КХЛ

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА, «Авангард» не смог взять реванш у «Барыса»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА, а в Балашихе «Барыс» второй раз в сезоне победил «Авангард».

«Салават Юлаев» во второй раз в сезоне обыграл ЦСКА

Последний матч регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» проводил две недели назад. 23 декабря уфимцы в рамках KHL World Games победили в Давосе «Ак Барс». С тех пор команда Николая Цулыгина сыграла на Кубке Шпенглера, где уступила во всех трёх матчах. ЦСКА удачно начал год, разгромив на выезде ХК «Сочи» (7:1), но в нынешнем сезоне единственная встреча с «Салаватом Юлаевым» завершилась поражением армейцев дома (2:5).

Неделя отдыха благотворно сказалась на хозяевах льда. В первом периоде «Салават Юлаев» действовал вдохновенно, отлично реализовывая свои моменты. Голевая перестрелка началась с 9-й минуты, когда счёт открыл Тему Хартикайнен. Арбитрам потребовался видеопросмотр, чтобы определить правильность заброшенной шайбы. А финн официально набрал очки уже в четвёртом матче подряд. Армейцы быстро отыгрались усилиями Сергея Толчинского. Но всего через 20 секунд Хартикайнен оформил дубль, а ближе к концу периода отличился и в третий раз. На три гола финский форвард затратил всего 6 минут 19 секунд. Этот хет-трик стал самым быстрым в истории «Салавата Юлаева». Прежнее достижение своего соотечественника Антти Пильстрёма Хартикайнен превзошёл почти в два раза (12:09).

Во втором периоде предпочтительнее смотрелся ЦСКА. Гости в два раза перебросали соперника (12-6), дали хозяевам всего полторы минуты провести в своей зоне, тогда как сами контролировали шайбу в зоне соперника почти пять минут. Это преимущество превратилось в гол Антона Слепышева в большинстве.

Армейцы ринулись отыгрывать после перерыва, но «Салавату Юлаеву» удалась изумительная атака: пас почти через всю площадку и прицельный бросок Линуса Умарка в девятку. Однако после видеопросмотра было определено, что шведский форвард забрался в офсайд. Но всего минуты хватило Умарку, чтобы забить чисты гол: швед получил пас-парашют от Хартикайнена, и переиграл в дуэли Илью Сорокина. ЦСКА ринулся отыгрываться, Игорь Никитин снял вратаря за две минуты до сирены. Но и эта мера не помогла: «Салават Юлаев» второй раз обыграл ЦСКА в нынешнем сезоне, а общий счёт голов в противостоянии 9-4.

Дубль Михайлиса принёс «Барысу» победу в Балашихе

Встреча соседей по турнирной таблице и двух самых бросающих команд чемпионата обещала быть яркой и насыщенной событиями. И поначалу эти события происходили исключительно в зоне «Авангарда». Дмитрий Шевченко мог забить быстрый гол, но не попал в пустые ворота. Чуть позже в аналогичной позиции оказался Никита Михайлис, но шайба угодила ему в ноги, а не в крюк — так что даже попытки броска не получилось. Третий заход на похожую ситуацию завершился успешно: Егор Петухов открыл счёт. Перед самым перерывом Петухов был очень близок к дублю, но в кои-то веки успевший примчаться на собственный пятак защитник «Авангарда» вбил его в лёд.

Хозяева же первый по настоящему опасный момент создали лишь на четвёртой минуте, но со временем раскачались и выровняли игру. А также и счёт: затяжную, длившуюся чуть ли не целую минуту позиционную атаку чётко завершил Роб Клинкхаммер, отдыхавший в прошлом матче, а сегодня вышедший вместо Свена Андригетто.

Обменялись соперники заброшенными шайбами и во второй двадцатиминутке. На красиво разыгранную двухходовку Волк — Блэкер — Михайлис «Авангард» ответил голом Брэндона Макмиллана с передачи Сергея Шумакова, продлившего свою результативную серию до четырёх матчей. Эта шайба была заброшена в большинстве, а предшествовал ей странный эпизод, в котором Павел Акользин вместо того чтоб убивать время, пошёл в атаку. А когда та захлебнулась — вообще поехал меняться, оставив своих товарищей втроём, да ещё и в условиях «дальней скамейки».

Третий период прошёл в равной борьбе. Хозяева атаковали почаще, гости — поопаснее. «Барсы» третий раз вышли вперёд менее чем за две минуты до сирены после меткого броска Михайлиса с острого угла, и времени, чтоб третий раз отыграться, у «Авангарда» не осталось. «Барыс» второй раз в нынешнем сезоне выиграл у омичей, причём с одинаковым счётом и с победной шайбой Михайлиса.

Последние новости

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Клуб

Александр Крылов и Боб Хартли едут в Омск

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #4 | Потапов vs Ярушин (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх