. ЦСКА ринулся отыгрываться, Игорь Никитин снял вратаря за две минуты до сирены. Но и эта мера не помогла: «Салават Юлаев» второй раз обыграл ЦСКА в нынешнем сезоне, а общий счёт голов в противостоянии 9-4.

Дубль Михайлиса принёс «Барысу» победу в Балашихе

Встреча соседей по турнирной таблице и двух самых бросающих команд чемпионата обещала быть яркой и насыщенной событиями. И поначалу эти события происходили исключительно в зоне «Авангарда». Дмитрий Шевченко мог забить быстрый гол, но не попал в пустые ворота. Чуть позже в аналогичной позиции оказался Никита Михайлис, но шайба угодила ему в ноги, а не в крюк — так что даже попытки броска не получилось. Третий заход на похожую ситуацию завершился успешно: Егор Петухов открыл счёт. Перед самым перерывом Петухов был очень близок к дублю, но в кои-то веки успевший примчаться на собственный пятак защитник «Авангарда» вбил его в лёд.

Хозяева же первый по настоящему опасный момент создали лишь на четвёртой минуте, но со временем раскачались и выровняли игру. А также и счёт: затяжную, длившуюся чуть ли не целую минуту позиционную атаку чётко завершил Роб Клинкхаммер, отдыхавший в прошлом матче, а сегодня вышедший вместо Свена Андригетто.

Обменялись соперники заброшенными шайбами и во второй двадцатиминутке. На красиво разыгранную двухходовку Волк — Блэкер — Михайлис «Авангард» ответил голом Брэндона Макмиллана с передачи Сергея Шумакова, продлившего свою результативную серию до четырёх матчей. Эта шайба была заброшена в большинстве, а предшествовал ей странный эпизод, в котором Павел Акользин вместо того чтоб убивать время, пошёл в атаку. А когда та захлебнулась — вообще поехал меняться, оставив своих товарищей втроём, да ещё и в условиях «дальней скамейки».

Третий период прошёл в равной борьбе. Хозяева атаковали почаще, гости — поопаснее. «Барсы» третий раз вышли вперёд менее чем за две минуты до сирены после меткого броска Михайлиса с острого угла, и времени, чтоб третий раз отыграться, у «Авангарда» не осталось. «Барыс» второй раз в нынешнем сезоне выиграл у омичей, причём с одинаковым счётом и с победной шайбой Михайлиса.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)