КХЛ

Вторые за два дня матчи в Нур-Султане и Нижнекамске. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

12 января в регулярном чемпионате КХЛ хоккей будет продолжаться с утра до позднего вечера. Болельщиков ждёт восемь встреч: СКА примет московское «Динамо», «Автомобилист» попробует впервые с 2012 года обыграть ЦСКА в Москве, вторые за два дня матчи в Нур-Султане и Нижнекамске и многое другое.

СКА — «Динамо» М

Питерцы вернулись домой из Москвы, третий раз в сезоне не справившись со «Спартаком» (1:3). Стык между 2019 и 2020 годом им не очень удался: три поражения в четырёх матчах. Вернулись с МЧМ-2020 молодые игроки, тренеры планируют привлекать их в основной состав. Динамовцы в пяти последних встречах заработали восемь очков, не сумев обыграть только ЦСКА (1:4). Чаще стал попадать в состав вратарь Александр Ерёменко, ранее регулярно смотревший игру со стороны.

СКА отступил со второго места Запада на четвёртое, отстав от сегодняшнего соперника лишь на одно очко при двух матчах в запасе.

Следующий результативный пас станет 100-м в КХЛ для лучшего бомбардира СКА Владимира Ткачёва (9+21). В «Динамо» три матча подряд пополняет запас очков защитник Михал Чайковски (0+3), недавно ставший мишенью тренерской критики.

Динамовцы в сезоне 2019/2020 пока не могут справиться со СКА: 0:2, 1:4, 2:3 Б.

ЦСКА — «Автомобилист»

Действующий чемпион начал серию домашних матчей с уверенной победы над «Куньлунем» (3:0). Состав армейцев подвергся изменениям, несколько игроков выбыли с травмами разной степени серьёзности. Потери не сказываются на эффективности атаки – за пять последних игр заброшено 20 шайб. Екатеринбуржцы выбрались из небольшого кризиса, набрав за три встречи пять очков. Серьёзное подспорье — стабильная эффективность спецбригады большинства (23,1%). Всё в порядке с «физикой», в третьих периодах уральцы зачастую серьёзно добавляют.

ЦСКА вернул себе звание лидера общей таблицы чемпионата, однако опасных конкурентов у армейцев сразу несколько. «Автомобилист» замыкает первую четвёрку Востока и готов побороться как минимум с «Авангардом» и «Барысом».

Четыре матча подряд набирают очки Кирилл Капризов (4+4) и Антон Слепышев (3+3), «сухая» серия их партнёра Ларса Юханссона составляет 127 минут. Пробить Юханссона или же его коллегу Илью Сорокина попробует грозный Найджел Доус, поймавший кураж и набирающий очки на протяжении восьми последних игр (2+8).

24 ноября армейцы не сумели увезти очков из Екатеринбурга, проиграв со счётом 1:2. С выездными встречами ситуация иная, «Автомобилист» не побеждает ЦСКА в Москве с далёкого 2012 года.

«Динамо» Мн — «Спартак»

Минчане после праздников выступают достойно, взяв 50% очков в четырёх играх. Порой сказывается неопытность – в третьем периоде встречи с «Витязем» (3:2) они едва не упустили преимущество в три гола. За ошибки игроков карают жёстко: Франсис Паре пропустил последний матч по решению тренеров. У «Спартака» ситуация непростая: из шести последних встреч выиграна одна. Москвичи стали реже забивать, несмотря на неплохую реализацию лишнего (18,7%). Выбыл из-за травмы новичок Фёдор Малыхин, идеально вписавшийся в команду.

Динамовцы замыкают таблицу Западной конференции и серьёзно отстали, «Спартак» идёт пятым и готов побороться за право начать первый раунд плей-офф на домашнем льду.

«Динамо» тянут вперёд легионеры Марк-Андре Граньяни и Райан Спунер, чьи серии с набранными очками насчитывают по четыре матча. Звание лучшего бомбардира «Спартака» перехватил Илья Зубов (8+21), которому осталось набрать шесть очков для повторения личного рекорда.

Встречи «Динамо» и «Спартака» в нынешнем сезоне представляют праздник результативного хоккея: 8 сентября минчане победили со счётом 5:4, 21 ноября выиграли москвичи – 7:2.

«Адмирал» — «Ак Барс»

Дальневосточники вернулись домой после сложного выезда, где заработали два очка из восьми возможных, и находятся на спаде: из десяти последних матчей выиграно два. «Ак Барс» в последней игре потерпел поражение от «Торпедо» (1:4). Впервые в сезоне пропустил четыре шайбы Тимур Билялов, не так давно побивший рекорд КХЛ по длительности «сухой» серии. Главный тренер Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции был очень недоволен всеми, в том числе и собой.

«Адмирал» остаётся на девятой строчке Восточной конференции, до идущего впереди «Куньлуня» только три очка. «Ак Барс» сохраняет лидерство на Востоке, но в борьбе за Кубок Континента чуть отпустил вперёд ЦСКА.

По три встречи подряд не уходят со льда без набранных очков Шон Лалонд (1+3) и Олег Ломако (1+2). Следующее очко станет 100-м в КХЛ для их партнёра Александра Стрельцова. Забросил первую шайбу за «Ак Барс» Владимир Галузин, для которого следующая игра станет 500-й в лиге.

По три встречи подряд не уходят со льда без набранных очков Шон Лалонд (1+3) и Олег Ломако (1+2). Следующее очко станет 100-м в КХЛ для их партнёра Александра Стрельцова. Забросил первую шайбу за «Ак Барс» Владимир Галузин, для которого следующая игра станет 500-й в лиге.

30 октября «Ак Барс» в родных стенах уверенно переиграл «Адмирал» (2:0), «сухарь» сделал Билялов. Дома «морякам» не удаётся обыграть казанцев с октября 2015 года.

«Барыс» — «Локомотив»

«Барыс», вчера уступивший «Авангарду», проведёт второй матч за два дня. «Сухое» поражение стало для «барсов» шестым за сезон. Вновь не сыграет отбывающий дисквалификацию капитан команды Даррен Диц. «Локомотив» впервые в 2020 году проиграл, не справившись с «Сибирью» (1:2). Вернулся в состав после МЧМ-2020 и сразу отличился голом Григорий Денисенко. Одной из сильных сторон «железнодорожников» остаётся дисциплина – только 361 минута штрафа за чемпионат.

«Барыс» не сумел воспользоваться шансом обойти «Авангард», оставшись на третьей строчке Восточной конференции и вторым в дивизионе Чернышёва. «Локомотив» идёт шестым на Западе, заработав 58,5% от возможного количества очков.

За звание лучшего бомбардира «Барыса» ведут напряжённую борьбу Роман Старченко (15+14) и Корбэн Найт (14+16). Осталось набрать одно очко для повторения личного рекорда 22-летнему нападающему «Локомотива» Денису Алексееву (6+22).

24 октября «барсы» заработали одно очко в Ярославле, хотя могли рассчитывать на большее — «железнодорожникам» удался камбэк со счёта 0:2 (3:2 ОТ).

«Салават Юлаев» — «Динамо» Р

«Салават Юлаев»проиграл два последних матча, забросив на одну шайбу меньше «Локомотива» (1:2 ОТ) и московского «Динамо» (3:4). Николай Цулыгин на пресс-конференции был строг, назвав часть хоккеистов «игравшими против своей команды». Не забивает с ноября один из лучших снайперов лиги Никита Сошников (18+16). «Динамо» впервые в 2020 году сыграет на выезде, ранее проиграв две из трёх домашних встреч. Рижанам не хватило свежести и мастерства, что отметил тренерский штаб. С результативностью всё сложно: она худшая в лиге (80 шайб).

Путёвка «Салавата Юлаева» в розыгрыш Кубка Гагарина под угрозой: совсем рядом рвутся в плей-офф «Куньлунь» и «Адмирал». Рижское «Динамо» вряд ли сможет претендовать на попадание в зону плей-офф, отставание от восьмой строчки Запада остаётся серьёзным.

Игровой спад уфимцев не коснулся Тему Хартикайнена: его результативная серия достигла шести матчей (6+3). Может закрепиться в воротах рижан 19-летний Янис Ворис, отражающий 90,5% бросков.

Ровно два месяца назад «Салават Юлаев» гостил в Риге, где динамовцы сумели дать достойный бой. Уфимцы победили благодаря дублю Дмитрия Кугрышева (2:1 ОТ).

«Трактор» — ХК «Сочи»

Уральцы после праздников заработали пять очков из шести возможных. Записал в актив первый «сухарь» после возвращения в Челябинск Станислав Галимов, для которого первые игры складывались неудачно. Добавила и атакующая линия, чья результативность значительно возросла. Сочинцы позавчера одолели «Спартак» в серии послематчевых бросков. Остаётся в списке травмированных лучший бомбардир команды Мальте Стрёмвалль (16+16).

Несмотря на последние успехи челябинцы до сих пор не компенсировали стартовый провал и остаются последними на Востоке. Отставание «Сочи» от зоны плей-офф не растёт, но и практически не сокращается.

Четыре матча подряд набирает очки нападающий «Трактора» Эндрю Кейлоф (1+3), результативные серии из трёх игр есть в активе его партнёров Лукаша Седлака (3+3), Ника Бэйлена (1+4) и Вячеслава Основина (1+2). Едва ли не лучший хоккей в карьере демонстрирует нападающий «Сочи» Никита Точицкий, заработавший 13 (5+8) очков при сравнительно небольшом игровом времени.

«Трактор» гостил в Сочи всего несколько дней назад, добившись победы со счётом 2:0. Галимов отразил 31 бросок, по шайбе забросили Седлак и Кейлоф.

«Нефтехимик» — «Витязь»

Нижнекамцы, проводящие вторую игру за два дня, пройдут испытание на выносливость. Вчера они победили «Торпедо» со счётом 4:2. «Витязи» прибыли в Нижнекамск после поражения от минского «Динамо» (2:3), едва не сотворив камбэк, отыграв две шайбы в третьем периоде. Из-за травм и ротации шанс проявить себя получают игроки, не имеющие стабильного места в основном составе.

«Нефтехимик» занимает десятую строчку Восточной конференции, не теряя надежды принять участие в матчах на вылет. «Витязь» борется с «Торпедо» за седьмое место на Западе, успев серьёзно оторваться от опасной зоны.

Удачным приобретением «Нефтехимика» стал Якоб Берглунд, забросивший десять шайб за 24 матча. По три игры кряду не уходят с площадки без набранных очков защитники «Витязя» Якуб Ержабек (3+1) и Павел Воробей (2+2).

27 ноября подольчане дома с трудом сломили сопротивление «Нефтехимика» – 2:1 ОТ. Главными героями стали нападающий Алексей Бывальцев (1+1) и отразивший 47 из 48 бросков вратарь Игорь Сапрыкин.

Последние новости

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Клуб

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)