КХЛ

Продолжится ли хельсинско-ярославский триллер?

Источник Официальный сайт КХЛ

В воскресенье пары СКА – «Витязь» и «Йокерит» - «Локомотив» первыми на Западе начнут борьбу в плей-офф.

Команды во второй раз в своей истории сойдутся в плей-офф. Три года назад ситуация на старте серии была абсолютно идентичной: тот же четвертьфинальный раунд, те же вторая и седьмая позиции команд по итогам регулярного чемпионата. Тогда СКА решил судьбу серии в четырёх матчах. Накануне старта четвертьфинала «Витязь» лишился своего главного бомбардира – Александра Сёмина, который выбыл до конца сезона.

Серия с «Витязем» покажет, насколько хорошо СКА поработал в плане игры в большинстве. По итогам восхитительной регулярки 21-е место армейцев по реализации численного преимущества с 15,6% выглядит аномалией. «Витязь» в большинстве действует чуть лучше – 17,4% реализации. По игре в меньшинстве СКА в регулярном чемпионате смотрелся предпочтительнее своего соперника по четвертьфиналу. 82,9% армейцев против 78,5% у подмосковной команды.

В прошедшей регулярке соперники встречались дважды, и в этих встречах перевес на стороне «Витязя». В Санкт-Петербурге команда Михаила Кравеца добилась победы в основное время (4:2), а в Подольске уступила лишь в серии послематчевых бросков.

«Йокерит» и «Локомотив» ни разу в истории КХЛ не пересекались в плей-офф. Сейчас у них есть отличная возможность открыть новую страницу в истории взаимоотношений, и сделать её невероятно красочной. «Локомотив» отлично выступает в последнее время. После паузы на Евротур команда из Ярославля одержала четыре победы в семи матчах. А в начале февраля у себя дома разгромила со счётом 5:0… «Йокерит», добившись тем самым самой крупной победы за всю историю противостояния. 

«Йокерит» показал себя в регулярном чемпионате не только одной из самых результативных, но и самых опасных в большинстве команд. По игре в неравных составах финский клуб занял второе место во всей лиге, уступив только ЦСКА. «Йокерит» наравне с московским «Динамо» забросил 45 шайб в большинстве – это лучший показатель в КХЛ. Большинство «Локомотива» также очень симпатичное – 19,8% (восьмое место в КХЛ).

Но самое важное, что делает предстоящую серию поистине желанной – это очные встречи «Локомотива» и «Йокерита» в прошедшей регулярке. В нынешнем сезоне команды встречались между собой сразу шесть раз. И даже этого количества матчей кажется мало. Каждый раз команды дарили зрителям хоккейный триллер. За шесть игр соперники забросили на двоих 36 шайб! 

Последние новости

«Не создали достаточно моментов, не обостряли». Хартли и Буше после 3 матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

Клуб

«Не создали достаточно моментов, не обостряли». Хартли и Буше после 3 матча финала Кубка Гагарина (ВИДЕО)

1:2 в матче и 1-2 в серии. ЦСКА вышел вперёд в финале Кубка Гагарина

Клуб

1:2 в матче и 1-2 в серии. ЦСКА вышел вперёд в финале Кубка Гагарина

Студия 55 Live | Финал Кубка Гагарина | «Авангард» vs ЦСКА | 3-й матч (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Финал Кубка Гагарина | «Авангард» vs ЦСКА | 3-й матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на третий матч финала против ЦСКА

Клуб

Состав «Авангарда» на третий матч финала против ЦСКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)