КХЛ

Хет-трики Няттинена и Даугавиньша, три очка Виделля и Фёдорова. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался на Востоке, где в очном противостоянии за третье место «Барыс» одолел «Автомобилист», а «Ак Барс», обыграв «Трактор», оторвался от «Авангарда». Няттинен забросил три шайбы «Витязю», а Даугавиньш — в фееричном матче «Куньлуню».

Дубли Галимова и Воронкова приносят «Ак Барсу» победу в Челябинске

В нынешнем сезоне пути «Ак Барса» и «Трактора» пересекались уже в четвёртый раз. Трижды победу праздновала команда Дмитрия Квартальнова. Особенно успешной для «Ак Барса» получилась сентябрьская встреча в Челябинске, когда казанцы выиграли с теннисным счётом 6:0. К этой встречи команды подошли в диаметрально противоположной игровой форме. «Ак Барс» одержал три победы подряд, «Трактор» - три поражения.

Встреча началась для гостей идеально: уже в первой для себя смене Эмиль Галимов доработал эпизод, добив шайбу в ворота. Однако до перерыва моменты возникали в основном у «Трактора». Но отличиться хозяева льда не сумели. Второй период предопределил победителя. «Ак Барс» действовал универсально, опасно атакуя сам, и не давая ничего сделать сопернику. За двадцать минут казанцы позволили хоккеистам «Трактора» лишь четыре раза бросить в створ своих ворот. В начале периода «Ак Барс» реализовал первое же большинство: серебряный призёр последнего МЧМ Дмитрий Воронков забросил вторую шайбу в сезоне. А через три минуты Эмиль Галимов оформил дубль, реализовав выход «1 на 1» с вратарём.

В третьем периоде гости не остановились, а продолжили увеличивать преимущество. В середине двадцатиминутки Дмитрию Воронкову удался прицельный бросок в верхний угол. 19-летний нападающий оформил первый дубль в карьере КХЛ. Однако хозяева льда и не думали сдаваться. В оставшееся время Кристиан Томас реализовал большинство, а через минуту Игорь Исаев сократил разрыв до двух шайб. Но полноценного камбэка челябинская команда совершить не смогла, в четвёртый раз в сезоне уступив «Ак Барсу».

Результативная серия Виделля помогла «Барысу» закрепиться на третьем месте

«Автомобилист» с «Барысом» сражаются за третье место на Востоке; перед сегодняшней встречей «барсы» имели на два очка больше, «шофёры» — игру в запасе. Эта равная, на первый взгляд, ситуация для екатеринбуржцев сильно осложнилась потерей основного вратаря Якуба Коваржа, которого в прошлой игре случайно травмировал собственный партнёр. Так что на важное противостояние с «Барысом» Андрей Мартемьянов был вынужден выпустить «в рамке» Леонида Фомина, проведшего в нынешнем чемпионате лишь пять полных матчей, и ещё в пяти отыгравшего от двух минут до 34.

Полевые игроки «Автомобилиста» помогали молодому вратарю как могли, поначалу крайне редко позволяя гостям выходить на ударную позицию. За весь первый период в створ ворот Фомина пришлось только три броска; но один из них достиг цели. Впрочем, винить Леонида в этом нельзя. Шайба запуталась в ногах как обороняющихся, так и атакующих игроков вблизи пятака; оттуда её выкрал Линус Виделль, и переадресовал под бросок Корбэну Найту. «Барыс» повёл в счёте, а Виделль продлил результативную серию до пяти матчей.

А вот во второй двадцатиминутке Виделль сотворил шедевр, и Фомин ему в этом помог, пропустив гол с острого угла в ближнюю девятку. К тому времени счёт был уже 1:2 — на отличный кистевой бросок Рафаэля Батыршина гости ответили шайбой Никиты Михайлиса из ниоткуда успевшего замкнуть безадресную, казалось, передачу.

Хозяева вполне могли не только отыграться, но и выйти вперёд. Где-то им не хватало самой малости в завершении, а где-то и Эдвард Паскуале творил настоящие чудеса. За пять с небольшим минут до сирены Паскуале всё же капитулировал после эстетского подправления Евгения Мозера. Воодушевлённые голом хозяева как на крыльях понеслись забивать третью; «барсам» оставалось лишь отбиваться, порой впадая в натуральную панику. Заключительные три минуты били до предела насыщены голевыми возможностями в зоне «Барыса», но влетела шайба, как это часто бывает, в пустые уже ворота на противоположном краю площадки. Забросил её Дастин Бойд с передачи того же Виделля.

Хет-трик Даугавиньша, волевая победа «Спартака»

Игра началась для хозяев обескураживающе. Они плотно застряли у собственных ворот и за ними в тщетных попытках если уж не вывезти, то хотя бы вышвырнуть шайбу из своей зоны. В конце концов ей завладел Спенсер Фу, отдал пас Тревору Мёрфи — и тот хорошим щелчком открыл счёт. С начала игры минуло меньше полутора минут, так что «сухая» серия Никиты Беспалова составила 145 минут и 38 секунд. Мёрфи же продлил свою результативную серию до пяти матчей. Спартаковцы поехали отыгрываться, завладели инициативой, довольно изобретательно действуя в атаке, и — пропустили снова. И снова в большой степени из-за смеси невезения и брака перед собственными воротами; на этот раз отличился Лукас Локхарт.

Красно-белые постарались действовать поаккуратнее, что привело, с одной стороны, к голу Каспарса Даугавиньша, а с другой стороны — к переходу территориального преимущества к гостям.

На самом старте второго периода у ворот «Куньлуня» возникла ситуация, почти зеркально повторяющая ту, в которой Локхарт забил второй гол. Оказавшийся в роли Локхарта Робин Ганзл переиграть Джереми Смита не смог, но заработал для своей команды большинство, которое, впрочем, ни к чему не привело. После третьей пропущенной шайбы Олег Знарок заменил Беспалова на Юлиуса Гудачека, хотя Никиту можно упрекнуть лишь в том, что он не выручил. Ему было крайне непросто выручать в ситуации, когда Фу с Локхартом убежали «два в одного» по пустому флангу, пока отвечавший за этот фланг защитник Максим Гончаров глубоко в чужой зоне проводил сокрушительный силовой приём.

Ахиллесова пята «Куньлуня» — дисциплина — дала о себе знать ближе ко второму перерыву. Дважды нарушив правила в ходе одной смены, гости остались втроём против пятерых, и ожидаемо пропустили. Вслед за Локхартом дубль сделал Даугавиньш, а в оставшуюся минуту с лишним игры «пять на четыре» был близок и к хет-трику.

Страсти потихоньку накалялись, и теперь уже в одной смене дважды «отличился» спартаковец Илья Аркалов, причём свои 2+5+20 он заработал на двоих наиболее активных (не в хоккейном плане) соперниках: Адама Крэкнелла завалил подножкой, а Райана Спроула угостил колющим ударом клюшкой.

Третий период прошёл калейдоскопом голов и новых удалений. Сначала Фёдор Малыхин в меньшинстве сравнял счёт, затем Тайлер Вон в большинстве вновь вывел «Куньлунь» вперёд. Андрей Кутейкин опять сравнял — в равенстве, а Артём Фёдоров, уже имевший в активе две результативные передачи, в большинстве впервые вывел хозяев вперёд. Закрепил успех, блеснув индивидуальным мастерством, Александр Хохлачёв. На последней минуте грубая игра Локхарта против Фёдорова привела к небольшой, но давно уже назревавшей потасовке «два на два». В результате «Спартак» остался в меньшинстве, что позволило Даугавиньшу, уже раз шесть заходящему на хет-трик, поразить пустые ворота.

«Спартак» одержал волевую победу, а «Куньлунь» уже в который раз подвела запредельная недисциплинированность.

Ткачёв приносит очередную победу «Локомотиву» над «Сочи»

Для клуба с берегов Черного моря матчи с «Локомотивом» в этом сезоне не удаются. В трех встречах «Сочи» потерпел три поражения, но ситуация в таблице чемпионата такая, что команде Александра Андриевского нужно нагонять клубы, идущие с шестую по восьмую строчку Запада. Именно «Локомотив» является одной из тех команд, которые не могут до конца чувствовать себя уверенно в зоне плей-офф.

Плюсом для хозяев стало возвращение в строй форварда Мальте Стрёмвалля, но в дебюте встречи удачливее были гости. Уже на 5-й минуте цели достиг точный бросок от синей линии Никиты Черепанова. Через четыре минуты Дмитрий Лугин нашел на чужой передачей в контратаку Шона Коллинза – 1:1. В целом период прошел с преимуществом гостей.

Хозяев завладели инициативой во второй трети, отчасти помогло удаление Павла Кудрявцева до конца матча. За время 5-минутного большинства «леопарды» смогли выйти вперед – Олег Погоришный точно бросил с близкой дистанции. В заключительной двадцатиминутке команде Майка Пелино понадобилась всего 101 секунда, чтобы перевернуть ход матча. Максим Осипов сделал счет 2:2, а вскоре Владимир Ткачёв вывел ярославцев вперёд. Финальный штурм хозяев завершился тем, что Ткачёв оформил дубль, поразив пустые ворота

Хет-трик Няттинена принёс «Витязю» победу в Череповце

Игрой против «Витязя» «Северсталь» начала череду встреч с соседями по турнирной таблице. В случае победы хозяева могли сократить отставание от подольчан — а значит, и от зоны плей-офф — до шести очков.

Гости после трёх поражений тоже жаждали победы, и на 13-й минуте открыли счет. Блестящий проход получился у нападающего Йоонаса Няттинена, протащившего шайбу со своей половины поля до чужих ворот, уворачиваясь от соперников. И точно бросившего над щитком Владислава Подъяпольского.

В середине второго периода Няттинен сделал дубль, сработала его связка с Алексеем Бывальцевым, который, находясь в окружении соперников, нашёл метким пасом дежурившего у штанги партнёра. Не прошло и минуты, как вдобавок ко всем бедам «Северсталь» лишилась защитника Владислава Провольнева, удалённого за атаку в область головы и шеи.

Перерыв пошёл череповчанам на пользу, и уже на первой минуте второго периода они сократили разрыв в счёте. Бросок на скорости получился у Игоря Гераськина, отличившегося в первой же игре после возвращения на лёд после травмы. Затем хозяева играли в большинстве, но шансом сравнять счёт не воспользовались.

Зато Няттинен на 100% использовал «полушанс», сделав хет-трик. А подвёл итог Павел Варфоломеев — 1:4.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх