Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Второй матч во Владивостоке за два дня, третий за четыре – и в составе «Авангарда» ожидаемо произошли изменения. Тренеры вводили в бой свежие силы: вернулись Бек, Грачев и Бобков.

Сразу к делу

Уверенно «убив» штраф Манухова на старте, наша команда приступила к осаде ворот Красоткина, постоянно наращивая давление. Броски шли с разных дистанций, нападающие старались подправлять шайбу, летящую от синей линии, добивать при отскоках – и в конце концов «ястребы» добились своего. На 7-й минуте Войнов, оказавшийся за чужими воротами, и Зернов в касание вывели Потапова на «расстрельную» позицию – 1:0.

Семенов убегает от Войнова

Отдавший передачу Войнов набрал 33 очка и вплотную приблизился в гонке бомбардиров к Семенову. Такая конкуренция всегда идет на пользу команде: на 14-й минуте после серии атак Кошелев вывел Семенова на бросок по центру зоны «Адмирала» - и вот уже 2:0 в нашу пользу, 35-е очко на счету воспитанника омского хоккея. «Авангард» уверенно выиграл первый период.

Две половины

После перерыва игра продолжилась в прежнем ключе, соперник пытался пробиться на нашу территорию, мы спокойно его оттуда выдавливали и запирали «моряков» в их зоне. Несколько позиционных атак «Авангарда» едва не завершились голом и ничего, в принципе, не предвещало проблем. А затем «Адмирал» провел первый опасный выпад за весь период, заработал большинство и сократил разницу в счете до минимума. С этого момента у ворот Бобкова стало так горячо, что цифры на табло могли и уравняться. Но защита нашей команды выдержала.

Своевременная реализация

«Адмирал» с середины этого матча доказывал на деле, почему он является претендентом на место в плей-офф. На волне второго периода «моряки» и в третьем здорово штурмовали ворота Бобкова. Однако удаление Петрова сбило команду Светлова «на взлете»: Шумаков запустил «торпеду» в ближнюю девятку с лазерной точностью, и вот уже мы снова ведем в две шайбы – 3:1!

Концовка без нервов

Сдаваться «Адмирал» совершенно точно не собирался и снова осадил ворота «Авангарда» под конец основного времени. Четвертое большинство в КХЛ – это серьезно, но усилиями Потапова и Покки, ловивших шайбы на себя, мы справились с ним, когда удалился Шумаков. Попытки «Адмирала» что-то изменить на последних минутах разбились об надежную и уверенную игру нашей обороны. «Авангард» набрал на выезде восемь очков из восьми возможных!

18 и 19 января в Москве пройдет Матч Звезд, после которого 21 января «Авангард» сыграет на выезде с «Витязем».

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» (Омск) – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

16 января, Владивосток. «Фетисов Арена», 2 963 зрителя
Вратари: Красоткин – Бобков

Статистика матча: Броски: 72-52 ; Броски в створ: 26-24 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 27-25 ; Блокированные броски: 17-32 ; Силовые приемы: 11-6 ; Время в атаке: 12:14-08:48 ; Штраф: 4-6

Голы:

0:1 – Потапов (Зернов, Войнов) – 06:21
0:2 – Семенов (Кошелев, Франсон) – 13:40
1:2 – Бакош (Юнг, Вихарев) – 29:08 (бол.)
1:3 – Шумаков (Войнов, Клинкхаммер) – 46:42 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Владивосток

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

«Старались создать как можно больше моментов». Зернов и Манухов – о победе над «Адмиралом» (ВИДЕО+ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ)

Клуб

«Старались создать как можно больше моментов». Зернов и Манухов – о победе над «Адмиралом» (ВИДЕО+ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ)

Вернуться наверх