КХЛ

Кубок Гагарина 2020. Сегодня первые матчи

Источник sport24.ru

1 марта четырьмя матчами стартует плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Sport24 дает прогноз на серии первого раунда.

Западная конференция
ЦСКА — «Торпедо»

Столичные армейцы — безоговорочные фавориты плей-офф, абсолютное большинство журналистов, экспертов и болельщиков уверенно, что именно они возьмут Кубок Гагарина. Первый раунд они обязаны проходить легко, но зная неуступчивый характер нижегородцев, можно предположить, что один матч они все-таки зацепят.

СКА — «Витязь»

Команду из Подольска нередко называют неофициальным фарм-клубом питерцев, эта версия подтвердилась по ходу нынешнего сезона, когда СКА в разгар регулярки увел у «Витязя» двух лидеров. Клуб-олигарх вряд ли захочет тратить лишние силы в противостоянии с младшим по званию и должен решить все вопросы в максимально короткие сроки.

 

«Йокерит» — «Локомотив»

В этой паре уже не все так очевидно. «Йокерит» — считается командой некубковой и очередная качественная регулярка в исполнении финнов вообще ни о чем не говорит. Ярославцы смогли прибавить по ходу сезона, но играют очень нестабильно. У «джокеров» может возникнуть вратарская проблема — Янис Калныньш травмирован, а Антти Ниеми проваливается в КХЛ. Серия должна получиться длинной и результативной.

«Динамо» М — «Спартак»

Самая непредсказуемая пара Запада, предсказать ход этой серии и ее победителя — очень сложно. «Динамовцы» в первой части сезона были близки к увольнению Владимира Крикунова, но в итоге стали одним из главных открытий сезона. «Спартак» под руководством Олега Знарка сделал шаг вперед и выглядит главной темной лошадкой розыгрыша Кубка Гагарина. 7 матчей в этой серии — сценарий очень вероятный.

 

Восточная конференция
«Ак Барс» — «Нефтехимик»

Противостояние старшего и младшего братьев — идеальный сценарий для болельщиков из Татарстана. Да и для «Ак Барса», пожалуй. У команды Дмитрия Квартальнова по ходу сезона случались провальные отрезки, но к плей-офф она должна подойти в идеальном состоянии. Проблемы у Казани обязательно возникнут, но этого стоит ждать на более поздник стадиях. В этой серии есть повод рискнуть.

«Барыс» — «Металлург»

Классическое противостояние системной команды с командой, в котором хватает звезд, но не хватает организации. «Барыс» выглядит слабее по именам, но при этом является фаворитом этой пары. «Магнитке» же вряд ли приходится рассчитывать на что-то большее, чем один-два выигранных матча.

 

«Авангард» — «Салават Юлаев»

Прошлогодние финалисты Востока на этот раз схлестнутся уже в первом раунде. В «Салавате» ничего не изменилось — стабильность и уфимская команда продолжают двигаться в разных направлениях. «Авангард» же в первые за долгие годы обрел основательность и даже заключил новый контракт с главным тренером Бобом Хартли до окончания действующего. По классу составы омичей и уфимцев сопоставимы, а значит многое решит дуэль тренеров, в которой Хартли выглядит заметно сильнее Николая Цулыгина.

«Автомобилист» — «Сибирь»

Екатеринбург заходил в этот сезон в качестве претендента на Кубок Гагарина, «Сибирь» же пробилась в плей-офф впервые за 4 года. Но положение новосибирцев перед первым раундом совсем не выглядит безнадежным, особенно если учитывать тот факт, что их нынешний тренер Николай Заварухин еще в прошлом сезоне работал в «Автомобилисте» и отлично знает эту команду.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)