КХЛ

Второй матч лидеров Восточной конференции КХЛ за неделю

Источник "Чемпионат.com"

В матче регулярного чемпионата КХЛ 18 февраля «Ак Барс» сыграет с «Авангардом». 

Подарок для любителей хоккея — второй матч лидеров Восточной конференции КХЛ за неделю. Разумеется, он станет центральным в программе вторника. В предыдущий раз «Авангард» добился трудовой победы на своём льду в серии буллитов (2:1 Б), но теперь играть придётся в Казани.

В Балашихе получилась настоящая битва уровня плей-офф: высокая интенсивность, обилие единоборств, минимальное количество удалений и нервная концовка. Омичи быстро открыли счёт, а затем долгое время удерживали преимущество. Регулярно выручал Эмиль Гарипов, передавший привет своему бывшему клубу.

В конце концов «барсы» сняли вратаря, повисли на воротах соперника и сравняли счёт за 13 секунд до сирены. В овертайме моментов хватало, а в серии буллитов всё решил Тейлор Бек — два гола с двух попыток. Дмитрий Квартальнов на пресс-конференции прямо сказал, что не угадал с исполнителями.

Та неудача никак не повлияла на «Ак Барс». Две победы в двух последующих матчах — непростые, в напряжённой борьбе, но с неизменным добавлением в концовке. Рижское «Динамо» пропустило решающую шайбу за 66 секунд до окончания третьего периода (2:1), а «Спартак» был близок к ничьей, но после 50-й минуты получил три шайбы и остался ни с чем (4:1).

А вот «ястребы» после победы над лидером Востока успели провести лишь один матч. На своём льду они спокойно разделали «Адмирал» (5:2). Тем не менее положение казанцев сейчас более чем устойчиво: «Авангард» отстаёт на пять очков, да ещё и провёл на одну игру больше.

Подопечным Боба Хартли очки нужны скорее для сохранения второго места в конференции, поскольку «Барыс» набрал солидный ход и подобрался на расстояние в три пункта. Отдохнувшие омичи по умолчанию опасны, 4,5 дня более чем достаточно для восстановления и подготовки.

Вот только «Ак Барс» — с отрывом лучший в КХЛ по результатам на своём льду. 23 победы в 27 домашних поединках — потрясающая статистика. Если брать очные встречи, расклад получится примерно таким же: в девяти предыдущих матчах «барсов» и «ястребов» в регулярных чемпионатах хозяин льда как минимум не проигрывал в основное время.

С точки зрения турнирной таблицы встреча, конечно, важна, но в случае поражения ничего кошмарного не случится. Прижиматься к воротам соперники вряд ли станут. Раз так, ждём сравнительно бодрого и яркого хоккея, в котором у голкиперов будет достаточно работы.

Последние новости

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

СМИ о клубе

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)