Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Второй матч во Владивостоке за два дня, третий за четыре – и в составе «Авангарда» ожидаемо произошли изменения. Тренеры вводили в бой свежие силы: вернулись Бек, Грачев и Бобков.

Сразу к делу

Уверенно «убив» штраф Манухова на старте, наша команда приступила к осаде ворот Красоткина, постоянно наращивая давление. Броски шли с разных дистанций, нападающие старались подправлять шайбу, летящую от синей линии, добивать при отскоках – и в конце концов «ястребы» добились своего. На 7-й минуте Войнов, оказавшийся за чужими воротами, и Зернов в касание вывели Потапова на «расстрельную» позицию – 1:0.

Семенов убегает от Войнова

Отдавший передачу Войнов набрал 33 очка и вплотную приблизился в гонке бомбардиров к Семенову. Такая конкуренция всегда идет на пользу команде: на 14-й минуте после серии атак Кошелев вывел Семенова на бросок по центру зоны «Адмирала» - и вот уже 2:0 в нашу пользу, 35-е очко на счету воспитанника омского хоккея. «Авангард» уверенно выиграл первый период.

Две половины

После перерыва игра продолжилась в прежнем ключе, соперник пытался пробиться на нашу территорию, мы спокойно его оттуда выдавливали и запирали «моряков» в их зоне. Несколько позиционных атак «Авангарда» едва не завершились голом и ничего, в принципе, не предвещало проблем. А затем «Адмирал» провел первый опасный выпад за весь период, заработал большинство и сократил разницу в счете до минимума. С этого момента у ворот Бобкова стало так горячо, что цифры на табло могли и уравняться. Но защита нашей команды выдержала.

Своевременная реализация

«Адмирал» с середины этого матча доказывал на деле, почему он является претендентом на место в плей-офф. На волне второго периода «моряки» и в третьем здорово штурмовали ворота Бобкова. Однако удаление Петрова сбило команду Светлова «на взлете»: Шумаков запустил «торпеду» в ближнюю девятку с лазерной точностью, и вот уже мы снова ведем в две шайбы – 3:1!

Концовка без нервов

Сдаваться «Адмирал» совершенно точно не собирался и снова осадил ворота «Авангарда» под конец основного времени. Четвертое большинство в КХЛ – это серьезно, но усилиями Потапова и Покки, ловивших шайбы на себя, мы справились с ним, когда удалился Шумаков. Попытки «Адмирала» что-то изменить на последних минутах разбились об надежную и уверенную игру нашей обороны. «Авангард» набрал на выезде восемь очков из восьми возможных!

18 и 19 января в Москве пройдет Матч Звезд, после которого 21 января «Авангард» сыграет на выезде с «Витязем».

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» (Омск) – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

16 января, Владивосток. «Фетисов Арена», 2 963 зрителя
Вратари: Красоткин – Бобков

Статистика матча: Броски: 72-52 ; Броски в створ: 26-24 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 27-25 ; Блокированные броски: 17-32 ; Силовые приемы: 11-6 ; Время в атаке: 12:14-08:48 ; Штраф: 4-6

Голы:

0:1 – Потапов (Зернов, Войнов) – 06:21
0:2 – Семенов (Кошелев, Франсон) – 13:40
1:2 – Бакош (Юнг, Вихарев) – 29:08 (бол.)
1:3 – Шумаков (Войнов, Клинкхаммер) – 46:42 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Владивосток

Последние новости

Новички «Авангарда». Иржи Секач (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Новички «Авангарда». Иржи Секач (ФОТО+ВИДЕО)

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

Первый домашний матч нового сезона – против «Сибири»

Клуб

Первый домашний матч нового сезона – против «Сибири»

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)