КХЛ

«Торпедо» - 16-й участник плей-офф

Источник Официальный сайт КХЛ

«Торпедо» дома победило «Йокерит», и гарантировала себе участие в плей-офф.

Чтобы не уйти не каникулы досрочно, «Торпедо» было достаточно не проиграть в основное время финскому «Йокериту». Лаури Марьямяки чуть облегчил задачу хозяевам, оставив вне заявки на игру трёх ведущих защитников: Микко ЛехтоненаСами Лепистё и Алекса Гранта, а также двух ведущих нападающих: Петера Регина и Джона НорманаДэвид Немировски, в свою очередь, ожидаемо выставил всех основных бойцов, за исключением травмированного Антона Волченкова, отмечавшего сегодня 38-й день рождения. 

«Торпедо» с первых минут полетело вперёд, прекрасно осознавая, что последняя путевка в плей-офф лежит в воротах Антти Ниеми. Восемь минут «Йокерит» достаточно уверенно пресекал все попытки создать сколь-нибудь серьёзные проблемы своему голкиперу. Но на 9-й минуте Дамир Жафяров обокрал на синей линии нерасторопного Ахти Оксанена и сделав рывок до круга вбрасывания выдал точный пас на Джордана Шрёдера, который сходу вонзил шайбу в ворота. Не успели болельщики как следует отпраздновать первый гол своих любимцев, как пришло время праздновать второй. Станислав Бочаров и Андрей Белевич воспользовались тем, что финские игроки впали в небольшой летаргический сон, сумели за 11 секунд доставить шайбу до владений Ниеми, где расторопнее всех оказался Тай Рэтти.  Учитывая, что в параллельном матче «Сочи» уже проигрывал «Северстали» 0:2, все складывалось как нельзя лучше для нижегородцев. 

Лаури Марьямяки вынужденно взял тайм-аут, объяснить своим игрокам, что даже в отсутствии своих лидеров негоже позволять так много сопернику перед своими воротами. Микроперерыв пошёл финской команде на пользу и на 12-й минуте Никлас Енсен, после выигранного вбрасывания Петри Контиолой, прошил Андерса Линдбека, сократив отставание в счёте. Однако торпедовцам потребовалось всего 31 секунда чтобы вернуть себе комфортное преимущество. Даниил Ильин в очередной раз отобрал шайбу в чужой зоне, а Кирилл Ураков в индивидуальном проходе раскачал и защитников и Ниеми. 

Второй период прошёл в обоюдоострых атаках соперников, которые не принесли успеха ни одной из команд. При этом в первой половине второй трети гораздо активнее были гости, вынудив уже Дэвида Немировски на незапланированный тайм-аут на 29-й минуте. А затем уже нижегородцы имели несколько хороших возможностей увеличить разрыв в счёте. 

Заключительный отрезок матча нижегородцы начали в большинстве, но не сумели воспользоваться предоставленным им шансом. После обмена удалениями на 48-й минуте игры, напряжённость на ледовой площадке спала. «Йокерит» не особо стремился штурмовать ворота Линдбека, а нижегородцев вполне устраивала победа 3:1, которая помимо последней путевки в плей-офф подарила «Торпедо» шанс и на седьмую строчку в западной конференции, при том условии, что «Витязь» в параллельном матче не сумеет обыграть «Спартак» и проиграет в последнем матче «Локомотиву».

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)