КХЛ

«Авангард» одержал восьмую победу подряд, московское «Динамо» выходит в плей-офф. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня хабаровчане смогли прервать длительную серию поражений, переиграв «Салават Юлаев». Московские динамовцы добились уверенной победы над «Торпедо» и стали четвертым клубом Запада, вышедшим в плей-офф. В Санкт-Петербурге их минские одноклубники лишились шансов на плей-офф в матче, где на посту старшего тренера СКА дебютировал Валерий Брагин. «Авангард» испытал серьезное сопротивление от «Нефтехимика», но все же одержал восьмую победу подряд.

Первая победа «Амура» в 2020-м году

«Тигры» ждали гостей не в лучшем настроении, проиграв девять последних матчей. «Салават» перед началом выезда одержал красивую победу над «Барысом» (5:2). Хозяева «Платинум Арены» сегодня могли немного улучшить турнирное положение, уфимцы рассчитывали укрепить позиции в зоне плей-офф. В состав «Амура» впервые с декабря попал восстановившийся после операции Томаш Зогорна, Николай Цулыгин не внёс серьёзных изменений в заявку гостей.

Подопечные Александра Гулявцева не дали сопернику освоиться, с первых секунд оккупировав его зону. На 80-й секунде уфимцы дрогнули перед прессингом хозяев, гол забил нападающий Кирилл Рассказов. «Амур» не сбавлял хода и в середине первого периода вновь поразил ворота Юхи МетсолыВладислав Ушенин хлёстко приложился по шайбе после выигранного братом Вячеславом вбрасывания. «Салават» огрызался опасными атаками и вскоре едва не забил, но судьи на видеопросмотре не обнаружили взятия ворот. В перерыве Цулыгин нашёл нужные слова: следующие 20 минут игроки в белой форме откровенно доминировали, перебросав соперника со счётом 17-3.

Долгое время хозяева держались усилиями Евгения Аликина, который капитулировал лишь на 33-й минуте - гол забил Дмитрий Кугрышев, воспользовавшийся тем, что голкипер потерял ворота. Во втором перерыве настал черёд тренеров «Амура» вносить коррективы, с чем они прекрасно справились. Сначала была упущена возможность реализовать большинство «5 на 3», однако на экваторе третьего периода «тигры» забили дважды. Александр Горшков в упор расстрелял ворота после отличной передачи Вячеслава УшенинаИгоря Руденков неотразимым броском в угол завершил быструю контратаку. За 12 секунд до окончания встречи со снятым голкипером «Салават» усилиями Линуса Умарка сократил разрыв, установив окончательный счёт – 4:2 в пользу «Амура».

Дубли Яшкина и Пулккинена приносят победу московскому «Динамо»

Команды проводили четвёртый матч между собой в нынешнем сезоне. Дважды победу одержали бело-голубые, а в последней на сегодняшний день встрече выиграли торпедовцы. Тот матч получился одним из самых драматичных в январе – «Торпедо» добилось победы со счётом 6:4. В начале отчётной встречи нижегородцы получили шикарный шанс быстро выйти вперёд. Тему Пулккинен уже на второй минуте получил двойной малый штраф. Но гости не смогли реализовать большинство, а в конце первого периода пропустили в двух сменах подряд. Сначала Дмитрий Яшкин отменно сыграл на добивании, а через 14 секунд Тему Пулккинен с пятачка подправил шайбу в ворота.

Почти сразу после перерыва Дмитрий Яшкин молниеносным броском в верхний угол оформил дубль. Дэвид Немировски моментально сменил Андерса Линдбека на Андрея Тихомирова. «Динамо» же застегнулось на все пуговицы, позволив «Торпедо» нанести всего шесть бросков за период. Однако начало третьего периода принесло новую голевую волну. Всего через 14 секунд после стартового вбрасывания Михал Чайковски замкнул на дальней штанге передачу Микса Индрашиса

Гол Джордана Шрёдера на экваторе третьего периода не слишком изменил ситуацию. Уже через четыре минуты Тему Пулккинен оформил дубль, и установил окончательный счёт в матче. Концовка встречи запомнилась дракой Дмитрия Моисеева и Сергей Зборовского. Причём, хоккеисты настолько не щадили друг друга, что из-за травмы Зборовский не смог отправиться в штрафной бокс. Победа над «Торпедо» позволила динамовцам обойти в турнирной таблице «Спартак», и вернуться на четвёртое место Западной конференции.

Ударный матч молодёжного звена СКА

История появления Валерия Брагина в тренерском штабе СКА получилась детективной. Самые ранние журналисты могли «срисовать» специалиста еще за пару часов до начала матча - по дороге из базы в «Хоккейном городе» в Ледовый. Менее расторопные - после того, как появился протокол с составами на игру. В графе «старший тренер» у СКА значилась фамилия «Брагин». Самые внимательные болельщики зафиксировали новую фигуру на тренерском мостике на раскатке. А официальное объявление СКА сделал только после стартового вбрасывания.

Очевидно, рулевого молодёжной сборной приглашают для работы с многочисленными армейскими тинейджерами. Данила ГаленюкКирилл МарченкоИван Морозов и Василий Подколзин зажигали в клубе и до прихода Брагина, но в матче с минчанами они действительно подняли планку на новый уровень. Армейцы забили первый гол уже на 44-й секунде - отличился Максим Карпов, а потом «Динамо» придавили молодёжным прессом. Звено Морозова играло в точности, как на МЧМ - смело шло в прессинг, отбирало шайбу в чужой зоне и забивало голы.

Первым точно бросил в ближний угол центр Морозов, а в середине первого периода молодые расчертили такую красивую комбинацию, что Марченко осталось просто уложить шайбу в ближний угол. Между двумя молодёжными успехами вклинился со своим голом Ярно Коскиранта. Во втором периоде шайб не было, но юные армейцы отличились по-другому. Динамовец Шэйн Принс сцепился с Подколзиным, и 18-летний петербуржец уверенно повалил 27-летнего американца на лед.

Оба получили по 5 минут, а после того, как вернулись из штрафного бокса, «Ледовый» принялся страстно переживать за то, чтобы Подколзин забил - передача и драка у него уже были, до хет-трика Горду Хоу осталась самая малость. Василий публику порадовать не смог, но без молодежных голов в третьем периоде все равно не обошлось - раззабивавшийся Морозов сделал дубль. Это его четвертая шайба в трех матчах.

«Авангард» добился восьмой победы подряд

«Авангард» подошел к матчу с «Нефтехимиком» в отличной форме, команда Боба Хартли выиграла семь последних матчей, обеспечила себе место в плей-офф, а кроме этого, продолжает борьбу за победу в Восточной конференции. «Нефтехимик» по потерянным очкам идёт девятым и сохраняет шансы на выход в плей-офф. Ранее в этом календарном году «ястребы» добились крупной победы в Нижнекамске со счетом 6:2.

Именно нижнекамцы открыли счёт первыми, Райан Мёрфи в большинстве точно бросил от синей линии на 5-й минуте матча. Уже по окончании большинства хозяев Семён Кошелев удачно подставил шайбу на пятаке – 1:1. В первой трети игры гости перебросали соперника, но в следующем периоде преимущество хозяев было подавляющим.

Сначала Денис Зернов хорошо подставил клюшку под дальний бросок Вилле Покки, а уже через минуту Свен Андригетто прицельно бросил от синей линии и застал врасплох Константина Барулина – 3:1. В третьем периоде «Нефтехимик» начал рьяно атаковать ворота Эмиля Гарипова. В одном эпизоде гости всё же затолкали шайбу в ворота, а гол был засчитан только после видеопросмотров на пересечение линии и блокировки вратаря. Нижнекамцы бросили 20 раз по воротам «Авангарда» в этом периоде, но сравнять счет не смогли.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)