КХЛ

Устоит ли «Автомобилист» без Коваржа? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

27 января в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно пять матчей. «Автомобилист» попробует догнать «Барыс» в турнирной таблице, «Трактор» предпримет четвёртую попытку победить лидера Восточной конференции, «Спартак» может взять реванш у «Куньлуня» за декабрьское поражение.

«Автомобилист» — «Барыс»

«Автомобилист» в последнем матче уступил «Ак Барсу» (2:3). Помимо результата, огорчением стала травма основного голкипера Якуба Коваржа, в которого въехал партнёр. Ситуация со здоровьем игроков тяжёлая, сегодня на лёд могут не выйти сразу несколько лидеров. «Барыс» завершает выездную серию, где выиграл одну встречу из трёх. Команда пропустила непривычно много в играх со СКА (4:7) и «Салаватом Юлаевым» (2:5), не лучшим образом выступила бригада вратарей Эдвард Паскуале – Хенрик Карлссон

«Автомобилист» и «Барыс» - соседи и прямые конкуренты в турнирной таблице. Клуб из Нур-Султана имеет на два очка больше, его соперник располагает матчем в запасе. 

На фоне остальных легионеров «Автомобилиста» не так ярко блистает нападающий Джефф Плэтт (7+5), для которого следующий балл станет 300-м в регулярных чемпионатах КХЛ. У «Барыса» четыре игры подряд набирает очки форвард Линус Виделль (2+5). 

«Автомобилист» и «Барыс» успели хорошо изучить друг друга в сезоне 2019/2020 – эта встреча будет уже пятой. Четыре предыдущие получились весьма упорными, причём три остались за командой из Казахстана. 4:3 ОТ, 2:3 ОТ, 1:2 ОТ, 2:4. Трижды забил своей бывшей команде екатеринбургский форвард Найджел Доус

«Трактор» — «Ак Барс»

«Трактор» завершил выезд поражением от «Спартака» (0:3). Челябинский клуб проиграл три последних матча, пропустив в них 13 шайб. Команда серьёзно подсела, во многом из-за проблем с травмами. «Ак Барс» в отличной форме: обыграны «Динамо» (2:0), «Салават Юлаев» (3:2 Б) и «Автомобилист» (3:2). Клуб первым на Востоке оформил путёвку в Кубок Гагарина. 

Шансы Челябинска принять участие в матчах на вылет практически растаяли, отставание от восьмой строчки слишком велико. «Ак Барс» же удерживает лидерство на Востоке и борется за Кубок Континента. 

Отчаянно тянут «Трактор» легионеры, самым результативным из которых остаётся Лукаш Седлак (18+14). Четыре игры подряд не уходит со льда без набранных очков (0+4) форвард «Ак Барса» Мэттью Фрэттин

«Трактор» в текущем чемпионате набрал лишь одно очко за три игры с «Ак Барсом» - 0:6, 1:4, 3:4 ОТ. Особенно обидным для челябинцев получился третий матч, где они упустили преимущество в три шайбы. 

«Северсталь» — «Витязь»

«Северсталь» вернулась домой после успешной игры в Минске (3:1). Главный тренер Андрей Разин остался недоволен первым периодом, назвав его «ужасным». Первые 20 минут – слабое место, команда разгоняется ближе к экватору матчей. «Витязь» проиграл третью встречу кряду, не справившись с «Локомотивом» (2:5). Разладилась работа спецбригад, потерявших эффективность. Может сегодня вернуться в состав Евгений Артюхин, отбывший дисквалификацию. 

«Витязь» замыкает первую восьмёрку Западной конференции, «Северсталь» - один из его главных преследователей. Задел подольского клуба перед «рысями» остаётся серьёзным – восемь очков и матч в запасе. 

В Череповце регулярно открывают новые имена – 21-летний вратарь Дмитрий Шугаев отыграл за основу пять матчей, отражая 95,9% бросков. За звание лучшего бомбардира «Витязя» ведут борьбу Александр Сёмин (12+16) и Алексей Макеев (12+15). 

Осенью «Витязь» дважды оказался сильнее «Северстали» на домашнем льду – 4:1, 2:1. В первой игре дубль сделал Якуб Ержабек, во второй – Алексей Макеев. 

«Спартак» — «Куньлунь Ред Стар»

«Спартак» выиграл четвёртый матч из пяти последних, четырежды забив «Трактору» (4:0). Тренеры незадолго до начала плей-офф окончательно наладили работу спецбригад, ставших одними из лучших в лиге. Должны сегодня вернуться в состав Максим Гончаров и Фёдор Малыхин. Удачная полоса «Куньлуня» прервалась в Хельсинки поражением от «Йокерита» (3:4). «Драконы» упустили преимущество в три шайбы, что с ними случается уже не в первый раз. 

«Спартак» не теряет надежды ворваться в топ-4 Западной конференции, вплотную приблизившись к московскому «Динамо». «Куньлунь» удерживается в зоне плей-офф, мощные конкуренты наступают китайскому клубу на пятки. 

144 минуты подряд не пропускает голкипер «Спартака» Никита Беспалов. Пять матчей кряду раздаёт голевые пасы (0+6) защитник москвичей Яков Рылов. Результативные серии длиной в четыре встречи на счету игроков «Куньлуня» Тревор Мёрфи (1+3) и Жильбера Брюле (3+1). 

4 декабря «Спартак» отыграл в Китае гандикап в две шайбы, но уступил «Куньлуню» в овертайме (3:4 ОТ).

ХК «Сочи» — «Локомотив»

«Сочи» завершил выездную серию, потерпев поражение от «Авангарда» (2:5). Последние результаты клуба не радуют болельщиков, «леопардов» серьёзно ослабили травмы. «Локомотив» одержал первую победу с 8 января, забив пять голов «Витязю» (5:2). Впервые выиграл в 2020-м году голкипер Илья Коновалов, чья статистика пока далека от прошлогодних показателей. Команда может похвастаться отличной реализацией бросков (8,39%), бережно относясь к моментам у ворот соперника. 

«Сочи» в случае победы может немного сократить разрыв с восьмёркой лидеров Запада, от «железнодорожников» черноморцы отстают на десять баллов. 

Набрал неплохой ход нападающий «Сочи» Дмитрий Лугин, на счету которого 13 (6+7) баллов. Добрался до планки в три десятка очков (6+24) 22-летний форвард «Локомотива» Денис Алексеев

«Сочи» находится в активном поиске рецепта побед над «Локомотивом» в чемпионате 2019/2020, проиграв ярославцам трижды - 1:2, 0:1, 2:5. 

Последние новости

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Билеты на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым» в продаже!

Клуб

Билеты на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым» в продаже!

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Вернуться наверх