КХЛ

«Амур» останавливает чемпиона, Кугрышев забивает двум вратарям «Адмирала». Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

31 января в регулярном чемпионате КХЛ прошло только два матча. «Амур» одержал третью победу подряд, обыграв действующего чемпиона, а хет-трик Дмитрия Кугрышева помог «Салавату Юлаеву» взять верх во встрече с «Адмиралом», проходившей как на качелях.

Третья подряд победа «Амура»

Хабаровский «Амур» после двух побед над «Салаватом Юлаевым» подошел к игре с ЦСКА в отличном настроении. Команда еще не потеряла шансы на плей-офф и при удачном раскладе еще сможет зацепиться за кубковую восьмерку. Московские армейцы находятся в великолепной форме, выиграв шесть матчей к ряду, а Кирилл Капризов и Антон Слепышев набирают очки 11 матчей подряд.

В стартовом вбрасывании принял участие ветеран Великой Отечественной войны Лев Федорович Филиппов, которому в декабре 2019 года исполнилось 94 года.

«Амур» начал встречу мощно и за первый период забросил две безответные шайбы. На 14-й минуте братья Зогорна воспользовались ошибкой вратаря армейцев Ларса Юханссона, который неаккуратно выбрасывал шайбу из своей зоны. Томаш перехватил бросок, а Гинек точно бросил. Вскоре счет увеличил Михал Йордан, а сразу после его гола случилась драка между Александром Горшковым и Максимом Маминым. В начале третьего периода Томаш Зогорна довел счет до крупного – 3:0. В этом эпизоде не обошлось без помощи от Богдана Киселевича, направившего шайбу в свои ворота.

Армейцы являются лучшей командой в текущем сезоне по реализации большинства, команда Игоря Никитина смогла воспользоваться своим первым же большинством – точный бросок нанес Максим Шалунов. Правда, Александр Кузнецов быстро восстановил лидерство «Амура» в три шайбы. Вскоре Антон Слепышев блеснул мастерством, продлил свою серию с набранными очками до 12 игр и установил рекорд сезона. В третьем периоде Андрей Светлаков отыграл одну шайбу, но перевести встречу в овертайм ЦСКА уже не смог.

Блокбастер во Владивостоке: хет-трик Кугрышева, дубли Бакоша и Крикунова

Подопечные Сергея Светлова продолжали домашнюю серию, начатую поражением от ЦСКА (2:5). «Салават Юлаев» прибыл во Владивосток из Хабаровска, где дважды за два дня уступил «Амуру» (2:4, 0:1 Б). Сегодняшняя встреча была «за четыре очка»: дальневосточники стремятся нагнать зону плей-офф, а уфимцы — одни из главных их конкурентов. «Моряки» вернули в состав Илью ДавыдоваАлександра Коннова и Юрия Петрова, в заявку гостей попал Павел Коледов.

Гостям удалось быстро открыть счёт: уже на третьей минуте после передачи Артёма Сергеева через всю площадку гол забил Дмитрий Кугрышев. Не лучшим образом сыграл Юхо Олкинуора, не остановивший несложный бросок. Хозяева не дрогнули и вскоре отыгрались — Маркус Юнг завершил затяжную атаку.

Сразу после начала второго периода Мартин Бакош, завершив классную комбинацию, вывел «Адмирал» вперёд. Чуть позже Олкинуора в течение 18 секунд допустил две грубые ошибки, в результате чего Илья Крикунов закатил шайбу в оставленные ворота, а Кугрышев забил с отрицательного угла. Олкинуору, как и в предыдущем матче, заменил Антон Красоткин. Игра продолжала идти на встречных курсах, перед самым перерывом соперники вновь обменялись голами. Неутомимый Бакош хладнокровно реализовал большинство, а Кугрышев не промахнулся с пятачка после ошибки защитников и заработал третий хет-трик в карьере.

В третьем периоде Крикунов на 50-й минуте сделал дубль, немногим позже шикарный по технике гол удался Александру Бурмистрову. 6:3 — команда Николая Цулыгина завоевала важные два очка.

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)