КХЛ

Кубок Гагарина 2020. Сегодня первые матчи

Источник sport24.ru

1 марта четырьмя матчами стартует плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Sport24 дает прогноз на серии первого раунда.

Западная конференция
ЦСКА — «Торпедо»

Столичные армейцы — безоговорочные фавориты плей-офф, абсолютное большинство журналистов, экспертов и болельщиков уверенно, что именно они возьмут Кубок Гагарина. Первый раунд они обязаны проходить легко, но зная неуступчивый характер нижегородцев, можно предположить, что один матч они все-таки зацепят.

СКА — «Витязь»

Команду из Подольска нередко называют неофициальным фарм-клубом питерцев, эта версия подтвердилась по ходу нынешнего сезона, когда СКА в разгар регулярки увел у «Витязя» двух лидеров. Клуб-олигарх вряд ли захочет тратить лишние силы в противостоянии с младшим по званию и должен решить все вопросы в максимально короткие сроки.

 

«Йокерит» — «Локомотив»

В этой паре уже не все так очевидно. «Йокерит» — считается командой некубковой и очередная качественная регулярка в исполнении финнов вообще ни о чем не говорит. Ярославцы смогли прибавить по ходу сезона, но играют очень нестабильно. У «джокеров» может возникнуть вратарская проблема — Янис Калныньш травмирован, а Антти Ниеми проваливается в КХЛ. Серия должна получиться длинной и результативной.

«Динамо» М — «Спартак»

Самая непредсказуемая пара Запада, предсказать ход этой серии и ее победителя — очень сложно. «Динамовцы» в первой части сезона были близки к увольнению Владимира Крикунова, но в итоге стали одним из главных открытий сезона. «Спартак» под руководством Олега Знарка сделал шаг вперед и выглядит главной темной лошадкой розыгрыша Кубка Гагарина. 7 матчей в этой серии — сценарий очень вероятный.

 

Восточная конференция
«Ак Барс» — «Нефтехимик»

Противостояние старшего и младшего братьев — идеальный сценарий для болельщиков из Татарстана. Да и для «Ак Барса», пожалуй. У команды Дмитрия Квартальнова по ходу сезона случались провальные отрезки, но к плей-офф она должна подойти в идеальном состоянии. Проблемы у Казани обязательно возникнут, но этого стоит ждать на более поздник стадиях. В этой серии есть повод рискнуть.

«Барыс» — «Металлург»

Классическое противостояние системной команды с командой, в котором хватает звезд, но не хватает организации. «Барыс» выглядит слабее по именам, но при этом является фаворитом этой пары. «Магнитке» же вряд ли приходится рассчитывать на что-то большее, чем один-два выигранных матча.

 

«Авангард» — «Салават Юлаев»

Прошлогодние финалисты Востока на этот раз схлестнутся уже в первом раунде. В «Салавате» ничего не изменилось — стабильность и уфимская команда продолжают двигаться в разных направлениях. «Авангард» же в первые за долгие годы обрел основательность и даже заключил новый контракт с главным тренером Бобом Хартли до окончания действующего. По классу составы омичей и уфимцев сопоставимы, а значит многое решит дуэль тренеров, в которой Хартли выглядит заметно сильнее Николая Цулыгина.

«Автомобилист» — «Сибирь»

Екатеринбург заходил в этот сезон в качестве претендента на Кубок Гагарина, «Сибирь» же пробилась в плей-офф впервые за 4 года. Но положение новосибирцев перед первым раундом совсем не выглядит безнадежным, особенно если учитывать тот факт, что их нынешний тренер Николай Заварухин еще в прошлом сезоне работал в «Автомобилисте» и отлично знает эту команду.

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх