КХЛ

Сможет ли «Нефтехимик» остановить «Авангард»?

Источник "Чемпионат.com"

В матче регулярного чемпионата КХЛ 28 января «Авангард» примет «Нефтехимик». Встреча начнётся в 19:30 мск.

«Авангард» набрал страшный ход и вовсю оказывает давление на «Ак Барс». Одержаны семь побед подряд, а из 11 предыдущих матчей выигрышными оказались десять. Абсолютно сумасшедший график, хотя уровень оппозиции следует считать скорее средненьким.

За последний месяц лишь одного соперника можно безо всяких оговорок назвать опасным. Речь о «Барысе», который борется за третью строчку в турнирной таблице Восточной конференции. И вот с ним как раз получилось равенство: проиграли на своём льду (2:3), выиграли на чужом (3:0).

В остальном биться приходилось либо с откровенными аутсайдерами, либо с середняками, с трудом входящими в зону плей-офф. Справедливости ради, в подавляющем большинстве случаев победы одерживались уверенно. Прежде всего за счёт обороны.

Лишь в одном из 11 предыдущих поединков омичи пропустили больше двух шайб. Лазарет постепенно пустеет, возможностей для ротации становится больше, а уж Боб Хартли свою работу знает. Домашняя серия началась с ярких побед над «Сочи» (5:2) и «Металлургом» (6:1), а закончится визитом «Нефтехимика».

Нижнекамцы ещё совсем недавно входили в зону плей-офф, но затем посыпались на фоне нестабильных результатов. Достаточно сказать, что двух побед подряд они не одерживали аж с 5 декабря. В результате команда опустилась на десятую строчку Востока и больше не имеет права на ошибку.

В пяти последних матчах случились четыре поражения. При этом нельзя сказать, что подопечные Вячеслава Буцаева резко просели и деградировали. С разницей более чем в одну шайбу они не уступали с 8 января, когда получили 1:5 от «Барыса».

А у «Авангарда» на носу гостевая серия, которая откроется поединками со СКА и всё тем же «Барысом». Какая-то ротация наверняка будет проведена. Нижнекамцы сейчас не так плохи, чтобы поднимать лапки и сдаваться на милость фавориту. А главное — им совсем некуда отступать.

В связи с этим ожидаем плотную встречу с обилием единоборств, в которой гости при доле везения вполне способны зацепиться за очки.

«Ястребы» в последнее время не испытывают никаких проблем с результативностью, голы даются им без особых хлопот. А «Нефтехимик», хоть и сильно уступает по качеству состава, припёрт к стенке и без одной-двух шайб, как правило, со льда не уходит.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх