СМИ о клубе

«Барыс» сократил отставание от «Авангарда»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Барыс» в матче регулярного чемпионата КХЛ обыграл «Авангард» со счетом 4:3. Победный гол забил Павел Акользин.

Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф, и с большой степенью вероятности — в верхней четвёрке Востока, однако обе же претендуют на большее. «Авангард» пытается обогнать «Ак Барс», а «Барыс», в свою очередь, гонится за «Авангардом», и после сегодняшней встречи дистанция в этой второй погоне сократилась до четырёх очков при равном количестве матчей.

Первый период долго проходил в примерно равной борьбе. Всё изменилось на 15-й минуте, когда Роб Клинкхаммер крайне грубо впечатал Никиту Михайлиса в борт. И хотя Роб сразу же извинился, этого было явно недостаточно. Прошла небольшая потасовка, после которой Клинкхаммер получил 5+20 до конца игры, и в течение следующих без малого четырёх минут хозяева дважды реализовали большинство. Третью шайбу Алексей Маклюков провёл уже в равных составах на старте второго периода, после чего Игорь Бобков уступил своё место в воротах Эмилю Гарипову.

Отставание в три шайбы основательно подзавело гостей, и вскоре Сергей Шумаков затолкал шайбу за ленточку, но судьи определили в этом эпизоде помеху вратарю. После этого события понеслись вскачь: Семён Ручкин с передачи Шумакова прострелил Эдварда Паскуале, которому на этот раз тоже была создана помеха — но полностью легальная — в виде своего и чужого игроков, полностью перекрывших обзор. Меньше чем через полминуты Павел Акользин восстановил трёхшайбовый отрыв, но ненадолго. Всё тот же Шумаков (утвердивший затем свой гол судейским жестом) и Кирилл Семёнов с «паузой» в 113 секунд сократили отставание до минимума.

В третьем отрезке гости выглядели активнее, что и понятно: им гол был нужнее. Но ближе к успеху были хозяева. В середине периода Линус Виделль упустил две отличные возможности, а в промежутке между ними Кёртис Волк поразил ворота, но, как и в случае с первой шайбой Шумакова, гол отменили из-за помехи вратарю — более формальной, нежели реальной.

За 37 секунд до сирены Дмитрий Шевченко заработал штраф за задержку, и хозяева остались вчетвером против шестерых. За оставшееся время Виделль не попал ещё и по пустым воротам, но на результат это уже не повлияло.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)