КХЛ

А. Пашков: скорее всего в первом раунде плей-офф «Салават Юлаев» попадёт на «Ак Барс» или «Авангард»

Источник russia-hockey.ru

О главном украшении финиша регулярного чемпионата КХЛ - массовой гонке за плей-офф в Восточной конференции - олимпийский чемпион, советский вратарь и тренер,  для Russia-Hockey.ru

ВРЯД ЛИ "АДМИРАЛ" НАВЯЖЕТ БОРЬБУ "САЛАВАТУ"

- После звездного перерыва возобновляется регулярный чемпионат КХЛ. Главные интриги - на Востоке?

- Да, Восточная конференция в этом сезоне радует, идет очень плотно и непредсказуемо. Даже "Трактор", который две трети сезона отставал, подтянулся - и статистов в конференции уже нет.

- За плей-офф Челябинск еще поборется?

- Сомневаюсь, слишком много было потеряно в первой половине сезона, ошибка с тренером дорого обошлась. Также при нынешней плотности в таблице и "Амуру" будет крайне трудно зацепиться за плей-офф, хотя в каждом матче Хабаровск сражается "Амур", почти все поражения - в одну шайбу. По сравнению с прошлыми годами сдал "Нефтехимик", он проводит серый сезон.

- Получается, последнюю восьмую путевку в плей-офф от Востока разыграют "Салават Юлаев" и "Адмирал", у которых на финише - вот удивительный календарь -  аж четыре очных встречи?

- Сам факт того, что эти команды с абсолютно разными возможностями на равных конкурируют друг с другом, - не в пользу "Салавата". У Уфы проблема с тем, с чем нет проблемы у "Адмирала", - с тренерской работой. Если Сергей Светлов достает из команды почти сто процентов потенциала, то Николай Цулыгин - разве что половину.

Сомневаюсь, что на финише "Адмирал", учитывая травму своего первого вратаря Олкинуоры, навяжет борьбу "Салавату". Но в любом случае восьмое место в конференции не должно радовать Уфу, потенциал "Салавата" намного выше.

РЕЗЕРВ КАЗАНИ - АРИТМИЯ, РЕЗЕРВ ОМСКА - ФИЗПОДГОТОВКА

- Что не получается у штаба Цулыгина?

- Не хватает авторитета. Иногда штаб - сам по себе, команда - сама по себе, захочет - сыграет, не захочет - тренер ничего с ней не сможет сделать. Это иногда было видно и в прошлом сезоне, но зимой все стало еще более наглядно. Похоже, в плей-офф, да еще с седьмым-восьмым посевом, у "Салавата" будут проблемы.

- В серии с "Ак Барсом" или "Авангардом"?

- Да, скорее всего именно с одной из этих команд. Уже говорил о том, что пока именно Казань и Омск смотрятся как фавориты финала от Востока. Если, конечно, их тренеры сделают работу над ошибками. То есть если Казань сможет сыграть тактически глубже, с аритмией, а Омск выдержит в функциональном плане. Это болевые точки лидеров Востока.

"АВТОМОБИЛИСТ" ТОПЧЕТСЯ НА МЕСТЕ, МОЛОДЕЖЬ ГДЕ-ТО В ТЕНИ

- В "Магнитку" и "Автомобилист" не верите?

- У Магнитогорска переходный сезон, надо перестраиваться и омолаживаться, смелее проводить этот курс.

Топчется на месте "Автомобилист". Похоже, там есть какие-то внутренние проблемы, тренерский штаб Андрея Мартемьянова на что-то постоянно жалуется. 

Мне, честно говоря, не понятно, почему "Автомобилист" живет только сегодняшним днем, выезжает на легионерах и сдерживает свою молодежь. Которая год назад в составе "Авто" едва не победила в финале плей-офф МХЛ Ярославль, лучшую школу в России. И здесь вопрос именно к тренерам: в "Локомотиве" Денисенко, Коваленко, Мисюль и  Ко вот-вот станут лидерами, а в Екатеринбурге их ровесники где-то в тени, все ставки - на легионеров.

- Но класс легионеров у "Автомобилиста", согласитесь, выше, чем, например, у "Ак Барса"?

- Возможно. Тем не менее Казань делает в этом сезоне шаг вперед, а Екатеринбург, наоборот, стал слабее.

- Что скажете о "Барысе" и "Сибири"?

- Рабочие команды, крепкие середняки. Выход во второй раунд - вот их задача.

- Сможет ли чемпион Востока в главном финале оказать сопротивление чемпиону Запада - или повторится прошлогодняя печальная картина с 0-4 "Авангарда" от ЦСКА?

- Этот сезон очень плотный и непредсказуемый - особенно на Востоке. Подозреваю, больше никаких 0-4 в финале не будет.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)