СМИ о клубе

Хоккей в каждый двор

Источник omskregion.info

В рамках совместной программы ХК «Авангард» и ПАО «Газпром» в регионе построят более 40 хоккейных площадок.

Вчера губернатор Омской области Александр Бурков, председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов, мэр Омска Оксана Фадина, директор хоккейной академии «Авангард» Евгений Корноухов и главный тренер «ястребов» Боб Хартли торжественно открыли новую спортивную площадку на территории гимназии № 139.

Возможность быть равными

Коробка, построенная по программе развития массового хоккея, оснащена специальным покрытием, системой освещения и теплой модульной раздевалкой с необходимой хоккейной экипировкой – сорока комплектами формы трех размеров. При этом площадка выполнена так, что может использоваться круглогодично, зимой – хоккей, летом – флорбол, волейбол, футбол и баскетбол.

– Хочу отметить прежде всего сам подход ХК «Авангард» к воспитанию молодых хоккеистов. По факту запущена программа развития именно дворового детского хоккея, которая позволит выявлять и растить талантливых спортсменов, – подчеркнул Александр Бурков. – Для региона принципиально важно, что в этот процесс вовлечены образовательные учреждения. Они получают площадку с оборудованием, инвентарем и хоккейной формой, которую могут использовать ребята из семей с любым достатком. В этом и преимущество этого проекта – сегодня мы даем детям возможность быть равными. Сейчас дело только за их талантом и упорством в достижении поставленной цели.

Залог будущих побед

Первым серьезным испытанием новой площадки стал матч второго этапа фестиваля «На кубок массового хоккея», в котором скрестили клюшки школьники гимназии № 139 и лицея № 54.

Перед началом встречи к юным хоккеистам обратился главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли.

– Пускай всего на один день, но я вернулся домой – ведь в Омске бьется мое сердце, сердце «Авангарда». Здесь особый воздух, особая атмосфера, которые стали мне уже родными, поэтому очень жду, когда откроется новая «Арена Омск». Посмотрите на этих мальчишек – именно они те, кто может когда-нибудь стать основой нашей команды, – заметил Боб Хартли. – В этом сезоне у нас вновь подобрался отличный состав, и я вам могу пообещать одно – мы будем вкладывать всю душу в игру, чтобы радовать своих преданных болельщиков. И пусть нас сейчас разделяет огромное расстояние, но это не преграда для настоящей дружбы. Наступит тот прекрасный день, когда мы привезем Кубок Гагарина в Омск и на эту площадку.

Александр Крылов считает, что спортивная площадка – это еще один шаг в сторону развития программы детско-юношеского хоккея, которая стартовала год назад.

– Именно для этого мы уже построили 15 подобных коробок. В этом году в Омске появится еще столько же, что позволит в самое ближайшее время пяти тысячам детей бесплатно заниматься хоккеем.

Стройная система

Председатель совета директоров ХК «Авангард» вместе с Бобом Хартли на совместной пресс-конференции подробно рассказали о целях и задачах хоккейной академии, которая является важнейшим элементом системы отбора профессиональных хоккеистов. Так, в самое ближайшее время в системе ХК «Авангард» появится команда ВХЛ, которая будет базироваться в городе Электросталь Московской области.

Главной его задачей станет «обкатка» ребят, получение ими игрового опыта, чтобы они из МХЛ могли плавно перейти в «Авангард» или другие клубы КХЛ. Кроме того, Крылов анонсировал начало строительства филиала хоккейной академии «Авангард» в Балашихе как центра развития франшизы на западе нашей страны.

К 2024 году массовым хоккеем должны заниматься 15 тысяч человек по всей стране. Из них полторы тысячи будут обучаться в академии и филиалах, 32 игрока войдут в состав команд МХЛ, тридцать – в ВХЛ. И, наконец, в команде ХК «Авангард» должно играть не менее тринадцати (сейчас пять) подготовленных, высокопрофессиональных хоккеистов, прошедших все ступни системы отбора.

Фабрика профессионалов

Основными инструментами и механизмами реализации этих планов станет дальнейшее развитие инфраструктуры, выстраивание вертикали роста игроков до уровня КХЛ, в том числе введением системы драфтов. Также предусмотрена разработка и применение сбалансированных методик для детей всех возрастов, ротация и развитие тренерского состава. Руководство клуба намерено обратиться в ведущие спортивные вузы, в том числе и СибГУФК, чтобы они готовили именно детских тренеров по хоккею. Кроме того, следуя веяниям времени, в системе подготовки хоккеистов будет разработана и введена в действие единая статистическая IT-платформа для эффективного скаутинга, которая позволит знать все достижения и возможности игроков на любой ступени программы развития детско-юношеского и профессионального хоккея.

– Программа развития детско-юношеского спорта, по моему мнению, даст замечательный эффект, особенно потому, что из стен академии ребята будут выходить не только хоккеистами, но прежде всего хорошими людьми, – резюмировал Боб Хартли. – Что касается отбора самых талантливых игроков для нашей команды, то я всегда буду рад поработать с воспитанниками омской хоккейной академии.

Последние новости

ПРЕДСЕЗОНКА 20/21: медосмотр «Авангарда», день 1 (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПРЕДСЕЗОНКА 20/21: медосмотр «Авангарда», день 1 (ФОТО+ВИДЕО)

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)