КХЛ

Квартальнов взял второй состав в Москву и сгорел «Спартаку». Кажется, тренера не волнует Кубок Континента

Источник business-gazeta.ru

«Ак Барс» впервые в сезоне пропустил шесть шайб.

Казанский «Ак Барс» трижды вёл в счете в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ со «Спартаком», но в итоге крупно проиграл – 3:6. В Москве «барсы» играли без своих лидеров: игроки первых двух звеньев остались в Казани. Дмитрий Квартальнов дал им отдохнуть, показав, что его не волнует первое место по итогам регулярного чемпионата.

В Казани осталась самая результативная тройка команды в нынешнем сезоне: Джастин Азеведо, Патрис Кормье и Кирилл Петров на троих забросили 36 шайб. Азеведо – лучший бомбардир команды, а Петров – лидер по показателю полезности (+33).

Не поехал на игру со «Спартаком» и капитан команды Данис Зарипов. Ветеран часто пропускает матчи, поэтому его отсутствие в Москве не стало сюрпризом. Чего нельзя сказать об Артёме Галимове: 20-летний нападающий в нынешнем сезоне пропустил всего пять матчей (лучший показатель в команде) и забил всего на четыре гола меньше Галиева, лучшего снайпера команды.

Очевидно, что Галимов для нынешнего «Ак Барса» – важный игрок и ему тренерский штаб тоже предоставил отдых. Интересно, что отдых получили только лидеры атаки. Все основные защитники команды сыграли со «Спартаком», а капитаном команды впервые в карьере стал Альберт Яруллин.

В ДЕЙСТВИЯХ КВАРТАЛЬНОВА ЕСТЬ ЛОГИКА

В решении Квартальнова не везти в Москву лидеров есть логическое объяснение. Во-первых, «Ак Барс» после домашней победы над «Авангардом» выиграл Восточную конференцию. Теперь до финала Кубка Гагарина все серии плей-офф команда будет начинать дома. Кроме того, тренер посмотрел на ближайший резерв, который может пригодиться в матчах на вылет.

Во-вторых, выездная серия у команды была только из одного матча – после «Спартака» команда вернулась в Казань и уже в воскресенье дома откроет серию из трёх домашних встреч игрой с минским «Динамо». Возить туда и обратно весь основной состав не было никакого смысла.

Единственный вопрос, который может возникнуть в этой ситуации: а как же борьба с ЦСКА и СКА за первое место в общей таблице по итогам регулярного чемпионата? Даже после поражения «Спартаку» казанская команда не потеряла шансы выиграть Кубок Континента. Отставание от ЦСКА – одно очко. Правда, до этого была игра в запасе, а теперь её нет.

Но при этом надо понимать, что борьба за Кубок Континента – очень слабый аргумент. Объективно первое место в регулярном чемпионате ничего не даёт, кроме кубка, до которого игроки не дотрагиваются – плохая примета.

Да, команда, победившая в регулярном чемпионате, получит право начинать финал Кубка Гагарина дома. Но: а) до этого финала еще нужно добраться; б) не факт, что в соперниках по финалу будет команда, которая в регулярке была выше.

Еще одна немаловажная деталь: команда, выигравшая Кубок Континента, только один раз становилась обладателем Кубок Гагарина (ЦСКА в прошлом сезоне). Хоккеисты – очень суеверные люди.

РЕЗЕРВ «АК БАРСА» НЕ ВПЕЧАТЛИЛ

При этом нельзя сказать, что «Ак Барс» в Москве без лидеров сыграл плохо. Да, казанская команда впервые в сезоне пропустила шесть шайб (до этого максимум пять). Но первые два периода казанцы смотрелись неплохо и трижды выходили вперёд по счету.

Правда, вели игру не хоккеисты из резерва. Самым заметным в атаке был молодой Дмитрий Воронков, который в последних играх забивает много. Его тройка со Станиславом Галиевым и Мэттом Фрэттином была лучшей во вчерашнем матче.

Накануне получил свой шанс Олег Ли, который до этого не играл месяц. Нападающий выходил в меньшинстве (обычно занимал место на пятачке), но за всю игру нанёс только один бросок и закончил матч с показателем полезности -1.

В первом звене самую забивную тройку команды заменили Владимир Галузин, Никита Дыняк и Степан Санников. На троих у них за «Ак Барс» четыре шайбы в нынешнем сезоне. Галузин вчера забил, но помогла удача – у него даже не получился бросок, но шайба все равно зашла в ворота. Дыняк запомнился только тем, что хотел подраться в концовке матча, а Санников вообще провёл на льду всего девять минут – худший показатель в команде.

По сути, эти нападающие – игроки ротации и ближайший резерв «Ак Барса» на плей-офф. Но, кажется, к ключевым матчам в сезоне они пока не готовы. Хотя Квартальнов остался доволен игрой в атаке. По словам главного тренера, «Ак Барс» создал моментов на несколько матчей, но подвела реализация: «Моменты были, не сумели забить, а в обратную получаем – это хоккей».

У «Ак Барса» всё равно остаются хорошие шансы на победу в регулярке. Впереди у команды – минское «Динамо» (последняя команда Запада) и домашние матчи с «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом». У ЦСКА по календарю тот же Минск, СКА и «Сочи».

Последние новости

Билеты в продаже!

Клуб

Билеты в продаже!

«Нет никаких оправданий — нужно выходить и показывать себя». Цегларик и Хартли после матча с «Локомотивом»

Клуб

«Нет никаких оправданий — нужно выходить и показывать себя». Цегларик и Хартли после матча с «Локомотивом»

Всё решилось за минуту. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Всё решилось за минуту. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Студия 55 Live | «Авангард» vs «Локомотив» (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs «Локомотив» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)