КХЛ

«Витязь», «Торпедо» и «Сочи»: два места в плей-офф на троих. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В Западной конференции может наступить развязка борьбы за место в плей-офф: «Сочи» сегодня нужна только победа, «Витязь» и «Торпедо» — в одном шаге от заветных путёвок. У «Амура» есть шанс догнать восьмёрку лидеров Востока, СКА готов стать лучшей командой в дивизионе Боброва.

«Амур» — «Динамо» Р

Проваливший старт чемпионата «Амур» на финишной прямой разогнался до максимума, из восьми матчей проиграв один. Отдаёт осенние долги и фортуна: в игре с «Нефтехимиком» (5:3) не обошлось без удачи. Хабаровчане стали много забивать, чего за ними в первой половине сезона не наблюдалось. Рижане прервали череду неудач из 13 поражений, переиграв «Автомобилист» (2:1). Ближе к концу регулярки на «Динамо» стали сыпаться травмы, выбившие несколько основных игроков.

«Амур» всего в двух очках от занимающего восьмое место Востока «Куньлуня», сыграв на три матча меньше. Рижане делят с минским «Динамо» последние строчки общей таблицы.

По три игры подряд набирают очки форварды «Амура» Данил Файзуллин (0+3) и Игорь Руденков (1+5). Ключевой нападающий рижан Лаурис Дарзиньш набрал 30 очков (10+20).

16 сентября хабаровчане заработали в Риге одно очко, уступив в овертайме. В Хабаровске «Динамо» не выигрывает очень давно – последняя гостевая победа датирована 2011 годом.

«Автомобилист» — «Сибирь»

«Автомобилист» перед плей-офф «штормит»: проиграны четыре из пяти последних встреч. Позавчера екатеринбуржцы не совладали с аутсайдером чемпионата – рижским «Динамо» (1:2). Одной из причин неудач стала эпидемия травм. «Сибирь» в последнем матче взяла верх над мощным «Барысом» (2:1 ОТ). Как отметил Николай Заварухин, его подопечные сыграли в обороне «на уровне плей-офф».

«Автомобилист» и «Сибирь» — главные соперники в борьбе за четвёртое место Востока, дающее право начать первый раунд Кубка Гагарина на домашнем льду. У новосибирсцев на два очка меньше при игре в запасе.

Без устали раздаёт результативные передачи на протяжении шести встреч кряду нападающий «Автомобилиста» Найджел Доус (0+7). В «Сибири» результативной серией из трёх игр может похвастаться Егор Миловзоров (1+3).

В нынешнем сезоне «Сибирь» трижды обыграла «Автомобилист» – 0:3, 3:4 ОТ, 2:3 Б.

СКА — «Торпедо»

Питерцы в феврале не знают себе равных: серия побед насчитывает девять матчей. В последней игре армейцы словно не заметили оборону «Адмирала» (6:0). Несмотря на успехи Алексей Кудашов регулярно выражает недовольство командным движением. Торпедовцы одержали важнейшую победу, одолев «Спартак» (3:2). У них появились проблески игры, которую демонстрировали до кризиса. По прежнему не хватает Михаила Варнакова, из-за травмы отсутствующего с января.

В случае победы армейцы обеспечат себе первую строчку в дивизионе Боброва. Нижегородцы могут сегодня выйти в плей-офф: нужно как минимум не проиграть в основное время и ждать результата матча «Витязя».

Четыре игры составляет результативная серия защитника СКА Василия Токранова (4+2), по три матча кряду набирают очки его партнёры Йори Лехтеря (2+1), Андрей Кузьменко (1+2), Наиль Якупов (0+3) и Йоонас Кемппайнен (2+2). В «Торпедо» аналогичная серия на счету Джордана Шрёдера (2+2).

СКА в текущем чемпионате одержал три победы над «Торпедо» — 4:1, 4:3, 3:2. В Санкт-Петербурге нижегородцы не выигрывают с августа 2015 года.

«Спартак» — «Ак Барс»

«Спартак» проиграл два последних матча, уступив «Ак Барсу» (1:4) и «Торпедо» (2:3). Красно-белые играют в неоптимальном составе, особенно не хватает травмированных Робина Ганзла и Анатолия Никонцева. «Ак Барс» продлил серию до трёх побед, переиграв «Авангард» (5:3). Казанцы пропустили в концовке три шайбы, чем неприятно удивили Дмитрия Квартальнова. Успех позволил «Ак Барсу» официально закрепить за собой первое место в Восточной конференции.

«Спартак» остаётся на пятой строчке Запада и вряд ли сдвинется с неё. После победы на Востоке «Ак Барс» нацеливается на Кубок Континента, конкуренты – СКА и ЦСКА.

Три встречи подряд пополняет бомбардирский счёт защитник «Спартака» Дмитрий Вишневский (1+2), для его одноклубника и однофамильца Ивана Вишневского следующая игра станет 500-й в КХЛ. Нападающие «Ак Барса» Эмиль Галимов и Мэттью Фрэттин имеют в активе результативные серии из трёх (3+1) и четырёх (1+4) матчей соответственно.

Спартаковцы гостили в Казани пять дней назад, потерпев поражение со счётом 1:4. Три шайбы были пропущены в течение десяти последних минут.

ХК «Сочи» — «Витязь»

Черноморцы вернулись с выезда, где добыли три очка из восьми возможных. В последнем матче они уступили «Салавату Юлаеву» (0:2), хотя ход игры позволял надеяться хотя бы на овертайм. В Сочи приезжает один из главных конкурентов хозяев – «Витязь». Дела подольчан не слишком хороши, на финише чемпионата результаты резко пошли на спад.

Если «Витязь» выиграет — то обеспечит себе место в плей-офф. Сочинцы в случае поражения могут сохранить теоретические шансы лишь в случае проигрыша «Торпедо» в Санкт-Петербурге.

Опытный Александр Сёмин лидирует в списке бомбардиров «Витязя» (16+20), обходя на три гола Алексея Макеева (13+20). Близок к четырём десяткам очков (20+18) лидер атак «Сочи» Мальте Стрёмвалль.

«Сочи» пока уступает «Витязю» в очном противостоянии чемпионата 2019/20 – 2:3 Б, 5:4, 1:2 ОТ. Каждая встреча была захватывающей – инициатива обязательно переходила из рук в руки.

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)