КХЛ

Продолжится ли хельсинско-ярославский триллер?

Источник Официальный сайт КХЛ

В воскресенье пары СКА – «Витязь» и «Йокерит» - «Локомотив» первыми на Западе начнут борьбу в плей-офф.

Команды во второй раз в своей истории сойдутся в плей-офф. Три года назад ситуация на старте серии была абсолютно идентичной: тот же четвертьфинальный раунд, те же вторая и седьмая позиции команд по итогам регулярного чемпионата. Тогда СКА решил судьбу серии в четырёх матчах. Накануне старта четвертьфинала «Витязь» лишился своего главного бомбардира – Александра Сёмина, который выбыл до конца сезона.

Серия с «Витязем» покажет, насколько хорошо СКА поработал в плане игры в большинстве. По итогам восхитительной регулярки 21-е место армейцев по реализации численного преимущества с 15,6% выглядит аномалией. «Витязь» в большинстве действует чуть лучше – 17,4% реализации. По игре в меньшинстве СКА в регулярном чемпионате смотрелся предпочтительнее своего соперника по четвертьфиналу. 82,9% армейцев против 78,5% у подмосковной команды.

В прошедшей регулярке соперники встречались дважды, и в этих встречах перевес на стороне «Витязя». В Санкт-Петербурге команда Михаила Кравеца добилась победы в основное время (4:2), а в Подольске уступила лишь в серии послематчевых бросков.

«Йокерит» и «Локомотив» ни разу в истории КХЛ не пересекались в плей-офф. Сейчас у них есть отличная возможность открыть новую страницу в истории взаимоотношений, и сделать её невероятно красочной. «Локомотив» отлично выступает в последнее время. После паузы на Евротур команда из Ярославля одержала четыре победы в семи матчах. А в начале февраля у себя дома разгромила со счётом 5:0… «Йокерит», добившись тем самым самой крупной победы за всю историю противостояния. 

«Йокерит» показал себя в регулярном чемпионате не только одной из самых результативных, но и самых опасных в большинстве команд. По игре в неравных составах финский клуб занял второе место во всей лиге, уступив только ЦСКА. «Йокерит» наравне с московским «Динамо» забросил 45 шайб в большинстве – это лучший показатель в КХЛ. Большинство «Локомотива» также очень симпатичное – 19,8% (восьмое место в КХЛ).

Но самое важное, что делает предстоящую серию поистине желанной – это очные встречи «Локомотива» и «Йокерита» в прошедшей регулярке. В нынешнем сезоне команды встречались между собой сразу шесть раз. И даже этого количества матчей кажется мало. Каждый раз команды дарили зрителям хоккейный триллер. За шесть игр соперники забросили на двоих 36 шайб! 

Последние новости

Старался верить в себя и доказывать | Итоги сезона 2020/21 от Кирилла Готовца (ВИДЕО)

Клуб

Старался верить в себя и доказывать | Итоги сезона 2020/21 от Кирилла Готовца (ВИДЕО)

Первенство ЮХЛ в Омске: итоги четвертьфиналов и расписание плей-офф

Клуб

Первенство ЮХЛ в Омске: итоги четвертьфиналов и расписание плей-офф

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Центрфорвард Франсис Паре – в «Авангарде»!

Клуб

Центрфорвард Франсис Паре – в «Авангарде»!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)