КХЛ

Дальневосточные клубы в погоне за плей-офф. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

29 января в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно три матча. «Амур» и «Салават» встретятся второй раз за два дня, «Адмирал» во Владивостоке попробует остановить действующего чемпиона, «Витязь» может повторить свои подвиги прошлого сезона.

«Амур» — «Салават Юлаев»

«Амур» встретится с «Салаватом Юлаевым» второй раз за два дня, накануне «тигры» оказались сильнее со счётом 4:2. Игра проходила в «качельном» стиле: команды по очереди захватывали инициативу и создавали острые моменты. Усилил хабаровчан вернувшийся после операции Томаш Зогорна, не игравший с 9 декабря. Уфимцам нужно улучшить реализацию моментов, вчера нападающие «зелёных» упустили множество голевых шансов.

«Тигры» благодаря победе покинули последнюю строчку Востока и сохраняют шансы на участие в матчах на вылет. «Салават» с трудом набирает очки, конкуренты из опасной зоны подбираются всё ближе.

Вернувшийся Томаш Зогорна (9+12) попробует догнать своего брата Гинека (10+19) в списке бомбардиров «Амура». Готов перешагнуть рубеж в полсотни очков за чемпионат лидер «Салавата Юлаева» Линус Умарк (11+38).

Несмотря на вчерашнюю победу, счёт в противостоянии с Уфой в сезоне 2019/2020 не в пользу «Амура» - 2:3, 3:5, 4:2.

«Адмирал» — ЦСКА

«Адмирал» перед возвращением домой прервал неудачную серию, обыграв рижское «Динамо» (2:1 Б). «Моряки» стали реже забивать, за пять игр забросив восемь шайб. Сегодня может впервые за полтора месяца выйти на лёд основной голкипер «моряков» Юхо Олкинуора, залечивший повреждение. ЦСКА прибыл во Владивосток, победив в предыдущих пяти матчах. И без того мощный состав «армейцев» усилили хоккеисты, залечившие травмы. Игра у своих ворот остаётся едва ли не идеальной – только 83 пропущенных гола в 52 встречах.

«Адмирал» будет биться до последнего за каждое очко, сражение за путёвку в Кубок Гагарина в самом разгаре. «Армейцы» являются фаворитом борьбы за Кубок Континента, главные конкуренты – Казань и Санкт-Петербург.

Настоящим открытием чемпионата стал нападающий «Адмирала» Мартин Бакош, на чьём счету 33 (15+18) балла. По десять матчей насчитывают результативные серии форвардов ЦСКА Кирилла Капризова (7+9) и Антона Слепышева (8+7). Следующий голевой пас станет 100-м в КХЛ для их партнёра Линдена Вея.

19 сентября «Адмирал» без шансов проиграл ЦСКА в Москве – 0:4. «Сухарь» записал в актив Илья Сорокин, дубль сделал нападающий Максим Мамин.

«Витязь» — «Ак Барс»

«Витязь» впервые после паузы на Матч Звезд одержал победу, переиграв «Северсталь» (4:1). Отметился хет-триком Йоонас Няттинен, удвоивший количество своих голов в сезоне (6+9). Не сыграет сегодня дисквалифицированный защитник Якуб Ержабек. Гостить в Подольске будет грозный «Ак Барс», позавчера одолевший «Трактор» (4:2). Казанский клуб не проигрывает на протяжении четырёх встреч, где забросил 12 шайб. Выступает в звене с топ-игроками юный Дмитрий Воронков, получающий доверие тренеров.

«Витязь» уверенно держится в топ-8 Западной конференции и попробует подняться как можно выше. «Ак Барс» ведёт дуэль с «Авангардом» за лидерство на Востоке и не отказывается от борьбы за Кубок Континента.

Три матча подряд не уходит со льда без голов нападающий «Витязя» Павел Варфоломеев (3+0). Аналогичной серией, но с результативными передачами (0+3), может похвастаться ветеран «Ак Барса» Данис Зарипов.

В сезоне 2019/2020 «Витязь» и «Ак Барс» ещё не встречались, в прошлом чемпионате дважды победил клуб из Подольска – 5:3, 2:1. Больше половины голов «Витязя» тогда забили легионеры, сейчас выступающие в других командах.

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)