КХЛ

На «Магнитку» свалилась эпидемия гриппа. Под угрозой попадание в плей-офф?

Источник "Чемпионат.com"

Команде Ильи Воробьёва не позавидуешь, а ведь впереди решающие матчи регулярного чемпионата КХЛ.

В нынешнем сезоне у магнитогорского «Металлурга» сплошные проблемы. Точнее, начались они ещё до старта регулярного чемпионата, так как предсезонка при Йозефе Яндаче у руля команды оказалась откровенно провалена. Не было ни результата (но он на данном этапе подготовки не столь важен), ни должных физических кондиций, ни какой-то чёткой и выстроенной стратегии работы.

В итоге сперва уволили самого Яндача, затем пост первого вице-президента клуба покинул многолетний старожил «Металлурга» Геннадий Величкин, а на его место пришёл Сергей Ласьков. Главным тренером стал Илья Воробьёв. Человек опытный, многому научившийся у своего отца, а также у Пола Мориса и Майка Кинэна, с которыми раньше работал в «Металлурге». В активе Воробьёва два выигранных Кубка Гагарина.

Именно Илье Петровичу, ранее трудившемуся в СКА и сборной России, пришлось разгребать завалы, которые ему оставили предшественники. Воробьёв изначально сказал, что основной акцент будет сделан на физическую подготовку команды, так как в современном хоккее важно, кто кого перебегает на площадке, а также кто окажется лучше в силовой борьбе. Хоккей становится всё более энергозатратным, особенно на маленьких площадках.

«Металлург» поднялся со дна турнирной таблицы, и это несмотря на постоянные травмы (в том числе и мышечные), вызванные именно слабой предсезонной подготовкой. Кроме того, в команде постепенно начали отказываться от хоккеистов, не вписавшихся в систему, но получавших приличные деньги. Так, на выход поочерёдно указали Полу Постме, Владимиру Галузину, Дмитрию Буйницкому и Денису Паршину.

Воробьёва, помимо тренерских обязанностей, наделили менеджерскими функциями, так как новоиспечённый вице-президент Ласьков – человек в хоккее новый, он только привыкает к новой для себя должности.

«Приглашать со стороны генерального менеджера, который бы занимался вопросами селекции, «Металлург» не планирует. Единственное, что может поменяться, — функционал некоторых тренеров, расширение или изменение их полномочий. Дополнительных людей не будет, возможны только внутриструктурные изменения», — рассказывал Ласьков в интервью «Чемпионату».

Воробьёва прекрасно знает капитан магнитогорцев Сергей Мозякин (оба даже успели поиграть вместе), да и другие лидеры клуба сходу нашли общий язык с тренером. Ведь костяк «Металлурга» знаком с Воробьёвым ещё по предыдущим годам совместной работы. В последнее время игра у команды разладилась, поэтому у болельщиков справедливо стали возникать вопросы о состоянии коллектива. Ситуация действительно напряжённая.

Сейчас «Металлург» занимает восьмое место в Восточной конференции. В опасной близости от уральцев находится «Нефтехимик», которому «металлурги» проиграли свой прошлый матч со счётом 0:4. У обеих команд по 56 игр, у «Магнитки» 58 очков, а у Нижнекамска – 56. На очко больше, чем «Металлург», набрал «Куньлунь», однако у «драконов» уже 59 сыгранных встреч. Плотность в таблице такая, что не расслабиться ни на секунду. На Западе в этом плане скучнее.

Вообще же в последних девяти матчах «Металлург» победил лишь дважды, обыграв в гостях «Торпедо» и взяв верх дома над «Авангардом». По нашей информации, помимо травм, на магнитогорцев обрушилась эпидемия гриппа. К примеру, им переболели чешские легионеры Нестрашил и Филиппи, а также сразу несколько российских игроков. Всего грипп перенесли порядка 10 человек из основного состава «Магнитки».

Так, именно из-за гриппа в один из дней на лёд вышло тренироваться всего 14 хоккеистов, так как было слишком много больных и остальные просто не могли принять участия в занятии по медицинским показаниям. Перед проигранным же в Москве матчем со «Спартаком» Воробьёв и вовсе устроил тренировку по желанию. На неё вышли те, кто мог.

Кстати, по игре с красно-белыми было видно, что «Магнитка» начала подсаживаться ровно с середины встречи, когда силы начали уходить всё быстрее. Что касается травмированных, то в лазарете сейчас два человека – форвард Расмуссен и защитник Пивцакин. И это, конечно, тоже не добавляет позитива тренерскому штабу.

Впереди у «Металлурга» поездка в Хельсинки, а затем домашняя серия с «Куньлунем», «Нефтехимиком» и «Салаватом». Заканчивать регулярный чемпионат уральцы будут в Новосибирске и Челябинске. Календарь не самый простой, особенно учитывая свалившиеся на клуб неприятности, но отступать «Магнитке» попросту некуда.

Последние новости

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Клуб

Продолжается продажа билетов на Dubai Ice Show

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)