КХЛ

Чисто секретная операция. Чем Валерий Брагин поможет СКА

Источник Официальный сайт КХЛ

Валерий Брагин стал тренером во взрослой сборной России и СКА. И это была чисто секретная многоходовка, которую никто не мог предугадать. 

Все ведь ломали голову: «А что теперь будет, когда Игорь Ларионов пришёл в молодежную сборную? Как теперь двум медведям в одной берлоге? И если Брагин уйдет, то куда?» Ещё сам Валерий Николаевич подливал масла в огонь, интригуя: «Был тут звонок от одного серьезного клуба КХЛ. Раздумываю…»

Но так все очевидно и просто! Брагин вместе с помощником Александром Бойковым остаются в молодежной сборной. Правда, пока непонятно, в какой роли. Они же становятся тренерами во взрослой сборной. А что ещё делать в мае? Надо в Швейцарию ехать! И он же, Брагин, теперь будет работать в СКА. Теперь и постоянная нагрузка в КХЛ, но и не главный, потому что есть Алексей Кудашов.

А в чём секретность? Да в том, что СКА о назначении не объявлял до самого домашнего матча с минским «Динамо». Кто-то обнаружил Брагина в стартовом составе, которые разносят в пресс-центре за час до игры. А кто-то увидел уже на лавке. Василий Подколзин прямо сказал: «Братцы, я реально в шоке».

Это же как дальнего родственника найти через передачу «Жди меня». Казалось, этот созыв молодёжки распущен, никогда они больше не соберутся вместе из-за возраста. И тут – Брагин is back. Почти как Терминатор.

И посмотрите, Подколзин на эмоциях сразу же отдал голевую передачу, да ещё подрался с легионером Принсом. Будто они бились на кулаках за номер 92, который у них один на двоих. Защитник Данила Галенюк тоже сделал передачу. Форвард Кирилл Марченко забил гол, а его партнёр по звену Иван Морозов вообще сотворил дубль. Вот какое вдохновение поймала молодежка!

Ведь всё так логично. На горизонте уже маячит потолок зарплат. Молодые стоят недорого. Они талантливые, бурно прогрессируют. Нужен лифт из юниорского во взрослый хоккей. Брагин – идеальный лифтёр. И отец родной. Странно, что его в такой роли, как сейчас в СКА, не использовали раньше. Это ведь чистая экономия и длинная лавка. Сегодня – восемь матчей, но я знаю, какой буду смотреть: 19:30, СКА играет с «Авангардом». Валерий Николаевич – снова в стартовом составе.

И он же в начале февраля едет со взрослой сборной России на этап Евротура в Швецию, где мы снова увидим многих ребят из его молодёжной команды. Вот как всё тесно переплетено.

И давайте взглянем в турнирную таблицу КХЛ. Увлекательное занятие – прикидывать, кто на кого попадает в плей-офф. На Западе вырисовываются очертания восьмёрки. «Торпедо» пока выходит на ЦСКА, и мы помним, как армейцы в этом сезоне уже были биты в Нижнем Новгороде. СКА против «Витязя», и тут тоже новая серия «Жди меня», как Зита и Гита встретились. «Йокерит» в зарубе с «Локомотивом» обещает непредсказуемость бытия, ибо эти две команды не отличаются стабильностью. И победить могут кого угодно, и проиграть – кому попало. «Динамо» - «Спартак» - московское дерби, в котором Олег Знарок пойдет на абордаж против своего бывшего клуба. Его постулат: «Свистать всех наверх! Пленных не брать!» Это будет страшная заруба.

А вот на Востоке не ясно ничего, из восьмёрки под натиском «Адмирала» и даже «Нефтехимика» могут выпасть «Магнитка» или даже «Куньлунь». Но пока не произошло переворота, мы предвкушаем серию «Ак Барс» - «Металлург», которая раньше была достойна даже финала конференции.

«Авангард» против «Куньлуня» - все матчи могут пройти в Балашихе, если китайцы-кочевники там сделают себе базу. «Барыс» с «Салаватом Юлаевым» наверняка покажут нам торжество атакующего хоккея. «Автомобилист» может встретиться с «Сибирью», и тут тоже должна быть заруба.

И главное – побольше доверяйте молодым. Они и в плей-офф зарешают. У них много энергии, азарта, они растут как бамбук. Вы даже понять не успеете, когда у вас в составе появится куча новых звёзд. 

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)