КХЛ

«Металлург» дома в овертайме одолел «Авангард».

Источник Официальный сайт КХЛ

Магнитогорская команда прервала трехматчевую серию без побед.

«Магнитка», измотанная напряжённым календарём, ещё и испытывает кадровые проблемы. Вне заявки на матч с «Авангардом» остался второй бомбардир Деннис Расмуссен – швед получил сотрясение в предыдущей игре. Ряд хоккеистов свалились с простудой. Минус два защитника: Максим Матушкин и Никита ПивцакинАлексей Береглазов восстанавливается после травмы и пока не готов помогать команде. А с Денисом Паршиным «Металлург» расторг контракт в день игры с омским клубом: форвард не оправдал ожиданий. 

«Металлург» был настроен поквитаться за обидный разгром в Балашихе недельной давности. Но стартовый отрезок остался за гостями. «Авангард» больше атаковал в равных составах, а уверенный позиционный розыгрыш в большинстве не завершился голом только благодаря надёжной игре Василия Кошечкина. «Магнитка» действовала вторым номером. Но в итоге первый период прошёл без голов.

После перерыва «Магнитка» уже привычно преобразилась. «Сталевары» несколько раз запирали «ястребов» в их зоне, используя преимущество дальней скамейки. Ближе всех к голу был Томаш Филиппи, который замыкал прострел партнёра на дальней штанге. На экваторе встречи после пушечного выстрела Романа Любимова шайба попала в лицо Свену Андригетто – центр первого звена «Авангарда» ушёл в раздевалку. Но довольно быстро вернулся в игру! Вскоре Илья Воробьёв совершил рокировку вратарей – на минуту вышел Василий Демченко. Кошечкин вернулся на лёд и тут же пропустил – паутинку с «девятки» снял Егор Мартынов.

«Металлург» сравнял в третьем периоде. Виктор Антипин блеснул индивидуальным мастерством: в духе заправского форварда обкатил омских коллег-защитников и отправил шайбу между щитков Игоря Бобкова, сорвав голкиперу шестой «сухарь» в сезоне. Шанс дожать «Магнитка» получила с удалением Брэндона Макмиллана, но «ястребы» выстояли в меньшинстве. «Авангард» тоже не сумел реализовать большинство. Ещё и травму получил Артём Манукян – нападающий неудачно упал на лёд и, очевидно серьёзно, повредил плечо. 

Ни 60 минут основного времени командам не хватило, чтобы выявить победителя. А в овертайме точку поставил Николай Кулёмин – его кистевой бросок прервал серию поражений «Магнитки».

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)