СМИ о клубе

Первый гол Зернова, «Авангард» побеждает во Владивостоке

Источник Официальный сайт КХЛ

Единственный матч дня завершился во Владивостоке победой «Авангарда» над «Адмиралом». Первой шайбой в сезоне отметился восстановившийся после травмы нападающий омичей Денис Зернов. Завтра соперникам предстоит встретиться вновь.

«Адмирал» проводил второй матч домашней серии, и началась она с громкой сенсации: подопечные Сергея Светлова отправили пять шайб в ворота лидера Востока «Ак Барса», пропустив лишь одну. Теперь дальневосточникам предстояло дважды за два дня сыграть против другого гранда конференции – «Авангарда». Не так давно, 3 января, «Адмирал» приезжал в Балашиху, где хозяева без особых проблем победили (4:1). Омичи начали длинную выездную серию с уверенной победы в Нур-Султане (3:0), а затем сумели одолеть в серии бросков «Амур» (2:1), уступая по ходу матча.

Хозяевам сегодня очки нужны были для возвращения в зону плей-офф, «ястребы» могли увеличить отрыв от преследующего их «Барыса». В ворота «Адмирала» вернулся Антон Красоткин, гости выбрали в качестве основного голкипера Эмиля Гарипова.

Гости начали очень мощно, несколько раз могли открыть счёт, однако шайба неожиданно влетела в их ворота. Гол получился курьёзным. Защитник Егор Мартынов, пытаясь выбросить шайбу и разрядить момент перед воротами, попал в ногу нападающему «Адмирала» Алексею Дробину. Это стало неожиданностью не только для самого игрока хозяев, но и для Гарипова. Гол подхлестнул дальневосточников, но до перерыва счёт не изменился и выглядел удивительным при соотношении бросков 10-4 в пользу «Авангарда».

Второй период получился гораздо более богатым на события. Уже на первой минуте омичи отыгрались – Адам Альмквист, выбрасывая шайбу из своей зоны, выложил её точно на крюк клюшки Романа Манухова, который тут же нанёс несильный бросок от синей линии, а Валентин Пьянов удачно его подкорректировал. Основные события развернулись в середине периода. Сначала Вячеслав Войнов совершил впечатляющий слалом по зоне «Адмирала» и отпасовал на Алексея Потапова. И вновь в этом матче шайба зашла в сетку от ноги игрока. На сей раз понадобился просмотр, но вердикт судей был неутешительным для хозяев: удара ногой не было, и «Авангард» впервые вышел вперёд.

Спустя три минуты Денис Вихарев, выскочив из штрафного бокса, убежал с шайбой к воротам Гарипова, и Мартынову оставалось только фолить. Итог – буллит, хладнокровно реализованный Мартином Бакошем. На 34-й минуте дисциплинарный штраф получил Шон Лалонд, затем «Адмирал» был наказан за нарушение численного состава. Гости реализовали большинство – отличился Сергей Широков.

После перерыва на 47-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Денис Зернов, запутавший оборону «Адмирала» длительной паузой, а затем хлёстким броском со средней дистанции отправивший шайбу в сетку. Это был первый гол в сезоне нападающего омичей, недавно вернувшегося в строй после серьёзной травмы. Шайба оказалась переломной – спустя 8 минут Брэндон Макмиллан расстрелял ворота «Адмирала» в большинстве и снял вопросы о победителе.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)