КХЛ

«Торпедо» - 16-й участник плей-офф

Источник Официальный сайт КХЛ

«Торпедо» дома победило «Йокерит», и гарантировала себе участие в плей-офф.

Чтобы не уйти не каникулы досрочно, «Торпедо» было достаточно не проиграть в основное время финскому «Йокериту». Лаури Марьямяки чуть облегчил задачу хозяевам, оставив вне заявки на игру трёх ведущих защитников: Микко ЛехтоненаСами Лепистё и Алекса Гранта, а также двух ведущих нападающих: Петера Регина и Джона НорманаДэвид Немировски, в свою очередь, ожидаемо выставил всех основных бойцов, за исключением травмированного Антона Волченкова, отмечавшего сегодня 38-й день рождения. 

«Торпедо» с первых минут полетело вперёд, прекрасно осознавая, что последняя путевка в плей-офф лежит в воротах Антти Ниеми. Восемь минут «Йокерит» достаточно уверенно пресекал все попытки создать сколь-нибудь серьёзные проблемы своему голкиперу. Но на 9-й минуте Дамир Жафяров обокрал на синей линии нерасторопного Ахти Оксанена и сделав рывок до круга вбрасывания выдал точный пас на Джордана Шрёдера, который сходу вонзил шайбу в ворота. Не успели болельщики как следует отпраздновать первый гол своих любимцев, как пришло время праздновать второй. Станислав Бочаров и Андрей Белевич воспользовались тем, что финские игроки впали в небольшой летаргический сон, сумели за 11 секунд доставить шайбу до владений Ниеми, где расторопнее всех оказался Тай Рэтти.  Учитывая, что в параллельном матче «Сочи» уже проигрывал «Северстали» 0:2, все складывалось как нельзя лучше для нижегородцев. 

Лаури Марьямяки вынужденно взял тайм-аут, объяснить своим игрокам, что даже в отсутствии своих лидеров негоже позволять так много сопернику перед своими воротами. Микроперерыв пошёл финской команде на пользу и на 12-й минуте Никлас Енсен, после выигранного вбрасывания Петри Контиолой, прошил Андерса Линдбека, сократив отставание в счёте. Однако торпедовцам потребовалось всего 31 секунда чтобы вернуть себе комфортное преимущество. Даниил Ильин в очередной раз отобрал шайбу в чужой зоне, а Кирилл Ураков в индивидуальном проходе раскачал и защитников и Ниеми. 

Второй период прошёл в обоюдоострых атаках соперников, которые не принесли успеха ни одной из команд. При этом в первой половине второй трети гораздо активнее были гости, вынудив уже Дэвида Немировски на незапланированный тайм-аут на 29-й минуте. А затем уже нижегородцы имели несколько хороших возможностей увеличить разрыв в счёте. 

Заключительный отрезок матча нижегородцы начали в большинстве, но не сумели воспользоваться предоставленным им шансом. После обмена удалениями на 48-й минуте игры, напряжённость на ледовой площадке спала. «Йокерит» не особо стремился штурмовать ворота Линдбека, а нижегородцев вполне устраивала победа 3:1, которая помимо последней путевки в плей-офф подарила «Торпедо» шанс и на седьмую строчку в западной конференции, при том условии, что «Витязь» в параллельном матче не сумеет обыграть «Спартак» и проиграет в последнем матче «Локомотиву».

Последние новости

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)