КХЛ

Нижний Новгород увидел рекорд Мозякина, Нижнекамск 6 шайб «Нефтехимика». Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня в КХЛ состоялись два матча. В Нижнем Новгороде произошло знаменательное событие – открывший счёт нападающий магнитогорского «Металлурга» первым достиг отметки 400 шайб в Континентальной хоккейной лиге. Этот гол помог «Магнитке» победить (3:1). В Нижнекамске результативный матч выдали «Нефтехимик» и «Сибирь», победа осталась за хозяевами – 6:3.

«Нефтехимик»: 5 голов за период, «Сибирь»: обратная замена вратаря

Соперники подходили к встрече в Нижнекамске с разным багажом: хозяева ранее проиграли три матча кряду, «Сибирь» шла на серию из шести побед. Различным было и турнирное положение - команда гостей имела преимущество перед нижнекамцами в 11 очков и пять строчек в таблице. В заявку «волков» вернулись залечившие травмы Андрей Сергеев и Зак Митчелл, сибиряки также произвели несколько перестановок в составе. 

Повлияла ли на гостей расслабленность, или же «Нефтехимик» был максимально заряжен после неудач, но первый период «Сибирь» проиграла вчистую. Подопечные Вячеслава Буцаева с ходу начали рвать и метать, сминая оборону соперника. К середине первого периода хозяева забили два трудовых гола усилиями Якоба Берглунда и Павла Куликова, после чего Харри Сятери уступил место в воротах «Сибири» Алексею Красикову. 

Смена голкипера не встряхнула команду: Митчелл, Йонас Энлунд и сделавший дубль Куликов к 17-й минуте превратили счёт в 5:0. «Волки» не делали ничего уникального, однако оказывались на секунду быстрее в каждом игровом моменте. Помогло и большинство, которое хозяева реализовали дважды. Перед самым перерывом «Сибирь» чуть сократила разрыв – 19-летний форвард Михаил Ромаев забросил дебютную шайбу в КХЛ, расторопно сыграв на добивании. Помимо массы голов, нашлось в первом периоде место для драки: Мэтт Уайт и Евгений Чесалин устроили достойный бой.

В перерыве гости сделали обратную замену вратаря, вернув на лёд Сятери. Следующие 20 минут получились не такими горячими, соперники обменялись голами. «Нефтехимик» реализовал очередное большинство благодаря броску Марата Хайруллина, у «Сибири» вновь забил Ромаев – юный игрок сделал дубль в своём третьем матче в лиге. Третий период стартовал с точного и хлёсткого броска Юусо Пустинена, сократившего отставание сибиряков до трёх шайб, но больше счёт не менялся. 6:3 – «Нефтехимик» прерывает полосу неудач и сокращает отставание от зоны плей-офф.

Нижний Новгород вновь видит рекорд Мозякина, но «Торпедо» уступает

Пожалуй, впервые в истории КХЛ нижегородское «Торпедо» принимало магнитогорский «Металлург», не глядя снизу вверх в турнирной таблице на финише регулярного чемпионата. Напротив, если «волжане» в кубковой восьмерке Западной конференции чувствуют себя более-менее комфортно, то «сталеварам» о спокойствии говорить не приходиться – отрыв от «Адмирала» всего три очка. Свой отпечаток на расклад сил перед игрой накладывал и тот факт, что «Торпедо» в текущей домашней серии выиграло три матча из трёх, а «Металлург» в свою очередь два матча из двух на выезде проиграл. Отсюда и отсутствие серьёзных изменений в составе нижегородцев. Илья Воробьёв, впрочем, несмотря на неудачную серию, кардинальных изменений вносить в линию атаки также не стал. За исключением того факта, что в состав вернулся Сергей Мозякин.

Если и есть в хоккее понятие кармы, то для «Торпедо» это понятие становится синонимом капитана «сталеваров». Далеко не впервые лучший бомбардир КХЛ всех времён отмечает свои юбилеи именно в матчах с нижегородцами. Так именно в домашней игре этого сезона против волжан Мозякин набрал своё 700-е результативное очко. Не стала исключением и отчётная игра. На 4-й минуте первого периода Георгий Мишарин под давлением Андрея Нестрашила сначала отдал неуверенный пас назад на Чарльза Геноуэя через борт, а затем, пытаясь исправить ситуацию, опять же под давлением 21-го номера гостей, не сумел остановить шайбу, чем не преминул воспользоваться капитан гостей, голевое чутьё которого и на этот раз позволило грамотно подкараулить ошибку защитника. Прицельный кистевой бросок с двух метров без какой-либо опеки со стороны противника – именно таким получился 400-й гол в КХЛ для Мозякина. Нестрашил тут же поспешил забрать «юбилейную» шайбу на память партнёру.

«Торпедо» огрызнулось, заработав большинство и создав при реализации лишнего несколько опасных моментов. Но, чрезмерно увлекшись атакой, прозевало контрвыпад гостей «3 в 1», который завершился результативным добиванием Богдана Потехина, 18-ю секундами ранее выскочившего со скамейки штрафников.

Во втором периоде подопечным Дэвида Немировски удалось сократить отставание усилиями Виктора Шахворостова, в жёсткой манере выгрызшего шайбу у защитников «Металлурга» и метнувшего её впритирку со штангой ворот Василия Кошечкина. Второй матч подряд четвёртое звено «Торпедо» отметилось результативными действиями. После этого команды ввязались в открытый хоккей, моментов больше возникало у ворот Кошечкина, но лучшую возможность забить гол упустили всё же гости. Эрик О’Дейл с метра бросал, казалось, наверняка по пустым уже воротам, но загрустившие было трибуны взорвались овацией, увидев, что шайба каким-то волшебным образом очутилась в ловушке Линдбека.

Голом «из раздевалки» в ворота «Торпедо» начался третий период – Нестрашил подставил клюшку после броска Виктора Антипина от синей линии всего лишь через 28 секунд после возобновления матча. Вслед за этим «Металлург» окончательно прибрал игровую инициативу к рукам и был более близок к четвёртому голу, чем «Торпедо» к тому, чтобы забить второй. Финальный штурм и снятие вратаря за 2 минуты до конца матча успехом для нижегородцев не увенчались.

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)