КХЛ

Вторые за два дня матчи в Нур-Султане и Нижнекамске. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

12 января в регулярном чемпионате КХЛ хоккей будет продолжаться с утра до позднего вечера. Болельщиков ждёт восемь встреч: СКА примет московское «Динамо», «Автомобилист» попробует впервые с 2012 года обыграть ЦСКА в Москве, вторые за два дня матчи в Нур-Султане и Нижнекамске и многое другое.

СКА — «Динамо» М

Питерцы вернулись домой из Москвы, третий раз в сезоне не справившись со «Спартаком» (1:3). Стык между 2019 и 2020 годом им не очень удался: три поражения в четырёх матчах. Вернулись с МЧМ-2020 молодые игроки, тренеры планируют привлекать их в основной состав. Динамовцы в пяти последних встречах заработали восемь очков, не сумев обыграть только ЦСКА (1:4). Чаще стал попадать в состав вратарь Александр Ерёменко, ранее регулярно смотревший игру со стороны.

СКА отступил со второго места Запада на четвёртое, отстав от сегодняшнего соперника лишь на одно очко при двух матчах в запасе.

Следующий результативный пас станет 100-м в КХЛ для лучшего бомбардира СКА Владимира Ткачёва (9+21). В «Динамо» три матча подряд пополняет запас очков защитник Михал Чайковски (0+3), недавно ставший мишенью тренерской критики.

Динамовцы в сезоне 2019/2020 пока не могут справиться со СКА: 0:2, 1:4, 2:3 Б.

ЦСКА — «Автомобилист»

Действующий чемпион начал серию домашних матчей с уверенной победы над «Куньлунем» (3:0). Состав армейцев подвергся изменениям, несколько игроков выбыли с травмами разной степени серьёзности. Потери не сказываются на эффективности атаки – за пять последних игр заброшено 20 шайб. Екатеринбуржцы выбрались из небольшого кризиса, набрав за три встречи пять очков. Серьёзное подспорье — стабильная эффективность спецбригады большинства (23,1%). Всё в порядке с «физикой», в третьих периодах уральцы зачастую серьёзно добавляют.

ЦСКА вернул себе звание лидера общей таблицы чемпионата, однако опасных конкурентов у армейцев сразу несколько. «Автомобилист» замыкает первую четвёрку Востока и готов побороться как минимум с «Авангардом» и «Барысом».

Четыре матча подряд набирают очки Кирилл Капризов (4+4) и Антон Слепышев (3+3), «сухая» серия их партнёра Ларса Юханссона составляет 127 минут. Пробить Юханссона или же его коллегу Илью Сорокина попробует грозный Найджел Доус, поймавший кураж и набирающий очки на протяжении восьми последних игр (2+8).

24 ноября армейцы не сумели увезти очков из Екатеринбурга, проиграв со счётом 1:2. С выездными встречами ситуация иная, «Автомобилист» не побеждает ЦСКА в Москве с далёкого 2012 года.

«Динамо» Мн — «Спартак»

Минчане после праздников выступают достойно, взяв 50% очков в четырёх играх. Порой сказывается неопытность – в третьем периоде встречи с «Витязем» (3:2) они едва не упустили преимущество в три гола. За ошибки игроков карают жёстко: Франсис Паре пропустил последний матч по решению тренеров. У «Спартака» ситуация непростая: из шести последних встреч выиграна одна. Москвичи стали реже забивать, несмотря на неплохую реализацию лишнего (18,7%). Выбыл из-за травмы новичок Фёдор Малыхин, идеально вписавшийся в команду.

Динамовцы замыкают таблицу Западной конференции и серьёзно отстали, «Спартак» идёт пятым и готов побороться за право начать первый раунд плей-офф на домашнем льду.

«Динамо» тянут вперёд легионеры Марк-Андре Граньяни и Райан Спунер, чьи серии с набранными очками насчитывают по четыре матча. Звание лучшего бомбардира «Спартака» перехватил Илья Зубов (8+21), которому осталось набрать шесть очков для повторения личного рекорда.

Встречи «Динамо» и «Спартака» в нынешнем сезоне представляют праздник результативного хоккея: 8 сентября минчане победили со счётом 5:4, 21 ноября выиграли москвичи – 7:2.

«Адмирал» — «Ак Барс»

Дальневосточники вернулись домой после сложного выезда, где заработали два очка из восьми возможных, и находятся на спаде: из десяти последних матчей выиграно два. «Ак Барс» в последней игре потерпел поражение от «Торпедо» (1:4). Впервые в сезоне пропустил четыре шайбы Тимур Билялов, не так давно побивший рекорд КХЛ по длительности «сухой» серии. Главный тренер Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции был очень недоволен всеми, в том числе и собой.

«Адмирал» остаётся на девятой строчке Восточной конференции, до идущего впереди «Куньлуня» только три очка. «Ак Барс» сохраняет лидерство на Востоке, но в борьбе за Кубок Континента чуть отпустил вперёд ЦСКА.

По три встречи подряд не уходят со льда без набранных очков Шон Лалонд (1+3) и Олег Ломако (1+2). Следующее очко станет 100-м в КХЛ для их партнёра Александра Стрельцова. Забросил первую шайбу за «Ак Барс» Владимир Галузин, для которого следующая игра станет 500-й в лиге.

По три встречи подряд не уходят со льда без набранных очков Шон Лалонд (1+3) и Олег Ломако (1+2). Следующее очко станет 100-м в КХЛ для их партнёра Александра Стрельцова. Забросил первую шайбу за «Ак Барс» Владимир Галузин, для которого следующая игра станет 500-й в лиге.

30 октября «Ак Барс» в родных стенах уверенно переиграл «Адмирал» (2:0), «сухарь» сделал Билялов. Дома «морякам» не удаётся обыграть казанцев с октября 2015 года.

«Барыс» — «Локомотив»

«Барыс», вчера уступивший «Авангарду», проведёт второй матч за два дня. «Сухое» поражение стало для «барсов» шестым за сезон. Вновь не сыграет отбывающий дисквалификацию капитан команды Даррен Диц. «Локомотив» впервые в 2020 году проиграл, не справившись с «Сибирью» (1:2). Вернулся в состав после МЧМ-2020 и сразу отличился голом Григорий Денисенко. Одной из сильных сторон «железнодорожников» остаётся дисциплина – только 361 минута штрафа за чемпионат.

«Барыс» не сумел воспользоваться шансом обойти «Авангард», оставшись на третьей строчке Восточной конференции и вторым в дивизионе Чернышёва. «Локомотив» идёт шестым на Западе, заработав 58,5% от возможного количества очков.

За звание лучшего бомбардира «Барыса» ведут напряжённую борьбу Роман Старченко (15+14) и Корбэн Найт (14+16). Осталось набрать одно очко для повторения личного рекорда 22-летнему нападающему «Локомотива» Денису Алексееву (6+22).

24 октября «барсы» заработали одно очко в Ярославле, хотя могли рассчитывать на большее — «железнодорожникам» удался камбэк со счёта 0:2 (3:2 ОТ).

«Салават Юлаев» — «Динамо» Р

«Салават Юлаев»проиграл два последних матча, забросив на одну шайбу меньше «Локомотива» (1:2 ОТ) и московского «Динамо» (3:4). Николай Цулыгин на пресс-конференции был строг, назвав часть хоккеистов «игравшими против своей команды». Не забивает с ноября один из лучших снайперов лиги Никита Сошников (18+16). «Динамо» впервые в 2020 году сыграет на выезде, ранее проиграв две из трёх домашних встреч. Рижанам не хватило свежести и мастерства, что отметил тренерский штаб. С результативностью всё сложно: она худшая в лиге (80 шайб).

Путёвка «Салавата Юлаева» в розыгрыш Кубка Гагарина под угрозой: совсем рядом рвутся в плей-офф «Куньлунь» и «Адмирал». Рижское «Динамо» вряд ли сможет претендовать на попадание в зону плей-офф, отставание от восьмой строчки Запада остаётся серьёзным.

Игровой спад уфимцев не коснулся Тему Хартикайнена: его результативная серия достигла шести матчей (6+3). Может закрепиться в воротах рижан 19-летний Янис Ворис, отражающий 90,5% бросков.

Ровно два месяца назад «Салават Юлаев» гостил в Риге, где динамовцы сумели дать достойный бой. Уфимцы победили благодаря дублю Дмитрия Кугрышева (2:1 ОТ).

«Трактор» — ХК «Сочи»

Уральцы после праздников заработали пять очков из шести возможных. Записал в актив первый «сухарь» после возвращения в Челябинск Станислав Галимов, для которого первые игры складывались неудачно. Добавила и атакующая линия, чья результативность значительно возросла. Сочинцы позавчера одолели «Спартак» в серии послематчевых бросков. Остаётся в списке травмированных лучший бомбардир команды Мальте Стрёмвалль (16+16).

Несмотря на последние успехи челябинцы до сих пор не компенсировали стартовый провал и остаются последними на Востоке. Отставание «Сочи» от зоны плей-офф не растёт, но и практически не сокращается.

Четыре матча подряд набирает очки нападающий «Трактора» Эндрю Кейлоф (1+3), результативные серии из трёх игр есть в активе его партнёров Лукаша Седлака (3+3), Ника Бэйлена (1+4) и Вячеслава Основина (1+2). Едва ли не лучший хоккей в карьере демонстрирует нападающий «Сочи» Никита Точицкий, заработавший 13 (5+8) очков при сравнительно небольшом игровом времени.

«Трактор» гостил в Сочи всего несколько дней назад, добившись победы со счётом 2:0. Галимов отразил 31 бросок, по шайбе забросили Седлак и Кейлоф.

«Нефтехимик» — «Витязь»

Нижнекамцы, проводящие вторую игру за два дня, пройдут испытание на выносливость. Вчера они победили «Торпедо» со счётом 4:2. «Витязи» прибыли в Нижнекамск после поражения от минского «Динамо» (2:3), едва не сотворив камбэк, отыграв две шайбы в третьем периоде. Из-за травм и ротации шанс проявить себя получают игроки, не имеющие стабильного места в основном составе.

«Нефтехимик» занимает десятую строчку Восточной конференции, не теряя надежды принять участие в матчах на вылет. «Витязь» борется с «Торпедо» за седьмое место на Западе, успев серьёзно оторваться от опасной зоны.

Удачным приобретением «Нефтехимика» стал Якоб Берглунд, забросивший десять шайб за 24 матча. По три игры кряду не уходят с площадки без набранных очков защитники «Витязя» Якуб Ержабек (3+1) и Павел Воробей (2+2).

27 ноября подольчане дома с трудом сломили сопротивление «Нефтехимика» – 2:1 ОТ. Главными героями стали нападающий Алексей Бывальцев (1+1) и отразивший 47 из 48 бросков вратарь Игорь Сапрыкин.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)