КХЛ

«Амур» потерпел самое крупное поражение в КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

В матче регулярного чемпионата КХЛ «Амур» играл с «Нефтехимиком». Команда из Хабаровска на своем льду потерпела поражение со счетом 0:8. Это поражение стало самым крупным в истории клуба за все время выступления в КХЛ.

Матчей между «Амуром» и «Нефтехимиком» в Хабаровске ждали словно манны небесной не только болельщики хабаровского и нижнекамского клубов, но и некоторые другие поклонники хоккея. Всё дело в том, что интрига в битве за плей-офф в Восточной конференции закрутилась с такой силой, что внимание к себе привлекли в том числе и не самые популярные команды лиги.

Если прошлый матч между этими командами в Нижнекамске не показали по ТВ, то сейчас телевизионщики исправились. Да и сложно было не показать игру, которая начинается в 10:00 мск. Больше в это время по КХЛ ТВ показывать попросту нечего. В плане часового пояса Дальний Восток находится в плюсе.

«Нефтехимик» прилетел в Хабаровск после двух поражений подряд – от «Амура» – 3:5 и от «Магнитки» — 1:3. В свою очередь команда Александра Гулявцева продолжает выступать на родной арене. Матчем ранее «тигры» уступили рижскому «Динамо» в серии буллитов – 1:2. Конечно, на игру с «волками» дальневосточникам нужно было выходить с двойным настроем, так как терять очки в нынешней ситуации непозволительно.

Тем удивительнее было видеть расхлябанность и опущенные руки хоккеистов «Амура» в воскресном матче. Хабаровчан будто подменили, а ведь отчётная игра значила для них многое. Либо «Амур» психологически перегорел, либо не хватило физики, но смотреть на команду без слёз было нельзя.

У коллектива Вячеслава Буцаева наоборот, получалось едва ли не всё. Такой игры «Нефтехимика» в нынешнем сезоне видеть ещё не доводилось. Так, во втором периоде натуральный хет-трик оформил нападающий нижнекамской команды Йонас Энлунд. Три шайбы финский форвард смог отправить в ворота соперника за 11 минут 15 секунд, и отныне это самый быстрый хет-трик в истории «Нефтехимика» в КХЛ.

Красивую шайбу забросил североамериканский форвард Митчелл, второй гол в сезоне у талантливого Хафизова. Отметим, что тренерский штаб «Амура» принял решение не менять напропускавшего Евгения Аликина (46 бросков в створ, 8 пропущенных шайб). Дело в том, что у находившегося в запасе Александра Евграфова нет опыта игры в КХЛ, бросать молодого парня под танки было бы странно. В этой связи всё больше вопросов к чешскому легионеру Мареку Лангхамеру, чьё восстановление слишком затянулось.

Так звонко «Амур» в нынешнем сезоне ещё не проигрывал. Более того, поражение стало для Хабаровска самым крупным в истории КХЛ. Увы, по закону подлости случилось это в самый неподходящий для хабаровчан момент. Но главное, что время на раскачку и какие-то глобальные выводы у «Амура» не будет. Ровно через сутки, в это же время, командам снова играть на льду «Платинум-Арены».

Что касается турнирных раскладов, то шансы на восьмое место по-прежнему сохраняют три команды. У «Куньлуня» (61 игра, 60 очков) остался последний матч с рижским «Динамо», у «Нефтехимика» (60 игр, 60 очков) встречи с «Амуром» и «Адмиралом», у «Амура» (60 игр, 59 очков) – с «Нефтехимиком» и «Барысом», который полетел на Дальний Восток дублирующим составом.

Команде Александра Гулявцева нужно как можно быстрее выбросить из головы произошедшее, иначе завтра «тигры» снова уступят и вот тогда точно пиши пропало. Четыре очка в двух ближайших встречах – вот ключевая задача хабаровчан. Причём, «Нефтехимик» лучше обыгрывать в основное время.

Главное, что ближайшие матчи с участием этих команд точно не станут проходными, а это значит, что интерес к концовке регулярного чемпионата КХЛ по-прежнему будет сохраняться. Почаще бы получались такие концовки!

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Витязя»

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

Клуб

Билеты на первую домашнюю серию «Омских Ястребов» уже в продаже!

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы играем единой командой». Емелин, Стась и Хартли перед «Витязем» (ВИДЕО+ФОТО)

Гарипов и Чинахов – лучшие игроки сентября в КХЛ!

КХЛ

Гарипов и Чинахов – лучшие игроки сентября в КХЛ!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)