КХЛ

На финишной прямой. Кто попадёт в плей-офф на Востоке?

Источник Официальный сайт КХЛ

Во вторник после паузы на Евротур возобновится регулярный чемпионат КХЛ. Самая запутанная ситуация на пороге кубковой восьмёрки на Востоке. Вместе с двукратным обладателем Кубка Гагарина Алексеем Бадюковым KHL.ru решила разобраться в хитросплетённом клубке команд Восточной конференции.

На сегодняшний день на Востоке место забронировали четыре команды – «Ак Барс», «Авангард», «Барыс» и «Автомобилист». Совсем скоро задачу-минимум на сезон должны решить «Сибирь», «Салават Юлаев» и «Металлург». Но самое интересное наблюдается у порога плей-офф: там сразу четыре команды – «Куньлунь», «Амур», «Адмирал» и «Нефтехимик» -  имеют приблизительно равные шансы на одну вакантную позицию.

«Куньлунь»

8 место, 57 игр, 57 очков

Последние 5 матчей: 1 победа, 4 поражения

Календарь: «Сибирь» (г), «Северсталь» (г), «Трактор» (г), «Металлург» (г), «Динамо» Рига (д).

«Куньлунь» в последнее время заметно подсел. Посмотрите, как в последних матчах команда действует в третьих периодах. Она просто отдаёт их на откуп соперникам. На заключительном этапе регулярного чемпионата нужна стабильность, а её китайскому клубу как раз не хватает. «Куньлунь» - это фестивальный хоккей: могут обыграть любого соперника, могут любому и проиграть. Но при всём при этом, у «Куньлуня», считаю, лучшие шансы на попадание в плей-офф. Пусть команда Курта Фрэйзера и уступает всем преследователям по потерянным очкам. Главное, что она уже набрала на три балла больше, а «Амуру», «Нефтехимику» и «Адмирала» недостающие очки только предстоит набрать.

«Адмирал»

9 место, 54 игры, 54 очка

Последние 5 матчей: 2 победы, 3 поражения

Календарь: «Салават Юлаев» (г), «Авангард» (г), «Нефтехимик» (г), СКА (г), «Трактор» (г), «Динамо» Рига (д), «Барыс» (д), «Нефтехимик» (д).

«Адмиралу» предстоит очень тяжёлое соперничество с лидерами Восточной и Западной конференции. Дальневосточники большую часть матчей проведут на выезде, а дома их ждут «Барыс» и один из конкурентов за место в плей-офф «Нефтехимик». Видно, что силы у «Адмирала» на исходе, а основной вратарь Юхо Олкинуора ещё далёк от своей оптимальной формы. Он вернулся после травмы, но пока не показывает той игры, что позволяла осенью уверенно набирать команде очки.  

«Амур»

10 место, 54 игры, 52 очка

Последние 5 матчей: 4 победы, 1 поражение

Календарь: СКА (г), «Витязь» (г), «Торпедо» (г), «Нефтехимик» (г), «Динамо» Рига (д), «Нефтехимик» (д), «Нефтехимик» (д), «Барыс» (д).

В Хабаровске погасили задолженности перед хоккеистами, теперь их ничего не отвлекает от самой игры. «Амур» выдал отличную серию перед паузой, победив ЦСКА и дважды «Салават Юлаев». Но хабаровчане могут как выиграть несколько матче подряд, так и проиграть. Команде нужна стабильность. А её могут добавить братья Зогорна, которые вернутся с третьего этапа Евротура. Поймал свою игру и Евгений Аликин. Конечно, было бы красиво, ворвись «Амур» в зону плей-офф с последнего места, которое он занимал совсем недавно.

«Нефтехимик»

11 место, 54 игры, 52 очка

Последние 5 матчей: 2 победы, 3 поражения

Календарь: «Локомотив» (д), «Металлург» (д), «Адмирал» (д), «Амур» (д), «Металлург» (г), «Амур» (г), «Амур» (г), «Адмирал» (г).

«Нефтехимику» не впервой балансировать на грани плей-офф в конце регулярного чемпионата. На сей раз всё в руках команды, так как впереди у неё сразу пять матчей с прямыми конкурентами за место в зоне плей-офф: две гостевые и одна домашняя встреча с «Амуром», а также игры с «Адмиралом» дома и на выезде. «Нефтехимик» не слишком стабилен, к тому же последние матчи сезона ему предстоит играть на чужом льду. Тем не менее, попадание нижнекамской команды в плей-офф украсит Кубок Гагарина. Ведь уже в первом раунде нас может ждать татарстанское дерби. А на своей площадке «Нефтехимик» способен обыграть кого угодно.

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)