КХЛ

«Джокеры» рассыпались на «Хартвалл Арене», «Динамо» устроило ретро-матч

Источник Советский Спорт

Главные события игрового дня в КХЛ - в обзоре от «Советского спорта».

«Амур», рвущийся в плей-офф, был жестоко бит в родных стенах «Нефтехимиком» 0:8. Счет напомнил разгром ЦСКА Юлиуса Шуплера, учиненный в начале 2012-го года хабаровчанами.

Конкуренты в борьбе за путевку в плей-офф провели рокировку в турнирной таблице Востока. Однако завтра у них еще одна встреча. Ее победитель ворвется в кубковую восьмерку. Посмотрим, сработает ли синдром спаренных матчей. Обычно после разгрома проигравший берет реванш. Отечественная история знает и вовсе казуистические случаи: 2:9 и 9:2. Это достижения «Устинки».

***

В Магнитогорске свой 15-й гол забил Мозякин, с передачи уфимца Семенова. Однако шайба капитана «Магнитки» и снайпера-рекордсмена отечественных чемпионатов не помогла хозяевам одержать победу. «Салават Юлаев» выиграл в овертайме 2:1.

В Хельсинки СКА взял лихой волевой реванш за январский разгром 0:6. И тоже с теннисным счетом – 6:1. По голу на счету парней из молодежной тройки – Марченко, Морозова, Подколзина. 10478 зрителей на «Хартвалл Арене» с удивлением наблюдали, как рассыпались «шуты», недавно деклассировавшие московское «Динамо» 5:0.

В Казани назревала сенсация. В середине третьего периода минчане вели 3:1, но не поверили в свое счастье и пропустили три шайбы подряд. Потом было 4:4, но последнее слово осталось за капитаном Зариповым. «Ак Барс» по-прежнему претендент на Кубок континента, дающий преимущество своего поля в плей-офф. В каждом из четырех раундов, включая финальную серию.

***

В Петровском парке перед дерби «Динамо» - «Спартак» чествовали Владимира Юрзинова, отметившего 20 февраля 80-летний юбилей. Его вместе с легендами Зинэтулой Билялетдиновым, новым президентом КХЛ Алексеем Морозовым, олимпиоником Дарюсом Каспарайтисом и главным тренером «Спартака» Олегом Знарком пригласили на лед. Наставник бело-голубых Владимир Крикунов, который играл у Юрзинова в рижском «Динамо» и не по-доброму покинул латвийскую команду, пожал руку юбиляру с лавки. Хотелось бы увидеть в этой компании генменеджера «Спартака» и выпускника динамовской школы Алексея Жамнова, игравшего у Юрзинова на трех Олимпиадах, но…

Организаторы решили устроить ретро-матч. Но выбрали в качестве временного отрезка 60-е. Странно. Ведь это период вертикального взлета «Спартака», превратившегося из середняка в одного из лидеров советского хоккея. Трижды красно-белые добирались до золотых медалей, «Динамо» - ни разу.

Юрзинов в 21 год стал капитаном команды, но побеждал спартаковцев значительно реже, чем те – его команду.

Гости решили облегчить задачу хозяевам и выпустили третьего вратаря – Хомченко. Запомнившегося бабочками от «Авангарда», Уфы и ЦСКА. Когда Кулемин быстро распечатал его ворота, казалось, бело-голубые одержат легкую победу. Но подопечные Знарка сдаваться не собирались. И в третьем периоде усилиями своего капитана Никонцева, легко обыгравшего «один в один» защитника Миронова, сравняли счет. Размочив вратаря Бочарова, засушившего в двух предыдущих дерби со «Спартаком» сухари.

А Хомченко затащил гостей в овертайм и гарантировал в первом круге плей-офф серию «Динамо» - «Спартак». На последней минуте овертайма Хохлачев принес было красно-белым победу. Но хозяева оспорили гол. «Киносеанс» выявил нарушение численного состава у гостей. Глупейшее! Взятие ворот отменили.

В серии буллитов выстрелил новый динамовский пенальтист Брюквин, который зажигал в Череповце (несмотря на поражение москвичей). Но в плей-офф открывшийся у него талант вряд ли пригодится.

«Динамо» выиграло у «Спартака» все четыре матча в регулярном чемпионате, но это особого значения в плей-офф не имеет. Уже 2 марта соперники встретятся на том же месте – в Петровском парке.

***

«Авангард» и «Барыс», похоже, устроили сюрпляс. Омичи уступили в Балашихе «Локомотиву» 0:1 и рискуют упасть со второго на третье место в конференции. Но казахстанцы не спешат улучшать свое турнирное положение. На Дальний Восток команда Андрея Скабелки отправилась резервным составом. «Барсы» могут оказаться легкой добычей «моряков» и «тигров». И тогда (если останутся третьими) сойдутся в первом кубковом раунде с «Салаватом Юлаевым». «Авангард» - с «Металлургом».

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)