КХЛ

«Адмирал»: два очка до восьмёрки, «Куньлунь» уступает в Москве. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Первый из двух матчей дня получился весьма увлекательным «Салават Юлаев» во Владивостоке сумел за 14 секунд в концовке ликвидировать отставание в две шайбы, но «Адмирал» дожал соперника и впервые в сезоне выиграл у уфимцев. Вечером «Куньлунь», проводивший домашний матч в Москве, не устоял перед ЦСКА, потерпев четвёртое поражение подряд.

«Салават» без Умарка отыгрывает две шайбы, но уступает по буллитам

«Адмирал» и «Салават Юлаев» встречались во Владивостоке второй раз подряд. Позавчера сильнее оказались хоккеисты из Уфы (6:3), главным героем стал сделавший хет-трик Дмитрий Кугрышев. «Морякам» требовались очки для сокращения отставания от восьмёрки, гости рассчитывали укрепить позиции в зоне плей-офф. Сергей Светлов убрал в запас допустившего ранее несколько ошибок Юхо Олкинуору, место в воротах занял Александр ТрушковНиколай Цулыгин неожиданно оставил вне заявки лидеров – вратаря Юху Метсолу и нападающего Линуса Умарка

Команды не стали брать время на раскачку, начав встречу максимально бодро. Первые 20 минут прошли в равной игре, успех сопутствовал «Адмиралу»: в середине первого периода счёт открыл Шон Лалонд, чётко попавший в угол ворот Андрея Кареева. Вскоре отметился непривычным удалением за симуляцию Григорий Панин. Несмотря на продолжающийся сложный выезд, после перерыва «Салават» сумел добавить, и на 26-й минуте восстановил равновесие. Отличился «злой гений» Кугрышев, пятый раз в сезоне огорчивший «моряков». Форварда потеряли на пятаке, после чего обычно хладнокровный Светлов на скамейке устроил взбучку подопечным.

Через пять минут после старта третьего периода «Адмирал» забил: Александр Мерескин осуществил классный перехват и выкатил шайбу открывшемуся Константину Глазачеву, которому оставалось не промахнуться в упор. Вскоре защитники гостей вновь допустили грубую потерю, за которую их наказал Никита Коростелёв. Не лучшим образом здесь сыграл и Кареев, не остановивший несложный бросок в ближний угол. «Салават» не отчаивался и всё активнее наседал на садившегося в свою зону оппонента. Последняя минута основного времени стала максимально горячей: отчаянный натиск принёс уфимцам успех благодаря голам Никиты Сошникова и Александра Бурмистрова при снятом голкипере. Роковым для «Адмирала» стало удаление Константина Глазачева перед третьим голом «Салавата». Овертайм прошёл без заброшенных шайб, а в буллитной серии верх взяли хозяева. Решающий бросок реализовал Мартин Бакош.

«Куньлунь» проиграл домашний матч в Москве, у Юханссона шестой «сухарь»

Домашний матч  «Куньлунь Ред Стар» с армейцами прошел в Москве, в ЛДС ЦСКА. «Драконам» необходимо укреплять позиции в восьмёрке, однако последние три матча не способствовали решению этой задачи: три поражения с общим счётом 14-8 отодвинули команду Курта Фрейзера на седьмую строчку Востока, при этом по потерянным очкам «Куньлунь», проведший больше всех матчей в Лиге на данный момент (56), уступает и «Магнитке», и занимающему восьмое место «Адмиралу». Лидер «регулярки» ЦСКА неожиданно уступил в предыдущем матче «Амуру» (3:4).

По сравнению с поединком против хабаровчан в составе не оказалось Александра Попова и Сергея Калинина, вернулся в заявку Мэт Робинсон. Вновь не появился на льду Никита Нестеров – защитник ЦСКА болен. Китайский клуб, в предыдущей игре уступивший «Трактору», отправил в ворота вместо Джереми Смита Шимона Грубеца и основательно перетряхнул звенья, не включив в заявку Эндрю Миллера.

Равная в целом игра в первом периоде голов не принесла, несмотря на достаточное количество моментов у тех и других ворот и большинство, в котором по разу оказывались соперники. Первую заброшенную шайбу зрители увидели уже после перерыва. Марио Кемпе по борту убежал в контратаку и сам завершил её великолепным кистевым броском под перекладину. В голевой комбинации принял участие Антон Слепышев, таким образом лучший нападающий января продлил свою результативную серию до 12 матчей. «Драконы» имели несколько возможностей сравнять счёт, однако на 37-й минуте пропустили сами. Если с убойным броском Кирилла Капризова Грубец справился, то спустя несколько секунд капитулировал перед Максимом Шалуновым.

В третьем периоде ЦСКА спокойно контролировал ход игры, на 45-й минуте Михаил Григоренко после выигранного армейцами вбрасывания «снял паутину» с девятки ворот «Куньлуня», довёл счёт до 0:3 и снял вопросы о победителе. Голкипер красно-синих Ларс Юханссон оформил шестой «сухарь» в регулярном чемпионате. 

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)