КХЛ

Новые битвы ЦСКА и «Салавата» на Дальнем Востоке. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Регулярный чемпионат КХЛ завершает январь двумя матчами – во Владивостоке и Хабаровске. «Амур» попробует погасить атакующую мощь ЦСКА и приблизиться к зоне плей-офф, вторая попытка «Адмирала» поразить ворота «Салавата Юлаев» и заработать ключевые очки. 

«Амур» — ЦСКА

«Амур» на твёрдую пятёрку провёл домашние матчи с «Салаватом Юлаевым», дважды за два дня победив грозного оппонента (4:2, 1:0 Б). С лучшей стороны выступилголкипер Евгений Аликин, в общей сложности отразивший 66 бросков. Подспорьем стало возвращение после операции форварда Томаша Зогорны. Действующий чемпион прибыл во Владивосток с серией из шести побед. Даже просто забить «армейцам» - тяжёлая задача: за 53 матча они пропустили только 85 шайб. Всё в порядке и с атакой, несмотря на травмы нескольких форвардов.

«Тигры» не теряют надежды сыграть в Кубке Гагарина, хотя их шансы остаются весьма зыбкими. ЦСКА полон решимости забрать Кубок Континента, не позволяя конкурентам приблизиться вплотную.

Не только братьями Зогорна силён «Амур»: Вячеслав и Владислав Ушенины на двоих заработали 51 (16+35) балл. В ЦСКА творят чудеса Кирилл Капризов и Антон Слепышев, чьи результативные серии насчитывают по 11 матчей – повторение рекорда сезона. Капризов к тому же может «перебить» свой личный рекорд результативности в регулярках (51 балл), сейчас в активе форварда 25 шайб и 26 голевых пасов.

8 октября «Амур» гостил у ЦСКА в Москве, дрогнув в третьем периоде и проиграв со счётом 1:4. Гол и два результативных паса записал в актив защитник Алексей Марченко.

«Адмирал» — «Салават Юлаев»

«Адмирал» начал серию домашних матчей неудачно, не устояв перед напором ЦСКА (2:5). За шесть последних игр «моряки» добыли лишь три очка, после Нового года у них идёт вялотекущий спад. Не спасают даже спецбригады, чей уровень достаточно высок. «Салават» начал выезд по Дальнему Востоку с двух поражений от «Амура» (2:4, 0:1 Б). Несмотря на богатый ассортимент форвардов, заброшенные шайбы даются со скрипом. Особенно сложная ситуация с буллитами: в сериях послематчевых бросков никто не проигрывает чаще (7 поражений).

Турнирное значение встречи во Владивостоке сложно переоценить: «Адмирал» и «Салават» - прямые конкуренты в борьбе за место в плей-офф. Уфимцы имеют на шесть очков больше, «моряки» могут ответить двумя матчами в запасе.

Форварду «Адмирала» Константину Глазачеву осталось сделать два шага до юбилея, сейчас у ветерана 298 очков в КХЛ. Для его партнёра Александра Стрельцова следующий балл станет 100-м в лиге. У «Салавата» сухой серией длиной в 71 минуту может похвастаться голкипер Юха Метсола.

Неделю назад именно Метсола остановил «Адмирал» в Уфе, отразив все 27 бросков соперника (2:0). По голу забили нападающие Дмитрий Кугрышев и Никита Сошников.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)