КХЛ

Н. Цулыгин: все покажет первая игра, там еще психология скажется

Источник gorobzor.ru

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин прокомментировал предстоящую серию с «Авангардом» в первом раунде плей-офф КХЛ.

– Насколько принципиально играть с «Авангардом», учитывая прошлый плей-офф?

– Абсолютно без разницы, сейчас все команды сильные. Сезон прошел и показал, что другие команды очень подтянулись. Здесь просто принципиально играть с сильным соперником. 

– Вы говорили, что в прошлом году ключевую роль в серии с «Авангардом» сыграл первый матч. В этот раз первая встреча также будет особенно важна?

– Сложно сказать. В той серии нам не хватило двух центральных, которые отсутствовали из-за болезни. У нас был шанс зацепить ту игру, но нам не хватило ресурсов и мы ее проиграли. Здесь будет первая игра плей-офф и каждый матч будет на счету.

– Пропустит ли Сошников матчи в Балашихе?

– Зависит от его состояния. На данный момент нельзя сказать будет он играть или нет. Мы наблюдаем его, смотрим. Все может быть.

– Это самая ключевая потеря, которая могла случится у «Салавата» перед плей-офф?

– Это очень большая потеря для нас, как и другие ребята. Если лидеры выпадают из команды, то это серьезная потеря. Мы будем бороться, у нас есть команда. На каждую позицию должен прийти другой и занять место лидера. 

– Знаем, что в плей-офф многое зависит от наложения троек. Учитывая, что начинаете в гостях, это даст какую-то дополнительную нагрузку, что не будете видеть в каком сочетании появляется «Авангард»?

– От этого есть некий дискомфорт, но это не ключевое. Все равно все зависит от ребят, которые выходят и играют друг против друга. Понятно, что иногда пытаешься наложить какие-то звенья, но после первой игры будет понятно стоит ли это вообще делать. 

– Над чем работали в последние дни? На что обращали внимание?

– Мелочи по игре соперника и моментам, которые должны делать мы.

– Меняли ли рисунок игры из-за площадки в Балашихе?

– Нет, там финская площадка, а не канадская. Она меньше, но она более приемлемая и большой разницы не будет.

– В феврале уступили топ-клубам из-за удалений, беспокоит ли вас дисциплина в команде?

– Меня никак не беспокоит дисциплина в команде. С ней все нормально, не переживайте за это. Остальное обсуждать не буду. 

– В прошлом году «Салават» подходил к плей-офф с тремя-четырьмя сыгранными тройками. Вас не беспокоит, что не удается наиграть второе атакующее звено? В нем постоянно меняются игроки.

– Единственное, что беспокоит так это то, что люди болеют и выпадают из-за травм. Рисунок игры ребята все равно понимают и мы ищем тех, кто подходит под эти сочетания. Последние две игры там играл Баранов и он так и будет начинать сейчас.

– Довольны тем, как команда подходит к матчам в физическом и тактическом плане?

– Мы нормально себя чувствуем по физике, игру соперника уже разобрали. Опять же, все покажет первая игра, там еще психология скажется. Первый матч всегда тяжелый, но я думаю, что нормально все будет, – передает слова Цулыгина Горобзор.Ру.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)