КХЛ

Боб Хартли: «Меня наняли в пресс-службу «Авангарда»! Проект «У раздевалки»

Источник Официальный сайт КХЛ

KHL.RU начинает серию публикаций, посвященных авторской передаче Дениса Казанского и Алексея Бадюкова «У раздевалки». Начнем с самого свежего, горячего спецвыпуска, который вышел по следам событий ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ. Гостями телекомментатора стали наставники сборных звёздных команд – Дмитрий Квартальнов, Игорь Никитин и Боб Хартли.

Первым гостем 45-минутной передачи, которая на этот расположила свою импровизированную студию прямо на скамейке запасных у ещё не остывшего от баталий лучших игроков льда, стал главный тренер казанского «Ак Барса» и по совместительству сборной дивизиона Харламова Дмитрий Квартальнов.

– Не дай бог – плохая кобыла берёт со старта, – в фирменной манере прокомментировал не слишком удачный итог выступления «харламовцев» во второй день уикэнда Квартальнов. – В первый день мы выиграли, установили рекорд. 11 баллов по итогам мастер-шоу! Вот и понесло, видимо, немного.

Продолжая тему, Алексей Бадюков поинтересовался у Дмитрия Квартальнова, какой же была на вкус та самая знаменитая планшетка, которой перекусил тренер во время тайм-аута?

– Это был вкусный пряник, – поделился специалист.

Ну а дальше беседа продолжилась в русле ретроспективы. Дмитрий Вячеславович рассказал, что родился в хоккейном Воскресенске, на коньки встал благодаря отцу и брату. Вспомнили о матче «Химика» с «Монреалем», предопределившем исход турне по Северной Америке в пользу советской команды. А ведь Квартальнов дважды забивал «Монреалю»!

– Как бы охарактеризовали того игрока, Диму Квартальнова, приди он сейчас к вам в клуб? – поинтересовался Денис Казанский.

– Не знаю. Не взял бы в команду! – нашёлся гость. – Хоккей изменился. Взял бы разве что за игровитость – сейчас этого качества очень не хватает в нашем хоккее.

Тренер с улыбкой вспомнил ужин новичков в «Бостоне»: повезло, что большой чек за всю команду поделили на шестерых новобранцев, включая Дмитрия. Квартальнов отметил, что до сих пор помнит досадное чувство после поражений от канадцев и американцев в полуфинале и матче за третье место чемпионата мира в Вене 1996 года. И даже сейчас не находит оправданий поражению «в одну калитку» в финале Суперлиги от ярославского «Локомотива» на казанском льду. Ностальгическую улыбку всех гостей студии вызвало и видео, на котором молодой Квартальнов рассказал, как с Павлом Дацюком научился играть в сквош.

– Пашка – лучший центральный нападающий, с которым я играл, – признался Квартальнов.

Следующим гостем стал коллега Дмитрия Вячеславовича по тренерскому цеху Игорь Никитин, который на ФОНБЕТ Матче Звезд 2020 руководил сборной дивизиона Тарасова.

– Хороший формат «три на три», – отметил Игорь Валерьевич. – Сама игра в этом случае подразумевает обилие опасных моментов. Но спортивную, соревновательную составляющую Матча можно улучшать, согласен. Два дня тяжеловато. Может быть, один, но меньше конкурсов?

Никитину напомнили о довольно забавном флеш-интервью после матча с «Торпедо», в ходе которого тренер на несколько мгновений совершенно выпал из общения с репортёром. Что это было?

– На самом деле, мимо прошли ребята, к которым у меня были претензии по итогам матча, – посмеявшись ответил Никитин. – Отвлёкся! А может быть, это были судьи?

Денис Казанский и Алексей Бадюков вспомнили и яркий эпизод игровой карьеры Никитина. Тот самый, в котором его стычка с Яромиром Ягром привела к драке команда на команду.

– Играли с «Авангардом», началось с Ягра, вроде, – рассказал о потасовке Игорь Валерьевич. – Андрей Назаров что-то сказал нашей скамейке? Может быть, честно – не слышал, что именно. Чисто мужские разборки – в игре бывает!

С улыбкой Никитин отозвался и об игре с «Ладой», когда после конфликта вокруг загиба клюшки Сергея Кривокрасова наставник тольяттинцев Пётр Воробьёв увёл команду в раздевалку. А «Авангард» вышел в финал.

Рассмешил Никитина заголовок его интервью времён капитанства в новосибирской «Сибири»: «Деревья помогают мне расслабиться после хоккея!».

– Хорошо, что не трава, – нашёлся тренер. – На самом деле я имел в виду, что люблю проводить время на садовом участке, в деревне. А ещё там была забавная история, как мне, опытному садоводу, подсунули не тот саженец на рынке.

Ярким хоккейным воспоминанием для игрока-Никитина остаются эмоции от чемпионства, добытого с «Авангардом» на магнитогорском льду. Не жаль отменённого гола – главное победа, а не личная статистика. А гуляния и ликование Омска навсегда в сердце.

– Летели на небольшом самолёте, ЯК-42, вроде, – рассказал историю Никитин. – И все сгрудились в хвосте. Выбежала стюардесса: «Быстро рассредоточиться по салону!». А почему в хвосте? Так там наливали чемпионское шампанское! А если серьёзно, то ощущения от победы как игрока и как тренера совершенно разные. Степень ответственности иная, намного больше. Эмоции шире!

Никитин работал в тандеме с Квартальновым, а в финале Кубка Гагарина-2019 переиграл омский «Авангард», с которым выигрывал Суперлигу, и который ныне тренирует Боб Хартли. Канадский специалист стал третьим гостем шоу «У раздевалки», где вот так хитро переплетаются хоккейные пути наших известных современников.

– «Матч звёзд» – это время веселья! – поделился впечатлениями Хартли. – Огромное количество болельщиков, взрослых и детей, улыбок, это – настоящая любовь к хоккею. В регулярном сезоне и тем более в плей-офф, когда ты под давлением, когда все мысли о результате, такого нет. Это мой второй опыт участия в звёздных играх, и впечатления отличные!

Боб рассказал о своём сыне, в прошлом вратаре, который также является тренером. Ему 34 года, пока его карьера связана с Лигой Квебека, но его главная цель – реализовать свой потенциал в НХЛ.

– У вас нет профайлов в социальных сетях, но и в субботу и в воскресенье вы что-то постоянно снимали. Где и когда премьера видео? – поинтересовался Денис Казанский у Хартли.

– На время звёздного уик-энда меня наняли на работу в «Авангард» в качестве сотрудника пресс-службы, – рассмеялся канадец. – У нас мощно работает команда пиар-специалистов, для болельщиков это очень важно – жить со своими кумирами, следить за их жизнью. А насчёт соцсетей вы правы: у меня есть только аккаунт в Фейсбуке, но его ведёт мой друг.

Хартли рассказал, почему в интернете так много картинок с ним в различных головных уборах. Бейсболку выдал омский клуб по приезду, пожарную каску – «Калгари», как лучшему игроку матча, признав, что в той игре тренер был лучшим в команде. Шапку-ушанку подарил Илья Ковальчук на Рождество, а ковбойскую шляпу вручили на фестивале в Канаде.

Под занавес беседы Хартли показали видео, где зачастую спокойный наставник в подтрибунном помещении едва не набрасывается с кулаками на коллегу из команды-соперницы.

– Это было по-настоящему, но в рамках реалити-шоу. Тренер другой команды хотел подраться с моими хоккеистами, я за них заступился. В какой-то момент эмоции стали реальными! Кстати, я впечатлён дисциплиной и уважением в КХЛ. Множество арен, где команды выходят на лёд через один выход. И я всё думал – так ведь недалеко до драки! Но выдержка и уважение в этой лиге – на высоте!

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх