КХЛ

Звезды КХЛ устроили яркое шоу и удивили болельщиков

Источник "Известия"

Завершившаяся в воскресенье Неделя звезд хоккея сняла вопрос о целесообразности проведения подобных мероприятий в Москве, где большая конкуренция за зрителя. Домашний стадион столичного «Динамо» на Ленинградском проспекте, вмещающий 11,5 тыс. болельщиков, был заполнен практически до отказа. Организаторы создали прекрасную атмосферу и приготовили интересные развлечения для зрителей, которые пришли семьями и насладились ярким шоу.

— Мне понравилось то, как болельщики поддерживали участников, — отметил в разговоре с «Известиями» двукратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион-2018 Вячеслав Войнов. — Всё было отлично организовано, я испытывал только позитивные эмоции.

Теперь лига готовится к рейду в Прибалтику — в 2021 году Неделя звезд пройдет в Риге.

Вспомнили поэта и богатырей

В субботу на Мастер-шоу и в воскресенье на Матче звезд игроки старательно развлекали столичных любителей хоккея. В первый из этих двух дней они участвовали в разных конкурсах — на лучшее исполнение буллитов, силу броска, скорость катания и многих других. В состязаниях отличились защитник казахстанского «Барыса» Дарен Дитц, защитник новосибирской «Сибири» Юрки Йокипакка и хоккеисты подольского «Витязя». Канадец из Нур-Султана вышел на Мастер-шоу в костюме Александра Пушкина и перед пробитием буллита прочитал отрывок из стихотворения «Зимнее утро». В словах «Мороз и солнце, день чудесный…» явно слышался американский акцент, но 26-летний хоккеист декламировал почти без запинки.

— Долго учил это стихотворение, но, к счастью, время подготовиться было, — пояснил «Известиям» Дитц. — Мой рейс в Москву задержался, и я мог еще раз перечитать эти строки. Могу сказать, что с момента перехода в КХЛ стараюсь проникнуться русской литературой. До переезда в Казахстан ничего не слышал о Пушкине, а сейчас его много читаю. И решил продемонстрировать это на Мастер-шоу.

Победивший в конкурсе на силу броска Юрки Йокипакка вышел на лед в костюме елки, обыграв свое, производное от фамилии прозвище «елки-палки». А Александр Семин вместе с партнером по «Витязю» Ильей Шинкевичем из подольского «Витязя» выкатился на арену в костюме русских богатырей — в шлеме, с мечом и щитом.

— Не скрою, шлем был тяжелый, но выйти в нем на лед не было проблемой, — отметил Семин. — А вот соревноваться в конкурсах было бы непросто. Даже не представляю, как богатыри в таких головных уборах бились. Поэтому непосредственно в состязаниях участвовал уже в хоккейном шлеме. Но, надеюсь, зрителям понравилось. Постарались напомнить им, в честь кого называется наш клуб.

В воскресенье состоялось главное событие — Матч звезд. В первом полуфинале вновь проявил себя Даррен Диц, отметившийся двумя заброшенными шайбами и одной передачей. Правда, его сборная дивизиона Чернышева проиграла сборной дивизиона Боброва (4:7). А затем по итогам затяжной серии буллитов одолела в матче за третье место команду дивизиона Харламова (9:8). В коллективе, за который выступает Диц, оригинально развлекли публику — в ворота поставили нападающего Линуса Умарка, а в полевые игроки перевели голкипера Юху Метсолу — он даже сумел забить гол.

— Линус неплохо справлялся со своей новой ролью, — сказал «Известиям» о своем партнере по уфимскому «Салавату Юлаеву» Юха Метсола. — Пропустил он не так много голов, как обычно, мы вратари пропускаем на Матче звезд. Так что поздравляю его с этим. Конкуренции не опасаюсь — играть в нападении у Умарка всё равно получается лучше.

В другом полуфинале команда дивизиона Тарасова победила сборную дивизиона Харламова — 8:6. Помимо главных звезд этих команд — Александра Семина, Кирилла Капризова и Найджела Доуса — отличился также спортсмен, ставший главным хедлайнером Матча звезд. Речь о белорусе Вячеславе Грецком. В свой дебютный сезон в составе минского «Динамо» попавший на это мероприятие в результате голосования болельщиков, которые оценили сходство его фамилии с легендарной канадской — Гретцки.

— Он забил гол в Матче звезд, значит, не зря сюда попал, — поделился мнением с «Известиями» нападающий сборной дивизиона Тарасова Стефан Да Коста. — Мы, конечно, немного пошутили по поводу сходства его фамилии с такой легендой, но в целом позитивно восприняли его игру. Он хороший парень и качественный хоккеист, поэтому было приятно быть с ним в одной команде.

В финале сошлись два коллектива, за которые выступали самые результативные хоккеисты текущего сезона: лучший бомбардир по системе «гол+пас» Вадим Шипачев (дивизион Боброва) и лучший снайпер по количеству заброшенных шайб Кирилл Капризов (дивизион Тарасова). По итогам серии буллитов лучшей оказалась команда Шипачева (7:6).

— Я вообще как-то не сильно задумываюсь по поводу своей статистики, главное — результат команды, — сказал «Известиям» Кирилл Капризов. — Что в ЦСКА, что в сборной, что на Матче звезд главное — выигрывать матчи. И работать надо на команду, а голы и передачи — это часть работы. Ну а сегодня важнее всего было развлечь зрителей, создать для них шоу. Спасибо публике, что активно нас поддерживала.

Рига готова

Рига уже второй раз примет Матч звезд КХЛ. Ранее в столицу Латвии лучшие хоккеисты лиги приезжали в 2012 году. При этом в том же городе в 2021 году пройдет чемпионат мира, который Рига примет вместе с Минском.

— Думаю, мы справимся и с одним и с другим мероприятием в следующем году, — сказал «Известиям» председатель правления рижского «Динамо» Юрис Савицкис. — Нам нужна была эта Неделя звезд, и мы постараемся всё сделать творчески, чтобы было интересно. Подготовку уже начали, есть много идей, которые постараемся воплотить в жизнь. Главное, что это даст толчок к развитию хоккея в Латвии. Один раз мы уже проводили Матч звезд КХЛ, а также смотрели, как всё организовывали в Москве, Казани, Уфе и Астане. Уверен, весь этот опыт будет учтен.

Во вторник после перерыва на Матч звезд возобновится регулярный чемпионат КХЛ.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)