КХЛ

Хет-трики Няттинена и Даугавиньша, три очка Виделля и Фёдорова. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался на Востоке, где в очном противостоянии за третье место «Барыс» одолел «Автомобилист», а «Ак Барс», обыграв «Трактор», оторвался от «Авангарда». Няттинен забросил три шайбы «Витязю», а Даугавиньш — в фееричном матче «Куньлуню».

Дубли Галимова и Воронкова приносят «Ак Барсу» победу в Челябинске

В нынешнем сезоне пути «Ак Барса» и «Трактора» пересекались уже в четвёртый раз. Трижды победу праздновала команда Дмитрия Квартальнова. Особенно успешной для «Ак Барса» получилась сентябрьская встреча в Челябинске, когда казанцы выиграли с теннисным счётом 6:0. К этой встречи команды подошли в диаметрально противоположной игровой форме. «Ак Барс» одержал три победы подряд, «Трактор» - три поражения.

Встреча началась для гостей идеально: уже в первой для себя смене Эмиль Галимов доработал эпизод, добив шайбу в ворота. Однако до перерыва моменты возникали в основном у «Трактора». Но отличиться хозяева льда не сумели. Второй период предопределил победителя. «Ак Барс» действовал универсально, опасно атакуя сам, и не давая ничего сделать сопернику. За двадцать минут казанцы позволили хоккеистам «Трактора» лишь четыре раза бросить в створ своих ворот. В начале периода «Ак Барс» реализовал первое же большинство: серебряный призёр последнего МЧМ Дмитрий Воронков забросил вторую шайбу в сезоне. А через три минуты Эмиль Галимов оформил дубль, реализовав выход «1 на 1» с вратарём.

В третьем периоде гости не остановились, а продолжили увеличивать преимущество. В середине двадцатиминутки Дмитрию Воронкову удался прицельный бросок в верхний угол. 19-летний нападающий оформил первый дубль в карьере КХЛ. Однако хозяева льда и не думали сдаваться. В оставшееся время Кристиан Томас реализовал большинство, а через минуту Игорь Исаев сократил разрыв до двух шайб. Но полноценного камбэка челябинская команда совершить не смогла, в четвёртый раз в сезоне уступив «Ак Барсу».

Результативная серия Виделля помогла «Барысу» закрепиться на третьем месте

«Автомобилист» с «Барысом» сражаются за третье место на Востоке; перед сегодняшней встречей «барсы» имели на два очка больше, «шофёры» — игру в запасе. Эта равная, на первый взгляд, ситуация для екатеринбуржцев сильно осложнилась потерей основного вратаря Якуба Коваржа, которого в прошлой игре случайно травмировал собственный партнёр. Так что на важное противостояние с «Барысом» Андрей Мартемьянов был вынужден выпустить «в рамке» Леонида Фомина, проведшего в нынешнем чемпионате лишь пять полных матчей, и ещё в пяти отыгравшего от двух минут до 34.

Полевые игроки «Автомобилиста» помогали молодому вратарю как могли, поначалу крайне редко позволяя гостям выходить на ударную позицию. За весь первый период в створ ворот Фомина пришлось только три броска; но один из них достиг цели. Впрочем, винить Леонида в этом нельзя. Шайба запуталась в ногах как обороняющихся, так и атакующих игроков вблизи пятака; оттуда её выкрал Линус Виделль, и переадресовал под бросок Корбэну Найту. «Барыс» повёл в счёте, а Виделль продлил результативную серию до пяти матчей.

А вот во второй двадцатиминутке Виделль сотворил шедевр, и Фомин ему в этом помог, пропустив гол с острого угла в ближнюю девятку. К тому времени счёт был уже 1:2 — на отличный кистевой бросок Рафаэля Батыршина гости ответили шайбой Никиты Михайлиса из ниоткуда успевшего замкнуть безадресную, казалось, передачу.

Хозяева вполне могли не только отыграться, но и выйти вперёд. Где-то им не хватало самой малости в завершении, а где-то и Эдвард Паскуале творил настоящие чудеса. За пять с небольшим минут до сирены Паскуале всё же капитулировал после эстетского подправления Евгения Мозера. Воодушевлённые голом хозяева как на крыльях понеслись забивать третью; «барсам» оставалось лишь отбиваться, порой впадая в натуральную панику. Заключительные три минуты били до предела насыщены голевыми возможностями в зоне «Барыса», но влетела шайба, как это часто бывает, в пустые уже ворота на противоположном краю площадки. Забросил её Дастин Бойд с передачи того же Виделля.

Хет-трик Даугавиньша, волевая победа «Спартака»

Игра началась для хозяев обескураживающе. Они плотно застряли у собственных ворот и за ними в тщетных попытках если уж не вывезти, то хотя бы вышвырнуть шайбу из своей зоны. В конце концов ей завладел Спенсер Фу, отдал пас Тревору Мёрфи — и тот хорошим щелчком открыл счёт. С начала игры минуло меньше полутора минут, так что «сухая» серия Никиты Беспалова составила 145 минут и 38 секунд. Мёрфи же продлил свою результативную серию до пяти матчей. Спартаковцы поехали отыгрываться, завладели инициативой, довольно изобретательно действуя в атаке, и — пропустили снова. И снова в большой степени из-за смеси невезения и брака перед собственными воротами; на этот раз отличился Лукас Локхарт.

Красно-белые постарались действовать поаккуратнее, что привело, с одной стороны, к голу Каспарса Даугавиньша, а с другой стороны — к переходу территориального преимущества к гостям.

На самом старте второго периода у ворот «Куньлуня» возникла ситуация, почти зеркально повторяющая ту, в которой Локхарт забил второй гол. Оказавшийся в роли Локхарта Робин Ганзл переиграть Джереми Смита не смог, но заработал для своей команды большинство, которое, впрочем, ни к чему не привело. После третьей пропущенной шайбы Олег Знарок заменил Беспалова на Юлиуса Гудачека, хотя Никиту можно упрекнуть лишь в том, что он не выручил. Ему было крайне непросто выручать в ситуации, когда Фу с Локхартом убежали «два в одного» по пустому флангу, пока отвечавший за этот фланг защитник Максим Гончаров глубоко в чужой зоне проводил сокрушительный силовой приём.

Ахиллесова пята «Куньлуня» — дисциплина — дала о себе знать ближе ко второму перерыву. Дважды нарушив правила в ходе одной смены, гости остались втроём против пятерых, и ожидаемо пропустили. Вслед за Локхартом дубль сделал Даугавиньш, а в оставшуюся минуту с лишним игры «пять на четыре» был близок и к хет-трику.

Страсти потихоньку накалялись, и теперь уже в одной смене дважды «отличился» спартаковец Илья Аркалов, причём свои 2+5+20 он заработал на двоих наиболее активных (не в хоккейном плане) соперниках: Адама Крэкнелла завалил подножкой, а Райана Спроула угостил колющим ударом клюшкой.

Третий период прошёл калейдоскопом голов и новых удалений. Сначала Фёдор Малыхин в меньшинстве сравнял счёт, затем Тайлер Вон в большинстве вновь вывел «Куньлунь» вперёд. Андрей Кутейкин опять сравнял — в равенстве, а Артём Фёдоров, уже имевший в активе две результативные передачи, в большинстве впервые вывел хозяев вперёд. Закрепил успех, блеснув индивидуальным мастерством, Александр Хохлачёв. На последней минуте грубая игра Локхарта против Фёдорова привела к небольшой, но давно уже назревавшей потасовке «два на два». В результате «Спартак» остался в меньшинстве, что позволило Даугавиньшу, уже раз шесть заходящему на хет-трик, поразить пустые ворота.

«Спартак» одержал волевую победу, а «Куньлунь» уже в который раз подвела запредельная недисциплинированность.

Ткачёв приносит очередную победу «Локомотиву» над «Сочи»

Для клуба с берегов Черного моря матчи с «Локомотивом» в этом сезоне не удаются. В трех встречах «Сочи» потерпел три поражения, но ситуация в таблице чемпионата такая, что команде Александра Андриевского нужно нагонять клубы, идущие с шестую по восьмую строчку Запада. Именно «Локомотив» является одной из тех команд, которые не могут до конца чувствовать себя уверенно в зоне плей-офф.

Плюсом для хозяев стало возвращение в строй форварда Мальте Стрёмвалля, но в дебюте встречи удачливее были гости. Уже на 5-й минуте цели достиг точный бросок от синей линии Никиты Черепанова. Через четыре минуты Дмитрий Лугин нашел на чужой передачей в контратаку Шона Коллинза – 1:1. В целом период прошел с преимуществом гостей.

Хозяев завладели инициативой во второй трети, отчасти помогло удаление Павла Кудрявцева до конца матча. За время 5-минутного большинства «леопарды» смогли выйти вперед – Олег Погоришный точно бросил с близкой дистанции. В заключительной двадцатиминутке команде Майка Пелино понадобилась всего 101 секунда, чтобы перевернуть ход матча. Максим Осипов сделал счет 2:2, а вскоре Владимир Ткачёв вывел ярославцев вперёд. Финальный штурм хозяев завершился тем, что Ткачёв оформил дубль, поразив пустые ворота

Хет-трик Няттинена принёс «Витязю» победу в Череповце

Игрой против «Витязя» «Северсталь» начала череду встреч с соседями по турнирной таблице. В случае победы хозяева могли сократить отставание от подольчан — а значит, и от зоны плей-офф — до шести очков.

Гости после трёх поражений тоже жаждали победы, и на 13-й минуте открыли счет. Блестящий проход получился у нападающего Йоонаса Няттинена, протащившего шайбу со своей половины поля до чужих ворот, уворачиваясь от соперников. И точно бросившего над щитком Владислава Подъяпольского.

В середине второго периода Няттинен сделал дубль, сработала его связка с Алексеем Бывальцевым, который, находясь в окружении соперников, нашёл метким пасом дежурившего у штанги партнёра. Не прошло и минуты, как вдобавок ко всем бедам «Северсталь» лишилась защитника Владислава Провольнева, удалённого за атаку в область головы и шеи.

Перерыв пошёл череповчанам на пользу, и уже на первой минуте второго периода они сократили разрыв в счёте. Бросок на скорости получился у Игоря Гераськина, отличившегося в первой же игре после возвращения на лёд после травмы. Затем хозяева играли в большинстве, но шансом сравнять счёт не воспользовались.

Зато Няттинен на 100% использовал «полушанс», сделав хет-трик. А подвёл итог Павел Варфоломеев — 1:4.

Последние новости

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

«В Казани будет упорное противостояние». Найт и Хартли перед матчем с «Ак Барсом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«В Казани будет упорное противостояние». Найт и Хартли перед матчем с «Ак Барсом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)