КХЛ

Лопырёва сняла «проклятие» с хоккеиста «Авангарда». Стась забил первый гол за 64 матча!

Источник "Чемпионат.com"

Капитан омичей отличился в меньшинстве, забросив самому Василию Кошечкину.

Пока защитник омского клуба Алексей Емелин находится в лазарете, капитаном «Авангарда» является опытный 31-летний нападающий Андрей Стась. Откровенно говоря, града заброшенных шайб от центрального нападающего не ждут. Стась – типичный игрок чекерских звеньев. Человек, который может отработать в меньшинстве, побороться у борта, сыграть жёстко.

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ Стась вышел на лёд в четвёртом звене «ястребов», в одной тройке с Дедуновым и Потаповым. Но даже учитывая возложенные на эту тройку чекерские обязанности, не забивать в 52 матчах сезона — это уже слишком. Именно столько не мог отличиться Стась. Если же брать не только этот сезон, а всю карьеру игрока в целом, то Андрей не забивал, страшно сказать, 64 матча! Но любая серия рано или поздно заканчивается, даже когда речь идёт о негативных моментах. Постоянно так продолжаться не могло.

 

Стартовое вбрасывание перед игрой с «Металлургом» проводила известная телеведущая и фотомодель Виктория Лопырёва. Стась, будучи капитаном команды, пожал Лопырёвой руку, после чего «Авангард» начал уверенно обыгрывать уральский клуб.

Игра у «металлургов» в этот вечер явно не шла – всё буквально валилось из рук. Неудачно действовала оборона, слабый матч провёл голкипер Василий Кошечкин, которого после четвёртого гола заменили на Василия Демченко.

Автором же этого гола стал именно Андрей Стась, забивший в тот момент, когда его команда из-за удаления Коди Франсона осталась в меньшинстве. Козун ошибся в чужой зоне, Стась перехватил шайбу, с правого края вошёл в зону соперника и бросил в ближнюю девятку — Кошечкин не успел среагировать.

Как раз после этого опытный и грамотный наставник гостей Илья Воробьёв принял верное решение и заменил Кошечкина на его тёзку Демченко. Правда, отыграть на ноль у Демченко тоже не получилось.

«Авангард» поймал кураж и в третьем периоде забросил шестую шайбу – удалением Дронова воспользовался Бек. Да, «Магнитке» сейчас очки нужны гораздо больше, чем «Авангарду», однако «ястребы» в свою очередь хотят занять первое место на Востоке, подвинув с него «Ак Барс». Поэтому свои задачи и коллектива Боба Хартли тоже есть.

В результате «Авангард» довёл дело до уверенной победы со счётом 6:1. Отыграть на ноль Игорю Бобкову помешал гол в большинстве Егора Яковлева, забитый во втором периоде.

Теперь «Авангарду» играть дома с «Нефтехимиком», а «Металлург» отправляется домой, где сыграет домашнюю серию с «Йокеритом», «Автомобилистом» и всё тем же «Авангардом». Так что совсем скоро коллектив Ильи Воробьёва сможет взять реванш за поражение в Балашихе. Но главное сейчас для «Магнитки» — исправно набирать очки и отрываться от преследователей в лице «Адмирала» и «Нефтехимика». Сложно представить плей-офф без «Металлурга».

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)