КХЛ

Финский терминатор, армейская суперсвязка и другие лучшие игроки января

Источник Официальный сайт КХЛ

KHL.ru продолжает традиционную рубрику и вместе с экспертами подводят итоги месяца, составляя символическую сборную КХЛ в январе.

Жюри для выбора символической сборной состоит из известных хоккеистов, каждый из которых отмечает лучших в своей линии. Сегодня за вратарскую позицию отвечает бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев, лучших защитников называет чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр Александр Гуськов, а ударную тройку декабря выделяет двукратный обладатель Кубка Гагарина, трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков

Вратари

Бронзовый призёр чемпионата России, экс-голкипер сборной России Александр Фомичев:

Илья Сорокин (ЦСКА)

8 матчей, 2 «сухаря», 94,05% отражённых бросков, КН 1,37

Уже несколько сезонов он стабильно играет на позиции первого номера ЦСКА. Сорокин показывает великолепную и красочную игру, команда ему полностью доверяет. Сейчас он начал готовиться к Кубку Гагарина, а также к тому, чтобы стать основным голкипером сборной России. Для этого у него есть все шансы, даже если приедут ребята из НХЛ.

Игорь Бобков («Авангард»)

8 матчей, 1 «сухарь», 95,69% отражённых бросков, КН 1,10

После прошлого сезона Игорь Бобков очень здорово добавил. Прежде всего, это касается стабильности, Боб Хартли доверяет ему. Сейчас в «Авангарде» появился Эмиль Гарипов, который также получает игровое время. У Бобкова есть паузы, для того, чтобы отдохнуть и подготовить себя к конкретному матчу. Он также является кандидатом в сборную России, и вызван на ближайший этап Евротура.

Защитники

Чемпион мира и бронзовый призёр Олимпийских игр Александр Гуськов:

Микко Лехтонен («Йокерит»)

12 матчей, 13 (5+8) очков, «+4»

Мало, кто предполагал, что защитник «Йокерита» будет у всех на устах по ходу всего сезона. Он открытие регулярного чемпионата не только для «Йокерита», но и для всей КХЛ. Лехтонен великолепно действует и в обороне, и в атаке, помогает нападающим в начале наступления, может подключиться, бросить. Он обладает всем набором опций для того, чтобы попасть в символическую сборную по итогам всего сезона. Не удивительно, что мы снова признаём его лучшим защитником месяца. Впервые в истории КХЛ игрок обороны удостаивается этой награды три раза подряд.

Вячеслав Войнов («Авангард»)

9 матчей, 8 (1+7) очков, «+9»

Войнов поддерживает свой статус защитника-лидера, хоккеиста, который играет максимальное количество времени. По этому показателю он в топе КХЛ. Может, Вячеслав набрал не так много очков, но он является оплотом обороны. Он выполняет все свои функции на должном уровне из месяца в месяц. 

Нападающие

Трёхкратный чемпион России и обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков:

Антон Слепышев (ЦСКА)

12 матчей, 18 (10+8) очков, «+13»

Их связка с Капризовым творит чудеса. У Слепышева произошёл эмоциональный подъём после Кубка Первого канала, когда он забросил две шайбы финнам. После этого он провёл в КХЛ 19 матчей, в которых набрал 21 (10+11) очко. Сборная очень здорово повлияла на него. Выросла уверенность в собственном броске, в партнёрах по звену.

Кирилл Капризов (ЦСКА)

12 матчей, 18 (8+10) очков, «+10»

Кирилл Капризов может решить матчи в одиночку, и делает это лучше всех в команде. Хотя у него много конкурентов среди хоккеистов, которые берут игру на себя. Это и Толчинский, и Кемпе. Сейчас на наших глазах разворачивается битва за звание лучшего снайпера между Капризовым и Яшкиным. Кирилл очень стабильно забрасывает, на его игру любо-дорого посмотреть.

Никита Михайлис («Барыс»)

12 матчей, 13 (8+5) очков, «+7»

Он очень быстрый форвард, который забрасывает не только часто, но и красиво. Он много бросает, очень настырный и мобильный. В современном хоккее такие игроки становятся фронтменами. Михайлис сильно прибавил за последнее время, и сейчас заметен больше всех в «Барысе».

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)