КХЛ

Возьмёт ли Мозякин очередную вершину в КХЛ? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

9 января в регулярном чемпионате КХЛ пройдёт три встречи, все – на территории клубов Восточной конференции. «Автомобилист» попробует снова обыграть «Адмирал», «Торпедо» - прервать серию поражений от «Ак Барса», Сергей Мозякин – забросить свою 400-ю шайбу в КХЛ.

«Автомобилист» — «Адмирал»

«Автомобилист» проиграл четвёртый матч из пяти последних, не совладав с «Сибирью» (3:4 ОТ). Поражение стало досадным, клуб не удержал гандикап в два гола. Главный тренер Андрей Мартемьянов посетовал, что его подопечные вновь увлеклись «красивым» хоккеем. «Адмирал» одержал первую победу за месяц, одолев «Торпедо» (2:1). Впервые с 23 декабря вышел в основном составе голкипер Антон Красоткин, отразивший 35 бросков. С лучшей стороны показала себя спецбригада меньшинства, чья эффективность на высоком уровне – 85,4%.

Несмотря на последние неудачи, «Автомобилист» комфортно расположился на четвёртой строчке Восточной конференции. «Адмирал» вовремя прервал полосу неудач, сократив отставание от восьмого места.

Семь матчей подряд не уходит с площадки без очков (2+6) лидер «Автомобилиста» Найджел Доус, три игры насчитывает результативная серия (0+3) его партнёра Брукса Мэйсека. Нечасто в нынешнем сезоне пополняет бомбардирский счёт форвард «Адмирала» Александр Стрельцов (3+4), для которого следующий балл станет 100-м в лиге.

Две недели назад «Автомобилист» оказался сильнее «Адмирала» во Владивостоке (2:1 ОТ), поразив ворота «моряков» в меньшинстве и большинстве.

«Металлург» Мг — «Амур»

Полоса побед «Металлурга» завершилась в Казани, где уральцы проиграли «Ак Барсу» (0:2). Команда неожиданно блекло сыграла в зоне соперника, сделав лишь 12 бросков в створ. Подвело и большинство, ранее демонстрирующее завидную результативность. «Амур» завершает выездную серию, где в предыдущих трёх играх очков набрать не сумел. Позавчера «тигры» едва не «вытащили» матч с московским «Динамо», но не воспользовались сделанным камбэком (2:4). Подвела реализация моментов, данная проблема преследует клуб со старта сезона.

«Металлургу» в ближайшее время не грозит опасность покинуть топ-8 на Востоке, однако укреплять позиции нужно уже сейчас. «Амуру» остро необходимы очки, пока отставание от зоны плей-офф не стало угрожающим.

«Застопорился» на отметке в 399 голов в КХЛ нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин, следующая шайба ветерана станет юбилейной. Гинек Зогорна удерживает звание лучшего бомбардира клуба (9+17).

19 ноября «Металлург» проиграл «Амуру» в Хабаровске (2:3), несмотря на дубль нападающего Николая Кулёмина. «Тигры» показали характер, дважды отыграв отставание в счёте.

«Ак Барс» — «Торпедо»

«Ак Барс» после Нового года не проигрывает, оказавшись сильнее «Трактора» (4:3 ОТ) и «Металлурга» (2:0). Сделал уже восьмой «сухарь» в сезоне Тимур Билялов, не пропускающий на протяжении 155 минут кряду. Голкиперу много помогают партнёры, без устали блокирующие броски. У «Торпедо» напротив, 2020-й год пока не ладится: нижегородцы не справились с «Трактором» (1:6) и «Адмиралом» (1:2). Дэвид Немировски отметил, что грубые ошибки допускают даже игроки, которым это обычно несвойственно. Засбоила реализация – из 36 бросков по воротам «моряков» цели достиг лишь один.

«Ак Барс» упрочил своё лидерство в Восточной конференции и готов побороться за Кубок Континента. «Торпедо» замыкает первую восьмёрку Запада, основной преследователь – ХК «Сочи».

Не стареет Данис Зарипов: 38-летний форвард «Ак Барса» в двух играх после паузы забил три гола и отметился результативной передачей. Входит в число лидеров «Торпедо» нападающий Антон Шенфельд, на счету которого 21 (7+14) балл.

6 декабря «Торпедо» и «Ак Барс» провели драматичную битву на стадионе «Нагорный». Хозяева по ходу встречи лидировали со счётом 1:0 и 3:1, но не справились с напором гостей. На 58-й минуте Даниил Журавлёв восстановил равновесие на табло, а за 34 секунды до сирены победу «Ак Барсу» принёс гол Патриса Кормье (4:3). Серия поражений «Торпедо» от «барсов» составляет семь игр. 

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)