А. Емелин: главная задача до старта плей-офф — наладить реализацию большинства

Источник news.ru

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги ярославский «Локомотив» в гостях на льду подмосковной «Арены Балашиха» с минимальным счётом (1:0) переиграл омский «Авангард». Обе команды уже гарантировали себе участие в плей-офф соответственно в Западной и Восточной конференциях КХЛ, однако капитан «ястребов» Алексей Емелин в беседе с NEWS.ru не стал забегать вперёд и оценивать шансы команды и потенциальных соперников по розыгрышу Кубка Гагарина.

— Чем можно объяснить нерезультативную игру со стороны «Авангарда», почему ни разу не удалось поразить ворота ярославцев?

— У нас в этом матче совсем не получилась игра: ни в большинстве, ни в равных составах. В принципе не было моментов с нашей стороны, соперник нас полностью переиграл. Так что у нас есть о чём поговорить внутри команды после этого матча. Необходимо прибавлять во всех аспектах игры.

— В первом периоде арбитры не засчитали гол нападающего «Локомотива» Александра Свитова, и это, наверное, стало для вашей команды первым звоночком — уже тогда игровое преимущество ярославцев было заметным?

— Действительно, превосходство «Локомотива» по игре над нами чувствовалось с первых минут. Нужно сделать выводы, почему так случилось, и двигаться дальше. У нас осталась ещё одна игра в регулярном чемпионате, и она должна стать для нас последней репетицией перед плей-офф.

— Поражение от ярославцев стало для «Авангарда» третьим подряд в чемпионате: до этого вы уступили «Ак Барсу» в Казани и дома финскому «Йокериту». В чём проблемы команды на финише регулярного чемпионата?

— У нас пока совсем не ладятся дела с реализацией большинства. А это очень важный игровой аспект, тем более — в плей-офф. В тех матчах, про которые вы упомянули, «Авангард» достаточно часто имел численное преимущество, но пока в полной мере мы не можем использовать этот фактор. Поэтому главная задача до старта плей-офф — найти решение этой проблемы.

— Следите за тем, как складывается борьба в нижней части таблицы Восточной конференции? В курсе, что магнитогорский «Металлург», уступив уфимскому «Салавату Юлаеву», почти наверняка станет первым соперником «Авангарда» в плей-офф?

— Ещё раз напомню, что у нас осталась ещё одна игра в регулярном чемпионате, а находящийся рядом с нами в таблице казахстанский «Барыс» и вовсе проведёт две встречи. Поэтому ситуация в таблице может измениться, и пока тяжело сказать, с кем мы будем играть в первом раунде.

— И лично у вас нет предпочтений, с кем из соперников было бы лучше встретиться на старте плей-офф?

— Мы проиграли «Локомотиву», поэтому уже далеко не всё будет зависеть от «Авангарда». На данный момент главная цель — выиграть заключительный матч регулярного чемпионата. А там посмотрим, какой соперник в плей-офф нам достанется.

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)