КХЛ

Квартальнов взял второй состав в Москву и сгорел «Спартаку». Кажется, тренера не волнует Кубок Континента

Источник business-gazeta.ru

«Ак Барс» впервые в сезоне пропустил шесть шайб.

Казанский «Ак Барс» трижды вёл в счете в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ со «Спартаком», но в итоге крупно проиграл – 3:6. В Москве «барсы» играли без своих лидеров: игроки первых двух звеньев остались в Казани. Дмитрий Квартальнов дал им отдохнуть, показав, что его не волнует первое место по итогам регулярного чемпионата.

В Казани осталась самая результативная тройка команды в нынешнем сезоне: Джастин Азеведо, Патрис Кормье и Кирилл Петров на троих забросили 36 шайб. Азеведо – лучший бомбардир команды, а Петров – лидер по показателю полезности (+33).

Не поехал на игру со «Спартаком» и капитан команды Данис Зарипов. Ветеран часто пропускает матчи, поэтому его отсутствие в Москве не стало сюрпризом. Чего нельзя сказать об Артёме Галимове: 20-летний нападающий в нынешнем сезоне пропустил всего пять матчей (лучший показатель в команде) и забил всего на четыре гола меньше Галиева, лучшего снайпера команды.

Очевидно, что Галимов для нынешнего «Ак Барса» – важный игрок и ему тренерский штаб тоже предоставил отдых. Интересно, что отдых получили только лидеры атаки. Все основные защитники команды сыграли со «Спартаком», а капитаном команды впервые в карьере стал Альберт Яруллин.

В ДЕЙСТВИЯХ КВАРТАЛЬНОВА ЕСТЬ ЛОГИКА

В решении Квартальнова не везти в Москву лидеров есть логическое объяснение. Во-первых, «Ак Барс» после домашней победы над «Авангардом» выиграл Восточную конференцию. Теперь до финала Кубка Гагарина все серии плей-офф команда будет начинать дома. Кроме того, тренер посмотрел на ближайший резерв, который может пригодиться в матчах на вылет.

Во-вторых, выездная серия у команды была только из одного матча – после «Спартака» команда вернулась в Казань и уже в воскресенье дома откроет серию из трёх домашних встреч игрой с минским «Динамо». Возить туда и обратно весь основной состав не было никакого смысла.

Единственный вопрос, который может возникнуть в этой ситуации: а как же борьба с ЦСКА и СКА за первое место в общей таблице по итогам регулярного чемпионата? Даже после поражения «Спартаку» казанская команда не потеряла шансы выиграть Кубок Континента. Отставание от ЦСКА – одно очко. Правда, до этого была игра в запасе, а теперь её нет.

Но при этом надо понимать, что борьба за Кубок Континента – очень слабый аргумент. Объективно первое место в регулярном чемпионате ничего не даёт, кроме кубка, до которого игроки не дотрагиваются – плохая примета.

Да, команда, победившая в регулярном чемпионате, получит право начинать финал Кубка Гагарина дома. Но: а) до этого финала еще нужно добраться; б) не факт, что в соперниках по финалу будет команда, которая в регулярке была выше.

Еще одна немаловажная деталь: команда, выигравшая Кубок Континента, только один раз становилась обладателем Кубок Гагарина (ЦСКА в прошлом сезоне). Хоккеисты – очень суеверные люди.

РЕЗЕРВ «АК БАРСА» НЕ ВПЕЧАТЛИЛ

При этом нельзя сказать, что «Ак Барс» в Москве без лидеров сыграл плохо. Да, казанская команда впервые в сезоне пропустила шесть шайб (до этого максимум пять). Но первые два периода казанцы смотрелись неплохо и трижды выходили вперёд по счету.

Правда, вели игру не хоккеисты из резерва. Самым заметным в атаке был молодой Дмитрий Воронков, который в последних играх забивает много. Его тройка со Станиславом Галиевым и Мэттом Фрэттином была лучшей во вчерашнем матче.

Накануне получил свой шанс Олег Ли, который до этого не играл месяц. Нападающий выходил в меньшинстве (обычно занимал место на пятачке), но за всю игру нанёс только один бросок и закончил матч с показателем полезности -1.

В первом звене самую забивную тройку команды заменили Владимир Галузин, Никита Дыняк и Степан Санников. На троих у них за «Ак Барс» четыре шайбы в нынешнем сезоне. Галузин вчера забил, но помогла удача – у него даже не получился бросок, но шайба все равно зашла в ворота. Дыняк запомнился только тем, что хотел подраться в концовке матча, а Санников вообще провёл на льду всего девять минут – худший показатель в команде.

По сути, эти нападающие – игроки ротации и ближайший резерв «Ак Барса» на плей-офф. Но, кажется, к ключевым матчам в сезоне они пока не готовы. Хотя Квартальнов остался доволен игрой в атаке. По словам главного тренера, «Ак Барс» создал моментов на несколько матчей, но подвела реализация: «Моменты были, не сумели забить, а в обратную получаем – это хоккей».

У «Ак Барса» всё равно остаются хорошие шансы на победу в регулярке. Впереди у команды – минское «Динамо» (последняя команда Запада) и домашние матчи с «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом». У ЦСКА по календарю тот же Минск, СКА и «Сочи».

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)