КХЛ

Два послематчевых броска Бека принесли «Авангарду» пятую победу подряд

Источник Официальный сайт КХЛ

«Авангард» в серии послематчевых бросков добыл победу над «Витязем».

«Авангард» перед этой встречей выиграл четыре матча подряд, и семь из восьми последних, благодаря чему догнал по количеству набранных очков лидирующий на Востоке «Ак Барс» (но уступает пока по потерянным). «Витязи» же проводят посленовогодний отрезок как на качелях, пять игр кряду чередуя победы с поражениями — и сегодня «по графику» их ничего хорошего не ожидало.

Однако встреча проходила в практически равной борьбе. Чудовищный перевес «Авангарда» в первом периоде по количеству нанесённых бросков (22:4) и бросков в створ (11:1) искажает реальную картину. Гости действительно перебросали хозяев, но это было единственное их «пере». Шайбой соперники владели примерно поровну; атаковали и оборонялись — тоже. И наиболее реальный шанс для гола возник у ворот Игоря Бобкова — после отличного броска Александра Сёмина гостей выручила штанга.

Первый период уже почти завершился, но на последней его секунде счёт всё же был открыт. После щелчка Брэндона Макмиллана шайба рикошетом от конька Тэйлора Бека заскочила в ворота. Просмотрев эпизод, судьи движения ногой у Бека не обнаружили.

На второй период подольчане вышли с таким сильным стремлением отыграться, что в запале дважды нарушали численный состав. В промежутке между этими двумя удалениями они успели сравнять счёт, да и вообще выглядели поопаснее гостей. Хотя Илья Ежов тоже несколько раз спас «Витязь» от верного гола.

Первую половину заключительной двадцатиминутки соперники отыграли на едином дыхании, вообще не задерживаясь ни в своей, ни в средней зоне; и практически без остановок. Долго так продолжаться не могло: скорости затем стали падать, однако на накале борьбы и зрелищности это мало сказалось. При сниженном темпе инициатива стала потихоньку переходить к гостям, но в голы не конвертировалась — равно как и регулярные контратаки хозяев.

В начале овертайма «витязи» отразили опасную атаку, после чего чуть было на забили сами; Коди Франсон успел выгрести шайбу из-за спины Бокова с самой ленточки. Гости ответили броском в упор Валентина Пьянова, Ежовым отражённого. Первый раунд серии послематчевых бросков победителя не выявил: у хозяев отличился Сёмин, у гостей — Семён Кошелев. Второй раунд превратился в перестрелку Сёмина с Беком, достойную конкурса на Матче Звезд. Александр из двух попыток использовал одну, Тэйлор же реализовал обе, принеся «Авангарду» пятую победу подряд.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)