КХЛ

Восток начинает погоню за Кубком Гагарина

Источник Официальный сайт КХЛ

1 марта двумя матчами в Нур-Султане и Балашихе стартуют четвертьфинальные серии Восточной конференции.

«Барыс», как и в прошлом сезоне, начинает плей-офф подряд с солидного  второго посева на Востоке. В том марте это не уберегло казахстанский клуб от драматичнейшей серии уже в первом раунде. Тогда победу над «Торпедо» «Барысу» обеспечило преимущество своей площадки: во всех матчи четвертьфинала выигрывали хозяева. Сейчас домашний лёд имеет важнейшее значение ещё и потому, что в регулярном чемпионате «Металлург» набрал меньше всего очков на выезде в своей конференции. «Барыс» же, напротив, в прошедшей регулярке стал гостевой командой, набрав наибольшее количество очков на выезде среди всех клубов Востока.

Эта серия станет сражением спецбригад. Большинство «Барыса» и «Металлурга» стало грозным оружием в регулярном чемпионате. Казахстанский клуб вошёл в топ 5 по этому показателю с 20,9%. «Магнитка» показала результат чуть хуже – 19,9%.

Для «Металлурга» важное значение будет иметь давление на ворота соперника в дебюте встречи. «Барыс» не слишком удачно начинал матчи в регулярном чемпионате. По игре в первом периоде команда заняла четвёртое место с конца. У «Металлурга» же в гладком чемпионате, напротив, проседала концовка: 21-е место в лиге по очкам, набранным в третьем периоде.

В регулярном чемпионате команды встречались между собой четыре раза, и каждый матч получался очень упорным. Трижды разница в счёте составляла всего одну шайбу.

При упоминании слов «плей-офф», «Авангард», «Салават Юлаев» в голове сразу всплывают воспоминания о головокружительном финале Восточной конференции-2019. Особенно о шестом матче, ставшем украшением всей серии. Главные действующие лица за год практически не изменились. «Салават Юлаев» надеется на мощь шведско-финского атакующего звена, где место Йоонаса Кемппайнена занял Сакари Маннинен. И на непробиваемую стену Юхи Метсолы. В «Авангарде» свои герои: Игорь Бобков, Вячеслав Войнов, сильно прибавивший за этот сезон Кирилл Семёнов. А для одного из лучших форвардов команды в регулярке Свена Андригетто нынешний плей-офф станет дебютным в КХЛ.

Одним из главных козырей «Салавата Юлаева» в этой серии станет игра в большинстве. В регулярном чемпионате каждый пятый розыгрыш уфимцев заканчивался голом (20,0%). У «Авангарда» с этим компонентом дела чуть хуже – 17,6%. Но все помнят, насколько бронебойным оружием стало большинство «ястребов» в плей-офф в прошлом году. А вот по игре в меньшинстве «Авангард» - одна из лучших команд регулярки. Четвёртое место с результатом 84,6%. «Салават Юлаев» пропускал почти при каждом пятом большинстве соперника – 80,3%.

В регулярном чемпионате 2019/2020 команды встречались четыре раза, и победу неизменно одерживал «Авангард». 

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)