КХЛ

KHL World Games. «Йокерит» в Таллине, как дома

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня, 10 января, в Эстонии, на таллинской ледовой арене «Tondiraba» состоялся очередной матч серии KHL World Games между финским «Йокеритом» и череповецкой «Северсталью», в котором «Йокерит» одержал победу со счетом 4:1. 

Болельщики «Йокерита и «Северстали» выстроились в очередь перед входом на ледовую арену, и каждый старался погромче выкрикнуть название своей любимой команды. Предматчевое шоу напоминало дискотеку в стиле 80-х. Куча огоньков, настоящая цветомузыка, и всё это в цветах «Йокерита» - полное ощущение того, что матч проходит не в Хельсински. Все пространство буквально кричало по-фински.

- Для меня это особое приключение, - замечает Светлана, болельщица из Череповца. - В прошлом году не удалось посетить игру в Таллине. А в этом специально взяла отпуск. Главное, чтобы выиграли, а то ещё уволят, а я и победы не увижу. По-иному настроена болельщица «Йокерита» Киира.

- Я часто бываю в Таллине по работе, а тут друзья позвали на хоккей, и я не могла отказать им, так как просто обожаю наш «Йокерит». Нет сомнений, что наши парни сегодня спокойно обыграют русский клуб. 

Когда все на ходу, когда все на кону 

Команды играют в режиме цейтнота - буквально пара дней отделила их от предыдущих игр. Обе команды подошли к отчетной встрече, имея серию побед за спиной. «Северсталь» выиграла три из четырёх последних матчей, «Йокерит» и вовсе в 2020 году не знает поражений. Задачи команд диаметрально противоположные. Финны свои проблемы с попаданием в плей-офф практически решили, «Северсталь» отчаянно пытается зацепиться за любую возможность побороться за 8-ю строчку Запада.

За финнов говорила статистика: последние 8 очных игр, предшествовашие игре в Таллине, закончились их победой. Что касается составов, то команды предстали практически в идеальных сочетаниях. У «Йокерита» двое травмированных — Оливер Лауридсен и Хенри Иконен, а Северстали — Адам Лишка. Разогнавшийся и набирающий очки в последних 8 играх — 13 (9+4) Никлас Йенсен мог набрать свое 100-е очко в КХЛ. 

За явным преимуществом 

Начало первого периода показало, что «Йокерит» не собирается ломать благоприятную для себя статистику. Массированные атаки с трудом прерывались череповчанами. Будучи в меньшинстве, финны провели моментальную контратаку 2 в 1, и с передачи Брайна О'Нилла Вели-Мати Савинайнен на 9-ой минуте открыл счет (1:0). 

Начало второго периода еще больше усугубило ситуацию для «Северстали». Не прошло и шести минут после перерыва, а счет стал уже 2:0, большинство с передач Петри Контиолы и Никласа Йенсена (есть 100-е очко в КХЛ!) хлёстким броском реализовал Микко Лехтонен. Не сделала погоды даже отыгранная «Северсталью» шайба Богдана Якимова - через некоторое время «Йокерит» в третий раз огорчил номинальных российских гостей — Сами Липистё вывел на кинжальный бросок Джона Нормана (3:1), тем самым поставив точку во втором периоде. 

Третий период проходил в обоюдоострых атаках. «Йокерит» не собирался закрываться, ведя с комфортным счетом, и отвечал своими выпадами на атаки «Северстали». Череповчане не хотели просто так сдаваться, поэтому в игре появилось достаточно много локальных стычек, что порой приводило к удалениям. За четыре минуты до конца третьего периода «Йокерит» в очень красивом стиле, разорвал оборону гостей, и Хенрик Хаапала с передач юбиляра Никласа Йенсена и Петри Контиолы реализовал второе большинство в этом матче. Девятая кряду победа «Йокерита» над «Северсталью».

«Надеюсь, что и завтра Таллин будет для меня счастливым городом»

Никлас Йенсен, нападающий «Йокерита»:

- Сегодня вы набрали 100-е очко в КХЛ?

- Кто? Я? Я даже не знал об этом, вы только что мне сообщили. Я очень рад это услышать, я даже не думал об этом. Хорошая игра для нашей команды, хорошая победа.

- В прошлой игре в Таллине с той же «Северсталью» вы сделали дубль…

- Да, отличные воспоминания. Надеюсь, завтра будет такая же хорошая игра, не такая напряженная, как в прошлом году.

- Получается, Таллин для вас счастливый город?

- Было бы неплохо так говорить, я думаю, что это замечательный опыт проведения подобных игр, что и завтра Таллин будем для меня счастливым городом. Тем более, что нас так здорово поддерживают приехавшие из Финляндии болельщики!

 

Марко Анттила, нападающий «Йокерита»:

- Я очень люблю здесь играть. Особенно эта поездка хороша для фанатов. Сегодня была упорная, жесткая игра, кому такое не понравится?

- Не рано ли «Йокерит» вышел на пик своей формы?

- Сложно сказать. Конечно, мы пытаемся играть всегда как можно лучше. Сейчас мы выигрываем много матчей подряд, и надеюсь, что это придаст нам уверенности в плей-офф.

 

Илья Хохлов, нападающий «Северстали»:

-  Здесь, в Таллине всегда приятно играть, праздничная атмосфера, хорошая организация, но результат оставляет желать лучшего. У нас было много моментов, в том числе и в большинстве, а соперник свои шансы реализовал. Итог: поражение. Завтра будет время восстановиться и лучше подготовиться к матчу.

- Что самое главное в эти восстановительные 18 часов до следующей игры?

-  Главное, успеть отдохнуть, выспаться, поесть, и завтра дать бой.

- Слышали сегодня болельщиков «Северстали»?

-  Да, я очень удивился, народ приехал, много местных болельщиков также очень хорошо нас поддержали.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Хорошая обстановка, приятно играть, практически полный дворец. Я считаю, мы праздник не испортили. В равных составах сыграли нормально, а в большинстве и меньшинстве иначе. Это компоненты игры для мастеровитых хоккеистов, в этих компонентах мы сегодня проиграли. А в желании, стремлении, в борьбе — нисколько не уступили. Завтра постараемся сыграть лучше.

Лаури Марьямаки, главный тренер «Йокерита»:

- Знали, что «Северсталь» хорошая команда. Из последних пяти матчей четыре они выиграли. И в первом периоде мы играли не так хорошо, но втором уже гораздо лучше. Сегодня забили две шайбы в большинстве, и даже в меньшинстве одну. Это стало решающими моментами игры, 

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)